terça-feira, 26 de novembro de 2013

Morangos Agridoces com Creme de Chocolate Branco


Os morangos e o vinagre balsâmico fazem uma deliciosa combinação - com o chocolate branco então, é do outro mundo!
 Caroline Brewester




Ingredientes

4 colh. de sopa de vinagre balsâmico
2 colh. de sopa (bem cheias) de açúcar mascavado
2 colh. de sopa de água
150ml de natas para bater
55gr de chocolate branco finamente ralado
450gr de morangos pequenos



Deite o vinagre balsâmico, o açúcar mascavado e as 2 colheres de água numa panela e leve ao lume alto por 2 mn, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. Quando começar a ferver, deixe ficar por mais 1-2 mn, ou até adquirir uma consistência xaroposa. Retire a panela do lume e deixe repousar, para arrefecer um pouco.
Entretanto monte as natas. Seguidamente envolva o chocolate ralado nas natas batidas.
Misture delicadamente os morangos no « xarope balsâmico » ,distribua por copos ou taças. Aproveite toda a calda, deitando-a sobre os morangos. 
Sirva quente com o creme de chocolate branco a acompanhar.

Não é apto para crianças
Para: 4 pessoas
Sobremesa
Morangos Chocolate Vinagre Balsâmico
Fácil
Tempo total: 10 mn
Custo: €

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Ananás gratinado com camarão



Aqui vai a receita do meu almoço de hoje,,,ummmm 
Ontem fui ao Showcooking e esperava ver o chefe a fazer um crumble, só que infelizmente houve um pequeno acidente em que ele deu um golpe numa mão e teve que desistir. Antes disso tive a oportunidade de saborear uma lasanha que estava muito bem confeccionada.




Ingredientes

1/2 de um ananás
250 gr de camarão gigante  Pescanova
50 gr de manteiga
3 cl de wiskey
4 gemas
sal fino 
piripiri a gosto






Retira-se a polpa ao ananás, que se corta em pedaços.
Levam-se os camarões ao lume numa frigideira com a manteiga. Temperam-se de sal e piripiri e deixam-se cozinhar. Regam-se com o whisky, deixando evaporar um pouco o liquido. Retira-se do lume e reserva-se.
Colocam-se as gemas bem batidas numa taça refractaria, com um pouco do liquido dos camarões. 
Levam-se ao lume em banho-maria, batendo sempre até o molho engrossar, tendo o cuidado para as gemas não talharem.
Colocam-se os camarões e os pedaços de ananás dentro da metade do ananás. Cobrem-se com um pouco de molho dos camarões e com o molho de gemas.
Leva-se ao forno, no modo gratinar por cerca 5 minutos ( pode variar com os fornos).

receita retirada da revista Mulher Moderna na cozinha

Marisco
2 pessoas
Não é apto para crianças
Dificuldade: facil
Tempo total : 25mn

domingo, 24 de novembro de 2013

Macarronete de bacalhau e camarão com coentros


Não podia ter corrido melhor a minha ida ontem ao Continente, gostaria muito de ter assistido ao Showcooking com o Chef Hélio Loureiro, mas também foi muito agradável, pois assisti a um Workshop com o Chef André Lopes, na senda dos " Sabores Chef Online" que o Continente está a promover. Desta vez foi em Viana do Castelo,mas ira percorrer o país todo.
Hoje já estou pronta para ir ao novo Showcooking que se vai realizar lá.
Esta receita foi baseada na de ontem alterada um pouco por mim.Ontem chamava-se manssinha-de-cherne-com-coentros, que provamos,e também apresentou pão com alho e ervas aromáticas.







Ingredientes

-500gr de bacalhau demolhado aos pedaços
-250gr de miolo de camarão gigante  Pescanova
-400gr de macarronete
-1 chav. chá de polpa de tomate
-1 golpe de vinho branco
-coentros picados a gosto
-1 pimento vermelho cortado aos pedaços
-1 cebola picada
-3 dentes de alhos picados
-1 cubo de caldo de marisco + 1 cubo de caldo de peixe
-1 l de água + um pouco
-1 malagueta sem sementes picada
-sal
-azeite q.b






Preparação:

*Leva-se a cebola e os alhos picados ao lume no azeite,deixam-se alourar.Junta-se o pimento.
*Adiciona-se a polpa de tomate, a malagueta picada e um golpe de vinho branco. 
*Aparte juntam-se os cubos de caldo à agua quente, mexem-se ate se desfazerem,  adicionam-se ao preparado e deixa-se levantar fervura. 
*Acrescenta-se o macarronete.
*A meio da cozedura deita-se o bacalhau, envolve-se e retificam-se os temperos.
*Por fim metem-se os camarões, ferve por 5 minutos, polvilha-se com os coentros e deixa-se repousar.


Peixe Marisco
Dificuldade: media
Custo : €€€
Tempo total: 30mn
serve 4 pessoas

sábado, 23 de novembro de 2013

Torcidos de canela com molho de mirtilos


Esta receita a tinha feito à algum tempo mas ainda não a tinha posto aqui no blog. Já não e nenhuma novidade, mas saiu deliciosa!




Torcidos

4 colh. de sopa de açúcar
1 colh. de chá rasa de canela
2 rectângulos de massa folhada congelada
1 ovo batido
 
Pré aquecer o forno a 180º C e forrar 1 tabuleiro grande com papel manteiga.
Deixar a massa folhada descongelar e tende-la com a ajuda do rolo de cozinha, cortando tiras de 1,5cm de largura.
Pincelar as tiras com o ovo e salpica-las com a mistura de açúcar e canela. Torcer as tiras 2 a 4 vezes.
Levar ao forno por cerca de 10 mn, ate os torcidos ficarem dourados e estaladiços.



Molho de mirtilos

1 chav. de chá de mirtilos  
125 ml de vinho tinto
50 gr de açúcar  
1 pitada de canela
2 gotas de essência de baunilha

Numa panela anti-aderente cozinha-se o vinho com o açúcar, a canela e a essencia de baunilha até se formarem bolhas grossas.Juntam-se os mirtilos.
Logo que o molho esteja reduzido a metade, retira-se do lume verte-se para uma taça.

Servir os torcidos folhados ainda mornos com o molho de mirtilos.


Doce, Fruta
Dificuldade: fácil
Custo: €€
Tempo total: 20mn
4 pessoas

sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Soja com cebolada no forno


Nestes dias em que senti melhoras, e por ser fácil, rápido e também saboroso, fiz este prato saudável. Uma novidade apreciada por todos.




Ingredientes:

soja granulada grossa
2 cebolas medias cortadas às rodelas finas
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pimento vermelho cortado aos pedaços
1 cenoura cortada em rodelas finas
1 chav. de chá de couve lombarda cortada em juliana
1 colher de chá de pimentão doce
piripiri a gosto
azeite
sal

Bechamel caseiro a gosto






Pus a soja de molho em água quente por 30 minutos. Passado este tempo, retirei-a e espremi-a.
Fiz um refogado com a cebola e o alho  picados no azeite,temperando com um bocadinho de sal. Deitei os legumes e deixei cozinhar. Meti a soja, temperei e envolvi bem.Deixei cozinhar um pouco mais.
Aparte refoguei as cebolas às rodelas até ficarem amolecidas.
Deitei o preparado numa terrina de ir ao forno cobrindo com o Bechamel.Por cima do Bechamel espalhei as cebolas. Foi ao forno brando. 


Para 4 pessoas
Apto para crianças
Refeição vegetariana
Ingrediente principal : Soja
Dificuldade: fácil

domingo, 10 de novembro de 2013

Trouxinhas de massa filo com castanhas e ovos moles


 Trouxinhas de massa filo com castanhas e ovos moles

Con esta receta participo en el Reto de Noviembre de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de "Dulce"

Paquetes de castañas de masa filo y huevos blandos




 Trouxinhas de massa filo com castanhas e ovos moles

Ingredientes:
Massa filo
565gr de castanhas ( cozidas e sem casca )
3/4 de chávena de açúcar moreno
3 colheres de sopa de natas
1 colher de chá de baunilha
1 chávena e meia de água da cozedura das castanhas
ovos moles 

Primeiro cozi as castanhas e descasquei-as. Numa panela deitei a água, o açúcar e as castanhas, deixei as cozinhar. Tirei-as do lume e triturei as no liquidador com o caldo que sobrou. Pus as castanhas numa taça e juntei a baunilha, as natas e um pouco de ovos moles,envolvi bem.




Ovos moles
Ingredientes:
2 chávenas de água
1 1/2 chávena de açúcar
5 gemas

Preparação dos ovos moles

Pus a água e o açúcar ao lume até engrossar, mexendo. Deixei arrefecer e quando ficou frio deitei as gemas envolvendo bem. Levei-as e ferveu  por pouco tempo mexendo sempre.

Estendi a massa filo pondo-lhe um pano húmido por cima para não se tornar quebradiça.
Cortei a massa em quadrados, recheei com o puré de castanhas e mais um pouco de ovos moles.Fechei os quadrados unindo as pontas e pincelei com óleo.
Foram ao forno num tabuleiro untado até ficarem douradas.



https://www.facebook.com/pages/La-Casona-de-Salamanca/524644357548330

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Tarte doce de Abóbora


Esta tarte saiu muito cremosa,uma excelente sobremesa!



Ingredientes:
Para a Massa

-250gr de farinha
-1/2 c. chá de sal
-110gr de manteiga sem sal (usei margarina Vaqueiro)
-2 c. sopa de água

Para o Recheio

450gr de puré de abóbora
1 ovo
235 ml de leite evaporado
225 gr de aúcar
1 c. sopa de farinha
cravinho em pó, canela e gengibre a gosto


Preparação da massa

*Coloque a farinha, o sal e a manteiga numa taça e bata com a batedeira numa velocidade baixa, até obter uma consistência areada, mas onde todos os ingredientes estejam bem combinados. 
*Em seguida,junte uma colher de sopa de água, misture,acrescente mais uma colher de sopa de água e bata até obter uma mistura suave. *Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frio por uma hora.
*Numa superfície enfarinhada, estique a massa com um rolo de cozinha. 
*Forre uma tarteira, previamente untada, calque bem os bordos e corte a massa que sobrar.



Recheio

*Numa taça grande, misture o ovo com o puré de abóbora,o leite evaporado,o açúcar,o cravinho,o sal,a canela,o gengibre e a farinha,até obter uma mistura cremosa.

*Recheie a tarteira com este preparado e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC,por cerca de 40mn ou até que o recheio esteja firme.

*Deixe arrefecer por completo. Sirva com queijo mascarpone.

Apto para crianças
Doce
Ingrediente principal : Abóbora
8 porções
Fácil
Tempo total : 90 mn


Nota: receita retirada da revista continente nº 38 e alterada por mim

sábado, 2 de novembro de 2013

Morcela com Grão de Bico e Couscous


Andava eu no super mercado à procura de enchidos e encontrei uma promoção que me chamou a atenção por ser original,morcela com grão de bico.Foi com ela que eu fiz este prato, que ligou com o resto dos ingredientes de uma forma espectacular.





Ingredientes:

2 morcelas com grão de bico Sr.fumeiro  (cortadas em rodelas e grelhadas )

Para os couscous:

250gr de couscous
água a ferver, suficiente para cobrir os couscous
1 malagueta picada  (sem sementes)
1 colher de sopa de azeite
1 1/2 chávena de grão de bico (de lata)
1 limão (sumo)
azeite


Deitar os couscous numa taça grande, temperar com sal e o azeite e mexer. Juntar a água a ferver até cobrir os couscous, mais um bocadinho e cobrir com um prato por cinco minutos. 
Passado esse tempo mexer, deixar por mais cinco minutos temperar com mais um pouco de sal, azeite e juntar a malagueta picada, o grão de bico e o sumo do limão. Envolver delicadamente e está pronto.


Para: 4 pessoas
Não é apto para crianças
Ingrediente principal: morcela, couscous
Tempo total:  15 mn
Dificuldade: Fácil