Feijoada de delicias do mar caprichada



Hoje fiz esta feijoada que saiu deliciosa, com um molho de fantástico e que vamos repetir. É também um prato económico que se faz num piscar de olhos.






Ingredientes:

-2 emb. de delicias do mar
-2 linguiças picantes
-1 cebola picada
-1 dente de alho picado
-1 alho francês
-1 cenoura às rodelas
-1 tomate maduro s/ pele
-1 colher de café de cominhos
-1 colher de chá de pimentão doce
-1 folha de louro
-meia cháv. de chá de vinho branco
-água q.b.
-1 lata grande de feijão branco (830g)
-piripiri 
-sal
-azeite q.b.






*Faz-se o refogado com a cebola e o alho no azeite. Junta-se o tomate, a cenoura, o alho francês às rodelas, o louro, os cominhos e a linguiça sem pele, cortada ás rodelas.
*Refresca-se com o vinho e deixa-se cozinhar devagar.
*Vai-se adicionando água, se for preciso.
*Cortam-se as delicias em cubinhos, põem-se de parte.
*Acrescenta-se o pimentão doce, tempera-se com o piripiri e o sal.
*Deita-se o feijão, as delicias, envolve-se.
*No fim polvilha-se com os coentros picados.


Apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: delicias do mar
Dificuldade: fácil

Mensagens mais procuradas