quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Pausa necessária

Devido a dores intensas na coluna resolvi parar por algum tempo o blog. Mas prometo voltar em breve, pois tenciono fazer fisioterapia e melhorar depressa.
Àquelas pessoas queridas que têm seguido o meu blog e me têm dedicado o seu tempo mando muitos beijinhos, em especial à Beth que tem sido uma amiga muito amorosa.
Por isso fica aqui um até breve.

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Bolo de Atum


Esta receita de bolo de atum foi-me dada pela minha mãe, quando vivia no Porto. É um bocado trabalhosa, mas o resultado compensa.
Este bolo é húmido.

12 colheres de sopa de farinha sem fermento
3 ovos inteiros
2 chávenas de leite
1 chávena de óleo alimentar Espiga mal cheia
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 a 2 latas de atum escorrido e desfiado
3 ovos cozidos
100 gr de azeitonas descaroçadas
4 tomates sem pele e sementes
1 raminho de salsa picada
1 cebola pequena picada
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa rasas de Pó Royal

Num recipiente batem-se os ovos, acrescentando aos poucos a farinha e acrescentando também o leite e o óleo.Em seguida vá deitando o queijo, as azeitonas, os tomates picados, os ovos cozidos aos pedacinhos, a salsa e a cebola, o atum desfiado e o sal.
Misturam-se os ingredientes sem os bater,e por fim junta-se o pó royal.
Deita-se a massa do bolo numa forma untada com óleo.
Eu uso uma forma de bolo chifon por ser grande.
Leva-se a forno bem quente.
Depois de cozido, deixa-se arrefecer até ficar frio, cobre-se com maionese.
Este bolo fica óptimo acompanhado de uma salada de alface e tomate.

Bom apetite!