Pão de Manteiga de Amendoim e Banana
Pão nem sempre é sinónimo do pão que usualmente comemos, pode variar na consistência e no sabor que lhe quisermos dar. Este saiu deliciosamente diferente, crocante, a saber a banana e manteiga de amendoim com pedaços de amendoins pelo meio. Podemos barrar as fatias com manteiga aromatizada com mel e saborear tranquilamente acompanhando de um chá ou de um café...
Ingredientes:
-1 ovo L
-1/2 chávena de chá (de 2,5dl) de açúcar mascavado
-1/3 cháv. de óleo (usei girassol)
-1/4 de cháv. de açúcar granulado
-1/4 de cháv. de de natas
-1/4 de cháv. de manteiga de amendoim crunchie
-2 colheres de chá de essência de baunilha
-1 1/2 cháv. de farinha com fermento
-1/2 colher de chá fermento em pó
-1/2 '' '' '' de bicarbonato de sódio
-1 pitada de sal
-3 bananas grandes esmagadas
Preparação:
* Pré-aquecer o forno a 180º C, untar uma forma de bolo inglês e polvilhar com farinha.
*Bater os primeiros sete ingredientes.
*Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, envolver delicadamente até estar tudo bem misturado.
*Adicionar as bananas, envolvendo.
*Deitar o preparado na forma, levar ao forno por cerca 1 hora, até que o centro esteja firme ao toque ou inserindo um palito este saia limpo.
Dica: o tempo de cozedura poderá variar consoante os fornos ou até devido à consistência da massa devido ao número de bananas que se usar.
Manteiga com mel
*manteiga amolecida batida com mel
Receita adaptada do blog Averie Cooks
Apto para crianças
Tipo de prato: lanche
Ingrediente principal: banana, manteiga de amendoim
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de forno: 60 minutos
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