Compota de manga e ananás Dia Um...na Cozinha
Mais uma edição bem gostosa do Dia Um...na Cozinha
sendo desta vez a fruta a protagonista!
A minha escolha foi a de dois frutos tropicais e garanto-vos que ficou uma deliciosa combinação
Compota
Ingredientes:
-905 g de polpa de manga e 385 g de ananás } total de 1,290 kg
-905 g de polpa de manga e 385 g de ananás } total de 1,290 kg
-430g de açúcar
-4 dl de água
-25 g de gengibre fresco
-3 cravos da India
-2 folhas de gelatina incolor
*Numa panela, leva-se o açúcar e a fruta,a água o gengibre e os cravos ao lume.
*Deixa-se cozinhar até fazer ponto de estrada.
*A seguir deitam-se as folhas de gelatina, já demolhada,e mexe-se até ficar completamente incorporada.
*Retira-se do lume e deita-se em frascos esterilizados.
Acompanhei com bolachas de gengibre, uma receita retirada da Vaqueiro e alterada um pouco por mim.
Para elas usei:
-400g de farinha de trigo
-100g de açúcar
-50g de açúcar amarelo
-1 colher de chá de gengibre fresco ralado
-1/4 de colher de café de cravinho em pó
-250g de margarina light da Vaqueiro
-gengibre cristalizado q.b
*Liga-se o forno a 200ºC .
*Numa tigela, mistura-se a farinha com o açúcar,o açúcar amarelo,o gengibre fresco ralado e o cravinho em pó.
*Adiciona-se a margarina cortada em pedaços e trabalha-se em areia com a ponta dos dedos.
*Em seguida amassa-se até todos os ingredientes estarem ligados e molda-se um rolo.
*Cortam-se fatias finas de massa e colocam-se pedacinhos de gengibre cristalizado sobre elas, levando-as ao forno por cerca de 15 minutos ou até as bolachas estarem douradas.
Apto para crianças
Ingrediente principal: manga, ananás
Compota, Bolachas de gengibre
Dificuldade: fácil
Comentários
Bjn
Márcia
(Nota: finalmente consegui comentar,rsrs)
Bjs
Adoro essa combinação bem tropical de frutos, e a cor ficou magnifica!
Gostei muito :)
Bjinhos
Beijinhos