Cheesecake de Arroz Bom Sucesso


Com o arroz Bom Sucesso não se pode falhar,desta vez usei-o nesta receita docinha e cremosa, mais uma ideia minha que deu certo.



Base
1 pacote de bolachas integrais trituradas
100g de margarina derretida

Numa taça mistura-se tudo, e forra-se o fundo de uma forma amovível.


Ingredientes para o cheesecake:

160g de arroz carolino Bom Sucesso
água q.b
1 chávena de chá de leite
1 lata de leite condensado
200ml de natas
200g de queijo Mascarpone
2 saquetas de cuajada
150ml de leite



Ingredientes para a mousse de chocolate:

1 pacote de mousse de chocolate de compra
3 colheres de sopa de leite cobndensado
50g de queijo Mascarpone
2 folhas de gelatina
água

Cheesecake:

Cozi o arroz na água, escorri-o. Deitei-o no liquidificador com o leite e triturei-o.Verti para a panela e juntei as natas, o queijo Mascarpone e o leite condensado. Mexi e levei a lume brando. Áparte dissolvi a cuajada no leite. Quando o arroz levantou fervura juntei a cuajada mexendo sempre até levantar de novo fervura. Retirei do lume por uns segundos, mexendo sempre e levei-o outra vez ao lume até levantar fervura outra vez. Retirei do lume e deixei arrefecer.


Enquanto arrefecia fiz a mousse conforme vinha na embalagem e juntei o leite condensado e o queijo Mascarpone,batendo bem. Retirei 3 chávenas de chá da mousse e juntei-lhe as folhas de gelatina já demolhadas e bati de novo.


Verti o preparado do cheesecake de arroz na forma e espalhei bem e levei ao frigorífico.
Cobri com a mousse de levei novamente ao frio de um dia para o outro.
Desenformei e decorei com M&m´s.

Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: arroz
Dificuldade: media

Comentários

São Ribeiro disse…
Um cheesecake lindo e bem original
Adorava provar
bj

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