domingo, 25 de agosto de 2013

Empanadilla Galega com recheio ao meu gosto


Vi esta massa de empanada galega, no supermercado Froiz, e foi amor á primeira vista, já não comia empanadilla há muitos anos. A minha primeira ideia foi recheá-la com polvo mas lembrei-me que tinha uma embalagem de bacalhau em casa. Comprei também pimentos Piquillo e o resto dos ingredientes foi-me vindo á ideia.É certo que vi uma ou duas receitas espanholas mas a receita final é minha. A massa é da Nestlé espanhola e é macia, deliciosa.A mistura resultou muito bem. Olé!





Deliciosa





1 Massa para Empanada La Cocinera  da  Nestlé
500 g de bacalhau demolhado desfiado
2 pimentos de Piquillo inteiros extra ( cortados em tiras )
1 cebola pequena cortada em meias luas finas
1 alho picado
1 alho frances cortado em rodelas
1 tomate cortado aos pedaços
12 azeitonas pretas sem caroço ( cortadas em metades )
100 g de milho em lata  (escorrido)
50 g de queijo cabra
25 g de queijo Bergader ( queijo azul)  http://pt.wikipedia.org/wiki/Queijo_azul
sal
piripiri a gosto
3 colheres de sopa de  azeite Oliveira da Serra
1 ovo 




Tira-se a massa para empanada do frigorífico.
Liga-se o forno a 200º C por 15 minutos

Entretanto faz-se o recheio:
Dá-se uma fervura ao bacalhau, retira-se do lume e põe-se a escorrer.
Leva-se a cebola, o alho e o alho francês ao lume numa panela com o azeite, até os legumes amolecerem. Junta-se o tomate e deita-se o bacalhau, tempera-se com sal e piripiri envolvendo ate tomar gosto.
Deitam-se os pimentos piquillos, as azeitonas e o milho e mexe-se.
Põe-se de parte até arrefecer completamente.




Desenrola-se a massa com o papel que a envolve e sobre o qual ela vai cozer, sobre a bandeja do forno, estando esta fria. Recheia-se metade da massa, que se cobre com fatias dos queijos, dobra-se a outra metade sobre o recheio e fecham-se as bordas. Abre-se um buraco com 1 cm de diâmetro no centro da massa e pincela-se com o ovo batido.
Vai ao forno a 200ºC até ficar dourada (20- 30 minutos)


Tipo de cozinha: Espanhola-Galega
Para 3 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tipo de refeição: salgado, prato principal
Prato apto para crianças
Ingrediente principal: Bacalhau, Massa para Empanada
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: 25-30 minutos
Tempo total: 50 minutos

sábado, 24 de agosto de 2013

Tarte apudinada de Pêssego com crumble de amêndoas



Hoje fiz esta tarte para sobremesa, todos gostaram, ora espreitem só...




1 massa folhada fresca de compra de 230 g
3 1/2 chav. de chá de pêssegos em calda
1 lata de 370g de leite condensado  Néstle
1/4 de chav. de chá de 2,5 dl de margarina derretida
3 colheres de chá de sumo de limão
2 ovos L
1/2 colher de chá de canela em pó
uma pitada de noz moscada


Para o crumble de amêndoas:
  1/3 de chav. de chá (de 2,5 dl)  de açúcar mascavado
1/3 de chav. de chá ( """ ) de farinha
1/3 de chav. de chá ( """) de amêndoas laminadas da Vahiné
2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro gelada


Juntei o açúcar, a farinha, as amêndoas (que puz a torrar no forno por 5 minutos), numa taça, e adicionei a margarina gelada.Em seguida trabalhei a mistura com as pontas dos dedos até obter uma massa com textura areada. 




Pré-aquecer o forno a 245º C.
Misturar o leite condensado, os ovos, a margarina, o sumo de limão, a canela e a noz moscada numa taça grande. Bater até ficar uma mistura macia. Entretanto, forra-se uma tarteira funda com a massa folhada ainda com o papel que a reveste. Cortam-se os pêssegos em laminas,  forra-se a tarteira com eles. A seguir deita-se o preparado por cima e leva-se ao forno durante 10 minutos.Tira-se do forno, junta-se o crumble e vai novamente por 55 minutos á temperatura de 170ºC, ou até inserir uma faca e ela sair limpa.


Sobremesa
Doce
Apto para crianças
Ingrediente principal: massa folhada, pêssegos em calda, leite condensado, açúcar mascavado, farinha, amêndoas, margarina
8 fatias
Dificuldade: media
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: 65 minutos

sábado, 17 de agosto de 2013

Pisang goreng


Esta receita é de origem Indonesia/Malaia, um delicioso snack de banana, com um polme macio ao qual o sabor da canela e do queijo dão um toque especial.É geralmente servido ao pequeno almoço ou a tarde. 




http://en.wikipedia.org/wiki/Pisang_goreng


Ingredientes  
*4 bananas maduras
*100 g de farinha de trigo
*50 g de açúcar
*1 ovo
*1dl de leite
*óleo para fritar q.b.
*canela em pó
*queijo ralado


Preparação:

Bater o açúcar com o ovo e a farinha. Acrescentar o leite e mexer muito bem até obter uma massa grossa sem grumos.
Cortar as bananas ao meio no sentido do comprimento.
Envolver cada metade da banana na massa e fritar em óleo bem quente. Servir ainda quente e polvilhada com canela e queijo ralado.


Apta para crianças
Vegetariana
Receita para 4 pessoas
Tempo de preparação: 20 m
Dificuldade: fácil
Custo: económica
Ingrediente principal: Banana

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Perna de Peru na Púcara


Esta receita surgiu para aproveitar uma perna de peru,ficou gostosa e foi bastante apreciada




1 perna de peru de 1kg

Temperos:

Sumo de 2 laranjas
1/4 chav.de chá de vinho branco
4 colh. sopa margarina Vaqueiro liquida
1 colher de chá de massa de pimentão

1 1/2 colher de sobremesa de mel
tomilho, alecrim, piripiri a gosto
sal 


 
Numa púcara deita-se metade da margarina.
Tempera-se a perna de peru com as especiarias,o sal, a massa de pimentão diluída no vinho e por fim o sumo das laranjas onde se diluiu o mel. Cobre-se com o resto da margarina.
Leva-se ao forno na púcara tapada por 45 minutos.Por fim destapa-se e deixa-se no forno por mais 10 minutos.


Receita para 2 pessoas inclusive crianças
Receita de forno de inspiração mediterrânea
Tempo de preparação: 15 m
Tempo total : 1.10 h
Custo : médio
Dificuldade:fácil
Ingrediente principal: Peru

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Folhadinhos de dois Queijos

Ontem estiveram em destaque as entradas e entre elas, estes folhadinhos de queijo Chèvre e Bergader, que ficaram excelentes!


Queijo  Bergader
Bergader é um estudo de contrastes: o patê é macio e cru e apresenta grandes veios azuis. É  de textura muito suave, mas tem rachaduras. Bergader tem um sabor forte e picante.

     Feito a partir de leite de vaca
     País de origem: Alemanha
     Tipo: macio






460g de massa folhada fresca de compra

200g de queijo Chèvre
100g de Bergader
1 colher de sobremesa de azeite Oliveira da Serra
pimenta a gosto
gema de 1 ovo




Juntam-se os queijos que se esmagam com um garfo. Adiciona-se o azeite e um pouco de pimenta e mistura-se muito bem.
Cortam-se círculos de massa folhada, que se colocam em formas de queques e recheiam-se com o preparado.
Fecha-se a massa folhada, unindo quatro pontas, pincelam-se com gema de ovo e levam-se ao forno a 200º C por +- 20  minutos.
 
Tempo de preparação:15 m
Receita fácil
Custo: médio
Tempo total:35 m
+- 15 folhados ( consoante o tamanho )
Ingrediente principal: massa folhada, queijo, azeite

terça-feira, 13 de agosto de 2013

Bolo de Café com Creme de Chocolate


Este maravilhoso bolo de café, com o seu recheio e cobertura tão cremosos,saiu direitinho de uma revista da Vaqueiro " Saberes & Sabores" e foi um sucesso garantido!

Ingredientes para o bolo

*220 g de farinha
*1 colher de sobremesa de fermento em pó
*375 g de açúcar
*25g de cacau
*100 g de Vaqueiro Liquida
*2 ovos tamanho XL
*200 ml de natas
*2 dl de café forte

Para o Creme:
*160 g +40 g de chocolate culinário
*200 g de Vaqueiro Especial para Bolos
*1 gema
*70 g de açúcar em pó
*2 colheres de sopa de licor de café


-Pré-aqueça o forno a 180º C.
-Pincele 2 formas de 20 cm de diâmetro com vaqueiro liquida, forre o fundo com discos de papel vegetal e polvilhe com farinha.
-Misture a farinha com o fermento, o açúcar e o cacau numa taça grande.
-Adicione a margarina e os ovos desfeitos nas natas e bata com a batedeira até a mistura ficar homogénea. 
-Distribua a massa pelas formas e leve ao forno por 35-40 minutos ou consoante o forno que usar.
-Depois de cozidos,desenforme os bolos e deixe arrefecer.




-Pique grosseiramente o chocolate e leve a derreter em banho-maria.
-Parta a vaqueiro em pedaços, para dentro da batedeira e bata até ficar cremosa. 
-Adicione a gema e continue a bater e acrescente o açúcar em pó até obter um creme liso.
-Junte o licor e o chocolate derretido, envolva bem ate obter um creme liso e brilhante.

*Coloque um dos bolos no prato onde vai servir o bolo e barre-o com o creme. Por cima o outro bolo e barre com o resto do creme.
Por cima do creme deitei raspas de chocolate.

O Gosto Pelos Sabores no MyTastePortugal



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