Bolo de Licor de Café com Calda de caramelo salgado


 Fiz este bolo para um evento especial, espero que vos agrade... 




 


Ingredientes para o bolo

-250 g de margarina Vaqueiro sabor a manteiga
-250 g de açúcar mascavado
-2 ovos inteiros
-2 gemas
-2 claras
-5 colheres de sopa de licor de café (Baileys)
-1 colher de chá de essência de baunilha
-250 g de farinha de trigo com fermento
-1 colher de chá de fermento em pó
-1/2 colher de café de sal
-margarina q.b.
-farinha q.b.



Ingredientes para a calda de caramelo salgado

-200 g de açúcar
-90 g de margarina Vaqueiro sabor a manteiga
-1,2 dl de natas
-1 colher de café de sal
-3 colheres de sopa de licor de café (Baileys)









Preparação do bolo

*Pré-aquecer o forno a 180ºC.
*Untar uma forma com margarina Vaqueiro sabor a manteiga e polvilhar com farinha.
*Bater as claras em castelo,reservar.
*Numa taça, bater a margarina Vaqueiro sabor a manteiga com o açúcar mascavado até obter um creme macio.
*Juntar os ovos e as gemas e bater até ficar uma mistura homogénea, juntar a essência de baunilha e o licor de café.
*Adicionar a farinha misturada com o fermento e o sal, aos poucos, mexendo bem de modo a ficar bem incorporada.
*Envolver as claras na massa e verter na forma.
*Levar ao forno até que metendo o palito este saia seco.



Preparação da calda de caramelo salgado

*Levar o açúcar a lume brando, numa panela, até derreter completamente e formar caramelo.
*Adicionar a margarina Vaqueiro sabor a manteiga e mexer até ficar derretida.
*Deitar as natas em fio, envolver e deixar levantar fervura.
*Retirar do lume deitar o sal e o licor de café e mexer.
*Deixar arrefecer um pouco e espalhar por cima do bolo.




Apto para crianças
Tipo de prato: lanche
Ingrediente principal: margarina para bolos sabor a manteiga, licor de café
Tempo total: 60 minutos
Dificuldade: média

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