Muffins de alheira com topping de queijo azul


Encontrei esta receita perdida na net, de um blog francês que me pareceu fechado.Resolvi fazê-la dando-lhe um toque diferente.Sairam muito fofos e o queijo azul com a alheira deu-lhes um sabor muito bom.




Ingredientes para a massa:

-2 ovos L
-125g de queijo mascarpone
-300g de farinha com fermento
-1 colh. de chá de fermento
-200ml de leite
-sal q.b
-pimenta ou 1 colh. de chá de Tabasco


Ingredientes para o recheio:

-1/2 alheira
-tomates cherry
-azeitonas pretas fatiadas

-Queijo azul dinamarquês para polvilhar




Preparação

*Numa taça bater os ovos com o queijo mascarpone,juntar a farinha misturada com o fermento e o leite alternadamente,bater. *Acrescentar o sal e a pimenta.
*Num tabuleiro de silicone para muffins, deitar 1/3 de massa em cada molde, rechear com pedacinhos de alheira, quartos de tomate cherry,as azeitonas e cobrir com a massa até 2/3 do molde. 
*Polvilhar com o queijo azul e levar ao forno por cerca de 30mn, até os muffins ficarem dourados.



Apto para crianças
Tipo de prato: entrada, lanche
Ingrediente principal: alheira, tomate cherry, queijo azul
Dificuldade: fácil
12 porções

Comentários

Marisa Valadas disse…
Adoro muffins salgados
Mariana Morais disse…
Estes com o queijo azul dinamarquês ficaram muito agradáveis!
Bjs

Mensagens mais procuradas