Tarte de mousse de dulce de leche


Esta receita foi adaptada de outra da Teleculinária, era bolo mousse de chocolate e transformei-a em tarte. A base é uma base de tarte e a mousse não é de chocolate. Metade da tarte foi 😉😋 "provada" e aprovada(isssiiimmma) 😍 






Ingredientes:

-1 base de tarte
-450gr de dulce de leche
-200ml de natas
-4 ovos L  (gemas e claras separadas)
-8 colheres de sopa de açúcar
-6 folhas de gelatina incolor







*Colocar a base de tarte numa forma amovível.

*Levar o dulce de leche com as natas a lume brando, mexendo até se obter um creme. Retirar do lume, bater com a vara de arames para não deixar ficar com grumos, deixar arrefecer.

*Colocar a gelatina em água por cerca de 5 minutos.
*Bater as gemas com quatro colheres de açúcar, até se obter uma mistura esbranquiçada. Bater as claras em castelo adicionando o restante açúcar, até ficarem bem firmes.

*Levar a gelatina ao microondas para derreter.
*Adicionar o dulce de leche às gemas, mexer, juntar a gelatina.

*Envolver as claras no preparado, verter na forma, levando ao frio até ficar firme.






Apto para crianças
Doce
Ingrediente principal: dulce de leche
Dificuldade: fácil

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