Lombo de porco estufado com batatas e chalotas


E com o frio a entrar, chegaram os estufados, perfumados, saborosos e aconchegantes






Ingredientes:

-1 lombo de porco (700gr)
-600gr de batatas (às rodelas)
-2 dentes de alho picados
-1 colher de chá ervas de Provence
-250gr de chalotas
-1/2 chávena de chá de vinho branco
-1/2 chávena de chá de azeite
-sal
-água q.b.



*Coloca-se o lombo de porco numa panela com o azeite, deixa-se a carne corar de ambos os lados, acrescentam-se os alhos picados, tempera-se com as ervas de provence, o sal e refresca-se com o vinho branco, deixando cozinhar lentamente. Se for necessário acrescenta-se água.
*A meio da cozedura acrescentam-se as batatas e as chalotas, acrescentando mais um pouco de água.


Apta para crianças
Ingrediente principal: carne de peru
Dificuldade: fácil


Mensagens mais procuradas