quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Tarte de batatas



Hoje fiz esta deliciosa tarte de batatas que vos sugiro, pois para além de pratica e rapida é economica e muito gostosa. Espero que gostem :)...












Ingredientes: batatas as rodelas para fritar
fiambre
ovos cozidos
molho de cogumelos (de compra)
natas
queijo mozzarella ralado
piripiri





Cozem-se os ovos, descascam-se, põem-se de parte.
Aquece-se o molho misturado com as natas e uma pitada de piripiri, no micro-ondas.
Fritam-se as batatas, e escorrem-se em papel absorvente.
Forra-se uma terrina com as batatas, cobrem-se com o fiambre e os ovos cortados as rodelas. Deita-se o molho e polvilha-se com o queijo.
Vai ao forno quente por 10-15 minutos e depois no modo gratinar por 3 minutos.





quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Selo de Incentivo à Leitura





Este  selo que recebi da Cris   http://www.salpicosdoces.com/  tem para mim um significado muito importante. Alem de incentivar a cultura que cada vez é mais necessária no nosso País, tambem vem criar um elo entre todos nós..

As regras deste selo são:

Indicar 10 blogs papa fazer o MEME - é proibido oferecer o laço " a quem quiser levar"  sem indicar os blogs, somente por indicação;

Avisar os blogs que escolheu e colocar a imagem do selo no seu blog, para apoiar a campanha;

Comentar o blog que te indicou;

Responder à pergunta : Qual o livro que você indicaria para uma pessoa começar a ler?


Minha resposta à pergunta :

A Herança do Vazio - de Kiran Desai   http://en.wikipedia.org/wiki/Kiran_Desai


Lista de blogs:

Cindy´s Place
Cozinhando com Josy
Receitas de Sedução
Bolaria e Companhia
Receitas de Massas
Os Dias da nossa Vida
Tachos e Panelas
Sweet my Kitchen
Sabor em Si
Sabores Autenticos

Terrina de mariscada


Esta é uma receita que encontrei numa revista antiga, que me chamou a atenção logo que a vi e que agora resolvi publicar. É muito gostosa.













Ingredientes:
750g de mariscada congelada
300g de tamboril
2 cebolas
6 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro,mais um pouco de azeite
1 colher de sobremesa de farinha 
2 colheres de sopa de polpa de tomate
piripiri
1 ramo de salsa
1 folha de louro
caldo de marisco q.b.


Numa panela levam-se as cebolas e os alhos a alourar no azeite e na margarina Vaqueiro. Junta-se o tamboril em cubos e deixa-se alourar. Acrescenta-se a mariscada, polvilha-se com farinha e rega-se com o caldo de marisco, juntando a polpa de tomate. Envolve-se. Tempera-se com o piripiri,junta-se a salsa e o louro e deixa-se cozer em lume brando. Logo que esteja cozido, desliga-se.
Fritam-se fatias de pão de mistura em azeite e alho, tiram-se, escorrem-se.
Decora-se com as fatias de pão e um ramo de salsa.

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Figado ao Vinho



Esta receita de fígado , fui busca-la ao blog da , Vânia +Guloso e Saudável 
  

Fiz algumas pequenas alterações porque não tinha em casa alguns ingredientes da receita, mas penso que não tirou o gosto delicioso e diferente que a Vânia deu ao prato. Cá em casa foi muito apreciada.






Ingredientes:

500g : bifes de fígado bovino
1 colher de sopa: alecrim fresco ( não usei )
2 unidades: alho dente
1/2 unidade: cebola roxa ( não usei )
1 unidade: cebola ralada ( usei ás rodelas )
1 unidade: pimento verde ( usei 1/2 )
1/2 unidade : pimento vermelho
1/2 colher de chá de cominhos moídos ( usei 1 colher de chá )
1/2 colher de chá de pimenta do reino ( usei piripiri )
1 colher de chá: colorau ( usei 2 colheres de chá )
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de mistura de temperos ( usei 1 folha de louro )
1 xicara de vinho branco
1 colher de sopa de farinha de trigo ( usei uma colher de sopa de pão ralado alho e salsa da Espiga )
2 colheres de sopa de azeite de oliva aromatizado ( eu usei 3 colheres de sopa de azeite oliveira da serra )







Modo de preparação:

Refoguei a cebola e o alho fatiados ás rodelas finas com uma folha de louro e juntei o fígado cortado aos cubos. Temperei com piripiri,cominhos,colorau. Refresquei com o vinho e envolvi, deixando fervilhar. Deitei um golpe de vinagre. No fim deitei os pimentos partidos em pedacinhos deixando cozinhar. Temperei com sal e deitei o pão ralado, mexendo, até o molho engrossar.
Servi com batatas cozidas cortadas ás rodelas grossas e fatias de pão de mistura.





segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Tarte folhada de atum


Estava a folhear uma revista, vi uma receita que levava massa folhada e resolvi experimentar com este recheio. Foi bastante apreciada.






Serve 5 doses.

Usei:
1 base de massa folhada fresca
1/2 cebola
1 alho
azeite q.b
1 1/2 colher de sopa de polpa de tomate
piripiri 
1/2 L  béchamel caseiro
200 gr de espinafres
100 gr de alho francês
3 latas de atum
300 gr de delícias do mar Pescanova
100 gr de queijo ralado





Num tacho grande refoguei a cebola e o alho picados. Juntei o atum desfiado, a polpa de tomate e o piripiri e envolvi. Deitei as delícias, mexi e deixei tomar gosto.
Verti o preparado para uma terrina de ir ao forno.
Puz os espinafres a cozer com o alho francês, depois de cozidos, escorri e cobri o preparado de atum com eles.
Àparte fiz o molho béchamel e cobri o atum. Polvilhei com o queijo e deixei arrefecer.
Fiz uma cobertura com massa folhada e levei ao forno.



sábado, 23 de fevereiro de 2013

Bolo de chocolate exótico



Achei este bolo um belíssimo desafio, por isso decidi-me a fazê-lo, pois não leva farinha nem manteiga. É um bolo de uma consistência leve, onde combinam o chocolate do bolo e um recheio de queijo creme e leite de coco, que lhe dão um toque raro e com um sabor muitíssimo agradável.


Ingredientes para o bolo


-175gr de chocolate de leite
-5 ovos tamanho L, gemas e claras separadas
-175gr de açúcar em pó
-2 coleres de sopa bem cheias de cacau em pó
-2 colheres de chá bem cheias de canela em pó
-4 colheres de sopa de água morna
-1 pitada de sal


Preparação

*Forno pré-aquecido a 180ºC.
*Untar 2 formas fundas de 19-20 cm, forrar a base com um disco de papel amanteigado e polvilhar com farinha.
*Derreta o chocolate em banho maria.
*Deite as gemas numa taça com o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada e espessa.
*Deite o cacau e a canela numa taça pequena, junte aos poucos a água morna até fazer uma mistura macia. 
*Misture com o chocolate derretido, e depois junte com as gemas.
*Bata as claras em castelo pouco firme, e incorpore na mistura de chocolate.
*Deite nas formas e leve ao forno por 25-30 minutos, até os bolos se apresentarem firmes a um toque no centro. 
*Os bolos poderão apresentar a parte superior estalada, é normal.
*Deixe arrefecer nas formas. 
*Os bolos deverão baixar um pouco mas é também normal.
*Quando estiverem arrefecidos,desenformam-se e retira-se-lhes o papel.
*Coloca-se o bolo num prato, espalha-se a mistura de queijo e cobre-se com o outro bolo.



Recheio


-50gr de coco ralado
-12,5 cl de leite de coco
-1 pitada de sal
-75gr de açúcar em pó
-250gr de queijo mascarpone



*Misturar o coco com o leite de coco e o sal. *Levar ao lume mexendo ate ficar macio.
*Bater o queijo mascarpone com o açúcar. *Adicionar o leite de coco, deixar arrefecer mas não o leve ao frigorífico.


terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Frango no forno com mostarda, laranja mel e molho de soja


 Mais uma receita de frango económica e muito agradável que saboreamos em casa. A carne de frango além de saborosa é também muito saudável e presta-se a um sem numero de variações que geralmente agrada a todos.
Como tinha dois frangos bem gordinhos, achei esta a melhor maneira de lhes dar destino, saíram tostadinhos.






Usei:
2 frangos cortados em pedaços
alho francês
cebola
sal
piripiri (recomendo)
3 colheres de sobremesa de mostarda c/ sementes
3 colheres de sopa de mel
sumo de 1 laranja
1 colher de sopa de molho de soja
tomilho
vaqueiro liquida
 
Numa travessa de ir ao forno e à mesa, espalhei o alho francês e a cebola cortados as rodelas.
Temperei os frangos com sal e piripiri e tomilho. À parte numa taça grande, misturei o mel , a mostarda, o sumo da laranja e o molho de soja. Coloquei os pedaços de frango a marinar neste molho. Em seguida coloquei os pedaços de  frango na travessa, e reguei-os com o resto do molho.
Reguei com a vaqueiro e levei-os ao forno , a 200ºC , até ficarem tostados, regando-os com o molho que se foi formando.

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Pizza de Atum com anchovas e alcaparras e queijo mozarela


Esta é a minha primeira experiencia com pizza, embora não seja uma grande apreciadora. Retirei a ideia da Vaqueiro, alterei-a um pouco e saiu bem.






Usei :
uma base de pizza comprada
atum em água
molho de tomate 
vaqueiro liquida
cebola picada uma pequena porção
3 colheres de sopa de molho de tomate para pizza
1 pimento verde
1 lata peq. de anchovas
alcaparras  a gosto
manjericão fresco 
queijo mozzarella fresco
queijo ralado


Numa panela refoguei a cebola num pouco de vaqueiro, ao qual juntei o atum escorrido e desfeito. Juntei o molho tomate e um pouco de manjericão fresco, misturei e deixei levantar fervura. Retirei do lume e deixei arrefecer.
Cortei o pimento aos pedaços pequenos, escorri as anchovas que passei por água.
Estendi a massa, espalhei o tomate e cobri com o preparado de atum.
Salpiquei com os pimentos, as alcaparras, as anchovas e pedaços de mozzarella.
Cobri com o queijo ralado.

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Bom fim de semana



 fonte:zeppmann93


Ao passar pelo blog da Bela " Pratos da Bela" , chamou-me a atençao um comentário de uma blogueira, entrei sem ser convidada  e senti-me bem. Vieram-me então à memoria momentos dos quais não estava à espera, momentos do passado e do presente, por isso a razão deste post, desta musica.
Obrigada Flor de Jasmim .

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Tarte de laranja


Esta receita foi retirada de um livro antigo e um pouco modificada por mim.
Finalmente as fotos, tiradas com uma câmara descartável.






Ingredientes:

1 massa quebrada Bimbo
Leva-se ao forno na tarteira até ficar dourada. Deixa-se arrefecer.


Recheio:
125g de manteiga ( usei margarina vaqueiro )
250g de icing sugar
Um pouco de sumo de laranja
1 colher de sopa de natas

Numa tigela põe-se a margarina amolecida e vai-se juntando o açucar aos poucos, batendo, até se formar um creme. Junta-se o sumo de laranja e as natas , para ser mais facil espalhar.




Decoração:

Numa panela, deita-se 350g de açucar granulado e 250g de sumo de laranja. Leva-se ao lume até o açucar dissolver. Deixa-se ferver aproximadamente durante 20 minutos. Entretanto cortam-se 3 laranjas ás rodelas finas e deitam-se no xarope deixando ferver até ficarem tenras. Deixam-se escorrer numa rede. Deixa-se o xarope continuar a ferver até se tornar mais espesso. Acrescenta-se o rum e deixa-se arrefecer. Dispoem-se as rodelas de laranja já escorridas em cima do creme de manteiga e espalha-se por cima o xarope.

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Curd de Laranja


Este delicioso creme é uma verdadeira tentação!
Para este curd de laranja usei 2 laranjas para fazer metade da receita.

Ingredientes:

2 laranjas
casca ralada e sumo das laranjas
2 ovos batidos ligeiramente
65 gr de manteiga s/ sal
190 gr de açucar de confeiteiro


Colocar todos os ingredientes numa taça pirex dentro de uma panela, com água a ferver, sem deixar que a taça pirex faça contacto com a água.
Mexer com uma colher de pau até a manteiga derreter.
Deixar cozer lentamente sem deixar ferver para não talhar, mexendo, por cerca de 20 minutos. A mistura vai-se tornando cremosa e expessa. Quando cobrir as costas da colher devera estar pronta.
Coar o creme, e deitar em boioes até ficarem completamente cheios, pois o curd engrossa e encolhe levemente ao arrefecer e solidifica.
Guarde-o no frigorifico. Pode conserva-lo ate 2-3 semanas.