Tarte de figos frescos com creme de baunilha
Esta tarte é para celebrar o 4º Aniversário do blog o Barriguinhas da Lúcia. Ao entrarmos lá deparamo-nos com um maná de doçuras e pratos que nos enchem a vista e o paladar.
A Lúcia sempre nos recebe com muita simpatia e carinho.Parabéns!😊
Ingredientes:
1 tarte de compra
12 figos pingo de mel
Calda de açucar e rum:
1/4 de litro de água
1 chávena cheia de açúcar
1 1/2 colher de sopa de rum
Leva-se a água com o açúcar ao lume até dissolver. Quando engrossa deita-se o rum.
Incorporam-se os figos,envolvendo-os na calda.
Creme de baunilha:
100g de açúcar em pó
3dl água
3dl de natas
1 vagem de baunilha
3 colheres de chá de farinha Maizena
1 ovo inteiro e 2 gemas
Coloca-se a vagem de baunilha no leite e natas e leva-se ao lume. Quando ferver, retira-se do lume.Põe-se de parte a panela tapada durante 15 minutos para o leite adquirir o sabor da baunilha. Retira-se a vagem de baunilha e leva-se de novo ao lume incorporando a Maizena diluída no leite e mexe-se até engrossar.
Batem-se aparte o ovo, as gemas e o açúcar que se vai deitando aos poucos na mistura, ao lume, mexendo sempre para não talhar.
Montagem:
Põem-se os figos na tarte e regam-se com a calda. A seguir deita-se o creme de baunilha que se espalha.
Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Ingrediente principal: figo
Dificuldade: media
Comentários
Muito obrigada pela tua presença.
Beijinhos
Lúcia
Boa semana
bjs