sábado, 18 de janeiro de 2014

3 Aniversário do Gosto Pelos Sabores


Mais um ano de aniversário do Gosto Pelos Sabores, mas desta vez para uma despedida por tempo indefinido, devido a motivos pessoais.
Obrigada pela vossa amizade e pelo vosso apoio! Este cantinho estará sempre aqui para vós!














segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Quiche económica de chouriço


Uma quiche excelente para uma refeição leve e rápida de preparar.





Ingredientes

massa quebrada fresca (de compra) de 230g
140g de cubos de chouriço
1/2 pimento vermelho cortado aos pedacinhos
1/2 + um pouco chav. de ervilhas 
3 ovos
200ml de natas para culinária
queijo emental ralado uma mão bem cheia
sal piripiri q.b




Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça bater os ovos e juntar as natas, temperar com sal e piripiri.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada, sem tirar a folha que a envolve e rechear com o pimento, o chouriço e as ervilhas.
Verter o preparado dos ovos e natas sobre o recheio e polvilhar com o queijo. 
Levar ao forno até a massa estar dourada e cozida.


Não e apta para crianças
Refeição principal
Quiche
Ingrediente principal: chouriço 
Dificuldade: fácil

quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Bacalhau com legumes


Este bacalhau tinha sobrado das festas e esperava "pacientemente"... na geleira que lhe fosse dado destino, e foi assim que surgiu esta receita. Simples, saudável e gostosa!



Ingredientes:

500g de bacalhau
couve coração em Juliana a gosto
1 cebola picada
2 alhos picados
2 cenouras raladas
4 ovos
azeitonas ás rodelas q. b.
azeite
pimenta preta q. b.
sal
Bechamel caseiro 1/2 litro



Primeiro coze-se o bacalhau e desfia-se. Faz-se um refogado com azeite, cebola e alhos.Juntam-se os legumes e deixam-se cozinhar até ficarem macios. Acrescenta-se o bacalhau e envolve-se, deixando tomar gosto. Tempera-se com sal e pimenta. Batem-se dois ovos e juntam-se ao preparado, mexendo e deixando-os cremosos.Por fim acrescenta-se o Bechamel e envolve-se.
Aparte cozem se os restantes ovos e partem-se em pedaços.
Verte-se o preparado numa travessa polvilhando com os ovos cozidos e azeitonas.



quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Musica




Bolachas Americanas


Mais uma tarde chuvosa, um domingo que pedia o aconchego e umas bolachinhas a saírem do forno...   Umas bolachas americanas que fui buscar a um site espanhol, cheiinho de doçuras!
 


Ingredientes:

85gr de açúcar de confeiteiro
85gr de açúcar moreno
100gr. de manteiga
1 ovo M
1 colher de café de essência de baunilha
nozes picadas a gosto
175gr de farinha de Maizena
5gr. de fermento em pó
pepitas de chocolate negro, a gosto






Preparação  
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Misturamos a farinha com o fermento em pó e uma pitada de sal, numa traça. Noutra taça grande, batemos a margarina e os açucares até que esteja uma mistura homogenea.Juntamos o ovo, a baunilha e batemos. Vertemos este preparado no da farinha, mexemos e juntamos o chocolate e as nozes, envolvendo bem.
Num tabuleiro forrado com papel de alumínio colocamos pequenas colheres do preparado separadas por 5 cm. Vai ao forno por 10 a 12 minutos até que as bordas estejam douradas. Deixamos arrefecer estas bolachas , que se podem guardar em recipientes herméticos durante 2 semanas.
Cá em casa...só duraram uns minutos...


Tipo de cozinha : Americana
Apto para crianças
Doce
Dificuldade: fácil

quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

O meu Arroz Doce Natalicio no Dia Um ...Na Cozinha


Esta é a minha primeira participação no Dia Um ...Na Cozinha, com esta receita de arroz doce que costumo fazer no Natal
É com  grande satisfação que começo o ano  desta forma tão agradável.
Podem aceder ao link clicando na imagem


https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/




Creme de pasteleiro
Ingredientes:

250g 
açúcar
100g de farinha 

6 gemas
2 ovos inteiros
1 colh. café de essência baunilha
1 litro de leite
 

Numa tigela, misture o açúcar e os ovos inteiros.Bata com uma vara de arames até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione a farinha e m
isture bem.
Ferva o leite com a baunilha. Depois de ferver, junte  a mistura dos ovos e misture bem.
Cozinhe em fogo alto por 4-5 minutos, mexendo sempre,
certificando-se de que o creme não se pega ao fundo da panela. Reserve mexendo de vez em quando para não se formar uma película na superfície do creme.




Para o arroz:

100gr de arroz
1 ovo
água 
1/2 L de leite
3 colheres de sopa de coco
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga


Cozi o arroz na água ,escorri-a e deitei o leite,deixando ferver um pouco. A seguir misturei a gema de ovo já desfeita, a manteiga, o açúcar e o coco.Tirei do lume e envolvi com o creme de pasteleiro.

Primeiro fiz o creme de pasteleiro e reservei. A seguir misturei o preparado do arroz e envolvi bem. Deitei em taças e polvilhei com canela.