quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Torta de Abóbora - Torta de Calabaza


É com muita alegria que venho comunicar, que ganhei o 2º Prémio no passatempo Recto de Octubre Cocineros del Mundo. Quero agradecer a oportunidade que me deram, La Casona de Salamanca e a todos os que votaram!



http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.pt/2013/11/premios-del-reto-de-octubre-setas-o.html




Esta, foi a melhor torta que eu inventei. Experimentem saiu super deliciosa!




 Con esta receta participo en el  Reto de Octubre de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado    de "Dulce"  


                             
https://www.facebook.com/pages/La-Casona-de-Salamanca/524644357548330



Ingredientes:

500gr de puré de abóbora
6 ovos
300gr de açúcar
2 colheres bem cheias de farinha de trigo
65gr de manteiga
1/4 de colher de chá de cravinho, gengibre e canela em pó
1 colher de chá de raspa de laranja




Unta-se um tabuleiro rectangular com margarina e forra-se com papel manteiga também untado.
Numa taça grande, deita-se a farinha e um pouco da manteiga derretida e mexe-se. Junta-se o resto da manteiga, o açúcar e os ovos, e bate-se bem.
Acrescenta-se o puré de abóbora,  o cravinho, o gengibre, a canela e a raspa da laranja,envolve-se e deita-se o preparado no tabuleiro.
Leva-se ao forno pré aquecido a 250ºC por 20 mn ou ao fazer o teste do palito,este sair seco.
Retira-se a torta no papel de manteiga (logo que esta estiver morna para não quebrar) e vai-se enrolando e descolando o papel, até a torta estar toda enrolada.

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Risotto de cogumelos grelhados


Foi um prazer fazer esta receita, pois a sua finalização é como diz o Jamie Oliver " incredible!".  Cada vez mais me identifico com os sabores que ele dá às suas criações, pois às vezes basta um simples "touch" com um ou outro ingrediente para termos um prato inesquecível!




Ingredientes:


1,5L de caldo de galinha ou de vegetais 
1 mão cheia cogumelos
azeite
1 cebola pequena picada
400gr de arroz risotto
75ml de vinho branco
sal
pimenta preta
4 mãos cheias de cogumelos limpos e cortados aos pedaços
sumo de um limão
salsa
1 colher de chá de manteiga
um pouco de queijo parmesão ralado
azeite



Aquecer o caldo com os cogumelos e mantê-lo quente na força mínima de calor. Retira-los e cortar aos pedaços.
Numa panela grande, deitar o azeite e a cebola, deixando refogar lentamente sem deixar ganhar cor.
Aumentar a força do calor e acrescentar o arroz. Mexer bem. Deitar o vinho e continuar a mexer até o liquido ser absorvido pelo arroz. 
Começar a acrescentar colheres de sopa do caldo e os cogumelos cortados, mexendo sempre, deixando que o arroz absorva o liquido,mexendo sempre para voltar a deitar mais caldo até o arroz estar macio mas não demasiado. Este processo vai levar mais ou menos 30 minutos.
Agora sim o tal pormenor!
Aquecer um wook em lume forte com um pouco de azeite e deitar nele os cogumelos partidos aos bocados. Temperar, saltear e regar com o sumo do limão, ( este processo leva pouco tempo, o resultado é fantástico).
Tira-se o risotto do calor, verificam-se os temperos, junta-se a manteiga e o queijo envolvendo. Se se quiser que o risotto tenha uma textura mais cremosa junta-se mais um pouco do caldo. Deixa-se o risotto repousar por uns minutos.
Serve-se com os cogumelos grelhados por cima, um pouco mais de queijo e um fio de azeite.

Para 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Tempo total: aprox. 60mn

sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Fusão de Sabores


Esta minha receita tem um conjunto de sabores que combinam de uma maneira muito agradável.


   Con esta receta participo en el  Reto de Agosto de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado    de "Dulce"   






Ingredientes:

  Abóbora(Calabaza)
presunto fatiado (Jamon)
chocolate negro
mel
açúcar moreno
canela em pó
natas
meia chávena de folhas de hortelã fresca

 
Fiz uma calda com o açúcar,mel e canela onde introduzi a abóbora cortada em pedaços finos, até esta caramelizar levemente.
Aqueci um pouco de natas com leite numa taça, introduzi as folhas de hortelã e deixei em infusão, tapado, por cerca de 1 hora.  Ao fim desse tempo retirei as folhas de hortelã, deitei o chocolate partido aos bocados e levei ao microondas para derreter. Retirei e misturei tudo bem.
Empratei com presunto fatiado fino,a abóbora e terminei deitando fios de chocolate.


domingo, 20 de outubro de 2013

Tarte Tatin Invertida


Uma tarte simples e rápida para um lanche aconchegante.





4 maçãs royal gala
caramelo liquido q.b
massa folhada fresca (light) continente
açúcar em pó q,b
canela q.b
amêndoas laminadas q.b



Deita-se o caramelo na forma, distribuem-se as maçãs fatiadas por cima do caramelo.
Polvilham-se com o açúcar,a canela e as amêndoas e cobrem-se com a massa folhada.
Dão-se uns cortes na massa folhada e vai ao forno a 200ºC por cerca de 20mn  ( consoante o forno ).
Retira-se do forno e volta-se a polvilhar com o açúcar, a canela e as amêndoas.

Tipo de cozinha: Francesa
Doce
Apto para crianças
Ingrediente principal: Maçã
Dificuldade: Fácil
Tempo total: 30 mn

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Salada refrescante de camarão foi a vencedora do Passatempo Pescanova


É com muito orgulho e satisfação que ganhei este 1º prémio graças aos excelentes produtos Pescanova,com os quais se pode variar e enriquecer a culinária.
Esta foi a minha participação no Passatempo " Verão rima com Camarão"  da Pescanova.



Ingredientes:

- 250gr de Miolo de Camarão Gigante Pescanova 15/30

-Alface frisada verde e roxa e rúcula 125gr

-1 pimento doce italiano (cortado aos pedaços pequenos)

-4 tiras de bacon frito (cortadas em pedaços pequenos)

-1 malagueta tamanho médio sem sementes, picada

-1 lima (casca ralada e sumo)

-1/2 cebola roxa(cortada em meias luas finas)

-1 manga grande madura e firme(cortada em cubos)

-1 colher de chá de gengibre ralado

-3 folhas de hortelã

-1 colher de sopa de coentros picados
-sal fino

-2 colheres de sopa de azeite

-farinha de trigo

-coco ralado

-1 ovo


Preparação:

*Descongela-se o camarão completamente, seca-se com papel de cozinha e passa-se na farinha,depois no ovo batido e a seguir no coco ralado. Leva-se a fritar na fritadeira por cerca de 8 minutos.Reserva-se.

*Numa frigideira anti-aderente, frita-se o bacon, que também se reserva.

*Faz-se o molho da salada, juntando o gengibre,a malagueta,a casca ralada da lima, a cebola e o azeite temperando com sal fino. Junta-se a manga e o pimento, envolve-se e rega-se com o sumo de metade da lima.

*Numa saladeira, deitam-se as alfaces, metade dos camarões e o molho,envolvendo de novo.

*Por fim deitam-se os restantes camarões,a hortelã,os coentros picados e o bacon. *Rega-se com o restante sumo da lima e serve-se de imediato.

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Bola de galinha e enchidos


 Esta bola serviu para um jantar acompanhada com uma salada verde e agradou.



 Recheio

Ingredientes:

Uma galinha cozida e desfiada
1/2 farinheira
1 cebola pequena
1 dente de alho
meio pimento( cortado aos pedaços)
1 folha de louro
vinho branco q.b.
2 colheres de chá de colorau
piripiri
4 fatias de presunto ( cortado em pedaços)
óleo q.b.


Fiz o refogado com a cebola e o alho picados, o pimento e o louro. Juntei o frango. Deitei o colorau, o vinho, piripiri e envolvi bem deixando ganhar gosto. Adicionei a farinheira desfeita, mexi de novo.Reservei.






Massa retirada de " A magia dos sabores Culinarium"

Ingredientes:

4 ovos
2dl de óleo Vaqueiro
4dl de leite
400g de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
sal
margarina Vaqueiro 

Bata os ovos com o óleo Vaqueiro e junte o leite e a farinha peneirada com o fermento. Misture muito bem e tempere com sal.
Numa forma de bolo inglês,com 30cm de comprimento, untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha, deita-se um pouco de massa.Por cima espalhe o recheio, ponha as fatias de presunto e volte a deitar a massa.
Leve ao forno de temperatura moderada, 200ºC por cerca de 45 minutos.


Tipo de cozinha: portuguesa
Para 6 pessoas
Não é apto para crianças
Tipo de prato: Salgado
Ingrediente principal: galinha, farinheira, presunto
Dificuldade: fácil

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Feijoada à moda do Ibo ( Moçambique )


Esta feijoada é de origem Moçambicana, da Ilha do Ibo. É uma autentica iguaria, cá em casa foi amplamente aprovada, aconselho a experimentarem!

 http://pt.wikipedia.org/wiki/Ilha_do_Ibo



Fonte: Eunices Meneses







Ingredientes:

1 galinha ou frango partida aos pedaços
250gr de miolo de camarão 80/100 descongelado
1 lata pequena de feijão nhemba que é o feijão frade
1 cebola ( usei roxa) picada 
1 alho picado
1 colher(sopa) de especiarias (piripiri, açafrão, colorau, cominhos, cardamomo,cravinhos)
1 pau de canela
vinho branco ou cerveja q.b
1 lata de leite de coco
óleo q.b






Fiz um refogado com a cebola e o alho picados, num pouco de óleo, sem deixar alourar.
Juntei as especiarias a meu gosto e deixei apurar. Introduzi a galinha (que tinha temperado com sal, alho e limão)e envolvi. Deixei fritar um pouco, deitei o vinho e deixei cozer.
Quando a galinha estava quase pronta, juntei o feijão escorrido e o camarão e deixei ferver por uns minutos.Por fim misturei o leite de coco e mexi ate levantar fervura.
Servi com arroz basmati.








Tipo de cozinha: Moçambicana
Apto para crianças
Para 4 pessoas
Ingrediente principal: galinha, camarão, feijão frade, Especiarias, leite de coco
Salgado
Dificuldade: média
preparação: 15mn
Tempo total: 45mn

domingo, 13 de outubro de 2013

Bombons de chocolate branco e uvas


Nesta tarde chuvosa sabe mesmo bem ler um bom livro e acompanhar com uns bombons caseiros, fáceis de fazer.




Ficaram mesmo bons!



sábado, 12 de outubro de 2013

Massa rústica




                                                                                          
Ingredientes:

400gr de macarrão
1/2 Moira Regional
1/2 Farinheira Regional 
1 pimento vermelho cortado aos pedaços
1 cebola pequena fatiada em meias luas
1 cenoura em rodelas finas
1 chávena de molho de tomate Compal sabor alho e cebola
1/2 chávena mal cheia de vinho branco
água q.b.
azeite q. b.
sal e piripiri q. b.



Pus o macarrão a cozer e tirei a pele aos enchidos cortando os em pedaços. Entretanto, pus a cebola, o pimento, e a cenoura em azeite numa panela a refogar, por pouco tempo para não dourar. A seguir deitei o vinho e deixei cozinhar lentamente. A meio da cozedura fui deitando pequenos golpes de água. Por fim acrescentei o molho de tomate e temperei com piripiri e sal. Deixei o molho espessar, e juntei-lhe os enchidos mexendo de vez em quando. Retirei do lume.
Escorri a massa, que pus numa travessa e verti o preparado sobre ela.




Tipo de cozinha: portuguesa
Nao é apto para crianças
Ingrediente principal: Macarrão, Enchidos
Tipo de prato: Salgado
Dificuldade: Fácil
Custo: **
Para : 2 pessoas

sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Tiramisú Sobremesas do Mundo Nestlé




Carreguem aqui para acederem ao site

Tiramisú é uma sobremesa tipicamente italiana, que tera sido criada numa das cidades do norte de Itália : Siena, Veneza ou Florença. No dialecto da região Tiramisú significa " acorda, levanta-te", nome provavelmente derivado ao facto de ter café na sua composição.
Tiramisú da Nestlé, é uma base fácil de preparar, que combina um creme delicado à base de queijo mascarpone com biscoitos embebidos num aromático molho. - Fonte Nestlé