terça-feira, 30 de abril de 2013

Cuidado Dia Revitalift Laser X3, de L´Oréal Paris


Foi com muito agrado que recebi, do blog do projeto :   www.trnd.pt/revitalift-loreal  um pack Cuidado Dia Revitalift Laser X3, para experimentar e passar o meu testemunho a amigas e outras pessoas, pois estou com muita convicção de que este produto pode ser revolucionario e muito eficaz.
Obrigada pela oportunidade trnd.pt






domingo, 28 de abril de 2013

Tacinhas de uvas e queijo

Para fazer estas tacinhas, usei Massa Fina para Doces e Salgados-Buitoni- da Nestle , e escolhi este recheio, que combinou muito bem com a massa. Pode-se comprar em dois tamanhos e vem já pronta para usar nas receitas.





Para a compota de uvas:

250g de uvas
100g de açucar
100 ml de água
gotas de essencia de baunilha
1/2 cálice de vinho do Porto

Levei a agua, o açucar e a baunilha ao lume, até o açucar diluir e engrossar um pouco.Deitei as uvas (sem grainhas) e deixei ferver. A meio da cozedura acrescentei o vinho do Porto e deixei ferver até atingir o ponto de estrada.Puz de lado e deixei arrefecer.
Entretanto,desfiz o queijo de cabra no liquidificador e juntei á compota de uva.

Untei forminhas de queques com margarina e polvilhei com farinha. Coloquei  as rodelas de massa e recheei com a mistura.
Levei ao forno a 200ºC .

sábado, 27 de abril de 2013

Feijoada de potas low cost


Hoje saiu esta refeição bastante nutritiva e também económica, que a todos agradou.
Espero que gostem!




1,500 kl de potas
feijão branco
pimento vermelho e verde
1 tomate grande sem pele
1 cebola e 2 alhos picados
2 cenouras
polpa de tomate
caldo da cozedura das potas
sal e piripiri
azeite



Cozinhei as potas na panela de pressão, num pouco de água. Retirei-as da panela e guardei o caldo da cozedura.
Fiz um refogado com a cebola e os alhos, em azeite, ao qual juntei o tomate cortado aos pedaços, as cenouras as rodelas e os pimentos as tiras. Temperei com sal e piripiri. Juntei a polpa de tomate, o caldo aos poucos, envolvi e retifiquei os temperos, deixando cozinhar lentamente.
Por fim juntei as potas e o feijão, mais um pouco do caldo, envolvi e polvilhei com salsa.
Servi com um arroz branco solto e para sobremesa foram umas tacinhas deliciosas de uva cuja receita ponho aqui no blog amanhã.

sábado, 20 de abril de 2013

Cheesecake Primavera



Este cheesecake foi feito a pensar na Primavera e neste fim de semana que está ameno e convida a celebrar com um docinho fresco.







Para o cheesecake:

200g de queijo Mascarpone
200ml de natas
1 lata de leite condensado +Nestlé
5 folhas de gelatina
90 ml de sumo de manga em calda
manga em calda (lata pequena)
1 pacote de suspiros
chantifix 1 saqueta
açúcar em pó
3 gotas de essência de baunilha










Para a decoração:

kiwis,morangos e manga em calda.

Bati as natas até ficarem em chantilly, juntei a saqueta de chantifix, a essência de baunilha e açúcar em pó. Levei ao frigorífico.
Entretanto, pus as folhas de gelatina de molho no sumo da manga, até amolecerem.
Em seguida coloquei a taça onde estavam em cima de outra taça com água quente até ficarem liquidas.
Bati o leite condensado com o queijo Mascarpone, juntei a gelatina e mexi bem. Acrescentei as natas e envolvi bem.
Passei a forma por agua e fui colocando á volta os suspiros.Verti o preparado e deitei-lhe  pedaços de manga e suspiros inteiros. Levei ao frigorífico de um dia para o outro.
Decorei com suspiros, no meio levou chantilly e coloquei fatias de kiwis, morangos e tiras de manga.



sexta-feira, 19 de abril de 2013

Fusili á mariscada






1 embalagem de 750g de mariscada
250g de cogumelos frescos
camarão grande
1 cerveja mini
3 colheres de sopa de vinho do Porto
meia lata de leite de coco
queijo em pó
piripiri
sal
cebola e alho
azeite






Fiz um refogado com a cebola e os alhos onde deitei o camarão grande, que temperei com piripiri, sal e umas gotas de limão. Retirei o camarão, deitei os cogumelos e salteei-os. Pu-los de parte.
Fiz novo refogado onde deitei a mariscada, que temperei com piripiri, sal. Deitei a cerveja e o vinho do Porto e deixei cozinhar. Por fim juntei os cogumelos, envolvi e acrescentei o leite de coco.
Áparte tinha o fusili já cozido no qual deitei a mariscada.
Deitei numa terrina e decorei com os camarões grandes que polvilhei com queijo em pó.

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Bolo de Alheira para um lanche ajantarado


Este bolo já o tinha feito  aqui  mas enriqueci-o e servi-o  num lanche ajantarado perfeito.
Servi-o frio.




1 alheira
salame fatiado
1/2 chávena de margarina
4 ovos
1 1/2 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 mão cheia de queijo de cabra ralado
3 colheres de chá de fermento em pó
1/2  pimento verde
1/2 pimento vermelho
tomates cereja
azeitonas às rodelas




Bati a margarina derretida, com os ovos, e juntei a farinha e o leite, alternando. A seguir, acrescentei o queijo de cabra ralado e por fim o fermento em pó. Envolvi.
Aparte, tinha a alheira e o salame em pedaços, e também os pimentos cortados em pedacinhos. Juntei as azeitonas e deitei na massa, envolvendo.Por fim meti os tomates cortados aos quartos  no preparado.
Levei a forno em calor moderado numa forma de bolo inglês, untada com margarina, até o palito sair seco.
Servi com uma salada com alface, tomate e pedacinhos de nozes e tâmaras.

sábado, 13 de abril de 2013

Fofinhos





Ingredientes:

1 chav. de manteiga
1 1/3 chav.de açucar
1 ovo
1 colher de sopa de natas
2 1/2 chav.de farinha
pitada de sal
1 colher chá de fermento
açucar em pó para polvilhar
1/2 colher de chá  raspa de limão
essência de baunilha
pedacinhos de frutas cristalizadas





Misturam-se os ingredientes todos e deixa-se repousar a massa. Levam-se ao forno, em forminhas de queques por +- 12 minutos a 200ºC.
Acompanhei  com um chá fresco Mirtilo & Maçã da Tetley.

domingo, 7 de abril de 2013

Terrina de fusilli com recheio de aproveitamentos

Preparei esta refeição simples, economica e rápida,com restos que tinha no frigorifico. Resultou muito bem porque o dia está chuvoso e frio e ela é um pouco calorica.



 

Cozi massa fusili fina em água e sal. Numa panela, puz a refogar cebola, alho, pimento vermelho e alho frances. Deixei amolecer os legumes, juntei-lhe uma farinheira partida em pedaços, misturei bem e acrescentei meio pacote de natas. Envolvi e puz de lado. Verti a massa para a terrina,espalhei o preparado, salpiquei com queijo ralado e coloquei fatias de fiambre por cima. Novamente a massa, que polvilhei com queijo e verti o resto das natas por cima.Levei ao grelhador do forno  e voilá, aí está uma refeição simples e rápida.





terça-feira, 2 de abril de 2013

Popietes de porco com especiarias e molho de laranja


Encontrei estas popietes de porco com manteiga de aho e salsa no +Continente e depois de ver algumas receitas na net, resolvi faze-las desta maneira.







Num Pirex coloquei algumas nozes de margarina, em seguida as popietes que temperei com hortelâ, alecrim e oregãos. Regei com um pouco de vinho branco e um fio de azeite por cima de cada popiete.
Levei-as ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Enquanto cozinhavam , levei ao lume num tacho um pouco de margarina a derreter, deitei o sumo de uma laranja e um pouco de açucar e deixei ganhar um ponto fraco.






Descasquei uma laranja que cortei as rodelas e coloquei-as no molho ainda a fervilhar. 
Retirei-as do molho, coloquei-as numa travessa e por cima delas coloquei as popietes, reguei-as com o molho de laranja.
Servi com batatas fritas.