segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Bolo Pim



Este bolo saiu do livro " Receitas com Preparados Branca de Neve, Sai sempre Bem "



Ingredientes para a massa:

1 embalagem de Preparado para Bolo de Moka Branca de Neve
4 ovos
100g de margarina
1dl de leite

Ingredientes para o pudim:

1 lata de leite condensado  +Nestlé
250ml de leite
3 ovos médios

Preparação

Ligue ou acenda o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e barre com caramelo líquido  uma forma de chaminé.
Prepare a massa como vem indicado na embalagem e verta-a sobre a forma.

Bata o leite condensado com o leite e os ovos e deite sobre o preparado anterior.
Leve ao forno cerca de 1 hora ( depende do forno)

Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
O ideal será desenformar o bolo no dia seguinte.

Enfeite com raspas de laranja embebidas em calda de açúcar.

domingo, 30 de outubro de 2011

Bacalhau com marisco no forno





Encontrei esta receita na Revista Receitas de Sucesso e modifiquei-a a meu gosto.

Bacalhau demolhado e desfiado
cebola
alhos
louro
camarão
delicias
ameijoas  congeladas sem casca
puré de batata
natas
coentros
queijo ralado
vinho branco
sal e piripiri q. b.
azeite
açafrão das Índias


Pus o bacalhau a cozer, por uns minutos. Cozinhei o marisco. Refoguei a cebola  com os alhos picados no azeite. Acrescentei-lhe o açafrão das Índias,mexi e deitei o camarão, as ameijoas e as delicias. e reguei com o vinho . Temperei com sal, piripiri e coentros. Deitei o bacalhau e envolvi tudo. Aparte, fiz o puré e envolvi-o no preparado.,juntando-lhe as natas e voltando a envolver. Pus tudo num Pirex e polvilhei com bastante queijo ralado. Foi ao forno a gratinar. Foi um sucesso cá em casa :D

Salsichas Salteadas com cogumelos á Braz

Esta receita foi tirada da Revista Mulher Moderna na Cozinha,mas modificada por mim.






Ingredientes:

2 cebolas médias
2 dentes de alho
louro
vinho branco
batata palha
2 ovos
1 lata de cogumelos laminados
2 latas de salsichas
azeite
coentros,
sal q. b.
pimenta q. b.


Cortar as cebolas ás rodelas e os alhos em pedacinhos. Refogar estes ingredientes no azeite com uma folha de louro. Quando estiver a ganhar cor, meter as salsichas cortadas em pedaços,mexendo de vez em quando até ganhar gosto.Acrescentam-se os cogumelos laminados e temperam-se com sal   pimenta  e coentros. Refrescas-se com o vinho e acrescenta-se a batata palha. No fim deitam-se os ovos já desfeitos e mexe-se até estarem cozinhados.






Se quizermos outro tipo de acompanhamento pode-se acompanhar com batata assada no forno temperada com vinho branco, colorau , azeite e sal, não usando a batata palha.

sábado, 29 de outubro de 2011

Bifinhos de porco especiais com bolinhos de farinha de pau

Esta sugestão de hoje tem a ver muito como se cozinhava em Moçambique onde predominavam as influencias da cozinha Sul Africana e Portuguesa entre outras.






Bolinhos de farinha de pau (mandioca )

1 chavena ( chá  de farinha de pau ( mandioca )
1 chavena ( cha´) de água
1 ovo
1 colher de chá de manteiga
sal q. b.
Azeite q. b.

Põe-se a água a ferver com sal.deitando em seguida a farinha, mexendo até cozer. Junta-se a gema do ovo e a manteiga, levanta-se a clara em castelo misturando bem. Fazem-se umas bolas pequeninas, que se fritam em bastante azeite para enfolar.

N.B.- Por vezes custa a moldar, é untar as mãos com um pouco de oleo.







Bifinhos de porco especiais

6 bifinhos de porco ( do cachaço ). Temperam-se com sal, alho ( em pó ), louro, cravinho, ( 3 ) piripiri q. b. 2 colheres de sopa de wiskey, 1 colher de sopa de molho inglês. Ficam umas horas nesta marinada.
Fritam-se em oleo em lume lento. Tiram-se da frigideira e conservam-se em lugar quente. Depois deita-se o molho da marinada na frigideira, mexendo sempre. Rega-se  tambem com um pouco de leite para engrossar o molho. Deitam-se novamente os bifinhos no molho e deixam-se estar a ferver por uns minutos, tendo o cuidado de os virar. Servem-se quentes, acompanhados dos bolinhos de farinha de pau e regam-se com o molho ao qual deitei mais um pouco de wiskey e um golpe de molho ingles .


sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Batatas no forno à maneira do Miguel





Esta receita é uma das muitas que o meu filho gosta de cozinhar. Só vos posso dizer que o cheirinho que invadiu a casa, fazendo-nos crescer água na boca. Ficaram macias e gostosas. Parece que já tenho por cá um chefe a nascer...



Ingredientes:

4 batatas grandes (para 4 pessoas)
piri-piri q.b.
alho em pó q.b.
alho e coentros Espiga q.b.
cebolinho (pouco)
caril 4 colheres de café cheias
Azeite q.b.

Partir as batatas em pedaços pequenos,pôr dento de um pirex que vá ao forno e misturar todos os ingredientes ,envolvendo-os bem nas batatas. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºc. Ficam prontas em +/-  em 10 minutos.

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Peras no Forno com Leite Condensado Nestlé

 
 Esta receita foi tirada de "Doces Momentos da +Nestlé  "  com pequenas alterações feitas por mim e também se enquadra nesta época muito bem.
                                              



Ingredientes:

-6 pêras ( usei 4 )
-6 figos secos
-sultanas
-tâmaras
-2 paus de canela
-1 cálice de água
-2 colheres ( de sopa ) de açúcar
-1 cálice de vinho do Porto
-1 lata de Leite Condensado Nestlé
-1/2 lata ( média ) de leite




Preparação:

Liguei o forno a 180ºC. De seguida, lavei as pêras, descarocei-as sem as descascar. Pu-las num tabuleiro e juntei-lhes os frutos secos e os paus de canela. 
Aparte, juntei a água, o açúcar e o vinho do Porto. Reguei os frutos com a mistura obtida e levei ao forno por cerca de 20 minutos. Retirei e deixei arrefecer. 
Entretanto, preparei o creme. Misturei o Leite Condensado Nestlé com o leite e o molho que a fruta deixou no tabuleiro. Levei ao lume e, não parando de mexer, deixei que fervesse por alguns minutos. Servi frio com os frutos. Pode-se também servir quente.


quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Salada de cotovelos riscados com atum

Esta receita foi tirada da Revista Mulher Moderna na Cozinha,com pequenas alterações feitas por mim que lhe deram um sabor agradável e um pouco diferente.É uma salada que celebra o dia da Massa.

Ingredientes:

2 cenouras ( usei cenoura ralada )
100 gr. de alho frances
2 ovos cozidos
200 gr. de macarrão ( em vez de macarrão usei cotovelos riscados )
2 latas de atum
150 gr. de delicias do mar ( usei Lombinhos do Mar da +pescanova )
2 tomates
2 ovos cozidos
2 colheres ( de sopa ) de coentros picados ( usei coentros com alho Espiga )
sal, azeite e vinagre ( usei vinagre Balsâmico Oliveira da Serra ) q. b.

                                                                                                                                                                 
                                                     


                                                                      


 Cozi a cenoura ralada  em água temperada com sal durante dez minutos. Cortei  o alho francês em rodelas e juntei as ao preparado anterior. Cozi  mais tres  minutos. Retirei, escorri  e deixei  arrefecer.
Cozi  tambem os cotovelos riscados em água  com sal, seguindo as instruções da embalagem; retirei e escorri-o. Coloquei a massa num recipiente com a cenoura, o alho francês o atum  desfeito e os lombinhos do mar  em pedaços.
Cortei um tomate em cubos , piquei um ovo cozido e juntei á massa.Juntei metade dos coentros. Temperei com sal e reguei com azeite e vinagre, envolvendo bem.Retifiquei os temperos e coloquei numa saladeira.Decorei  com o restante tomate e o ovo em gomos polvilhando com os coentros restantes.É só servir.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Pudim de Natal







Esta receita foi tirada de uma revista da  +Nestlé  , chamada Doces Momentos. Assim que puz os olhos nesta receita apeteceu-me logo fazê-la, pois adoro pudins.Saiu mesmo boa!



Ingredientes:

5 dl. de leite
1 lata de Leite Condensado Nestlé
2 colheres ( de sopa ) de farinha Maizena
6 ovos
50 gr. de casca de laranja cristalizada                                  
50 gr. de abóbora cristalizada
50 gr. de amendoa torrada
50 gr. de figos secos
nozes a gosto
1 colher ( de sopa ) de farinha
caramelo liquido q. b.









Preparação:

  1. Misture as farinhas. Junte, depois, todos os frutos picados. Áparte, adicione o leite ao Leite Condensado Nestlé e incorpore os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição. Por fim, envolva neste preparado a mistura de farinha e frutos picados e transfira para a forma caramelizada. Coza na panela de pressão, por cerca de 10 minutos. Desenforme apenas quando frio e sirva bem fresco.




domingo, 23 de outubro de 2011

Empadão de carne moida com batata ,ovos e queijo gratinado





Ingredientes para a carne:

400 gr. de carne moida
1 ovo
1 colher ( de sopa ) de mostarda
1 cebola ralada
2 colheres ( de sopa ) de cebolinho
Sal e piripiri a gosto
1 pimento fatiado
Rodelas de tomate
2 ovos cozidos
Margarina Vaqueiro para untar
Queijo Mozzarella  ralado  para polvilhar
Natas q. b.

Preparação:

Primeiro, misturei a carne, o ovo, a mostarda, a cebola. o cebolinho, o sal e o piripiri até estar tudo bem envolvido. Põe-se este preparado num Pirex, untado com margarina Vaqueiro. Vai a forno em temperatura moderada. Depois de cozinhado retira-se do forno e põem -se as rodelas de pimento e de tomate. Cobre-se com natas e a seguir com batatas fritas as quais se polvilham com queijo Mozzarella.Cobre-se com rodelas de ovos cozidos que se salpicam com mais queijo Mozzarella. Vai ao forno até o queijo gratinar.



Hamburguer´s de Atum


Esta receita foi tirada da revista receitas de sucesso, ediçao especial, mas toda ela dedicada ao bacalhau. Quando vi que esta receita achei que podia faze-la com o dito cujo atum. E assim foi. O único problema é que queria dar-lhes outro formato e para isso escolhi um decalcador de biscoitos com o formato de corações, com o fim de os tornar mais bonitos. Uí a trabalheira que tive e afinal o resultado foi este...
Mesmo assim espero que gostem dos hamúrguer´s.





Ingredientes para 4 pessoas:

3 latas de atum escorrido e desfiado  
2 fatias de pão de forma s/ côdea
salsa a gosto
1 cebola
1 ovo
1 dl de leite
sal e pimenta  q.b.
                                                                           




                                                                                    
Acompanhamento a gosto.

Prepação:
Triturar na picadora o atum com o miolo de pão demolhado no leite e espremido e a salsa.
Juntar a cebola picada e envolver tudo com o ovo.
Temperar com sal e pimenta.

Moldar os hambúrguer´s utilizando um aro em inox ou plástico, ou fazer uma bola com a mão e espalma -la sobre a mesa.
Fritar em óleo até ganharem uma crosta dourada.

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Bolo Cremoso de Café Chocolate e Nozes





200 gr de chocolate
1/2 l de leite
50 gr de palitos La Reine
250 de nozes moídas
8 gemas
2 colheres de chá de café
300 gr de margarina Vaqueiro
400 gr de açúcar em pó
ameixas secas
castanhas


Derrete se o açúcar no leite; o café e o chocolate num pouco de leite e mistura se tudo. Põe se as gemas numa taça e deita se por cima esta mistura devagar e mexendo sempre. Depois leva-se ao lume até ficar num creme. Bate se a margarina para ficar leve, deitam se as nozes e o resto do açúcar, e o creme de chocolate frio. Pisam se muito bem os  palitos La Reine, misturam se no preparado e mete se na geleira. Se se quiser que fique mais duro aumenta se a quantidade dos palitos. Depois de pronto enfeitei com castanhas em calda, nozes aos pedacinhos e pedaços de ameixa seca.

Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de agua
1 colher chá de baunilha

Leva se tudo ao lume até ficar em ponto de fio. Juntam se as castanhas que foram previamente cozidas e descascadas, envolvendo as na calda. Passado algum tempo tiram se e deixam se secar.

Espero que gostem ;D

domingo, 2 de outubro de 2011

Bolo Ananas e Morango



Este bolo foi uma inspiração súbita, que resultou. Tinha uma lata de ananás em calda e uma embalagem de morangos e resolvi usá-los num bolo.















Ingredientes para o bolo:


3 ovos
5 colheres de sobremesa de calda de ananas
1 colher de chá de pó Royal
1 chávena de açucar
1 chávena de farinha Branca de Neve
Ananas em calda
Spray Espiga para untar a forma



Pincela-se a forma com margarina e reserva-se. Batem-se as gemas com o açucar até ficar uma massa esbranquiçada e junta-se a calda do ananas. Deita-se a farinha junta com o fermento e mistura-se bem. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se na massa. Deita-se na forma e vai ao forno moderado cerca de 40 minutos.

 

Ingredientes para a calda de morango:

 
Morangos frescos
Açucar
Umas gotas de baunilha
Água

 
Põe-se a água ao lume com o açucar e a baunilha até ficar uma calda um pouco grossa. Acrescentam-se os morangos e deixam-se cozer, na calda. Deixa-se ficar morna.



Depois do bolo saido da forma, põe-se num prato e enfeita-se com uns triangulos pequenos de ananas, por cima, deitando a calda de morango só na parte de cima do bolo.
Fácil e simples mas docinho....










Aproveitamentos:


Mas não me fico por aqui, restaram pedaços de ananas e de calda de morango, aí então fiz uma mistura de tudo, acrescentando a restante calda de ananas o que lhe deu um sabor diferente. Puz no frigorifico, até ficar bem fresco.




Soufflé de Atum









Receita retirada da Revista TeleCulinária Gold  - Atum -,  com duas pequenas alterações.



Ingredientes:

8 ovos ( sendo dois cozidos )
50 gr. de margarina ( usei Vaqueiro líquida )
1 cebola grande
3 dentes de alho
Bróculos
100 gr. de farinha Branca de Neve
8 dl. de leite
3 latas de atum
150 gr. de batata palha
Salsa q. b. ( puz coentros )
Piripiri , um pouco
Pão ralado para polvilhar



Cozi dois ovos e coloquei-os em água fria para arrefecerem. Num tacho levei ao lume a margarina com a cebola e os alhos picados, mexendo, até ficarem  dourados. Polvilhei a farinha  e fui deitando o leite em fio, mexendo até engrossar. Já tinha os broculos levemente cozidos e salteei-os em manteiga. Retirei do lume e juntei o atum escorrido e desfiado, os ovos picados, as gemas e a batata palha, mexendo muito bem. Adicionei os coentros e os broculos, envolvendo, e deixei arrefecer um pouco. Bati as claras em castelo bem firme e envolvi  delicadamente na mistura.. Deitei num Pirex e levei ao forno pre-aquecido a 180º, por mais ou menos 40 minutos,dependendo do forno.No fim deste tempo retirei do forno.







Nota- Esta receita saiu perfeita no sabor e na aparência. Aconselho a que a experimentem.