sábado, 22 de fevereiro de 2014

Flan de Manteiga de Amendoim super crunch e bolachas de Aveia


Depois de ter visto um post no blog da Márcia Prata da Casa , uns quadradinhos de manteiga de amendoim, comecei a pensar numa receita que também levasse o mesmo ingrediente. Pensei num pudim e acabei por dar comigo a fazer um flan. Deu um bom resultado! 



Ingredientes

230g de manteiga de amendoim super crunch Skippy
34cl de leite
41cl de leite evaporado
125g de açúcar
2 saquetas de cuajada
4 bolachas de aveia ( 58g )
chantilly para decorar e acompanhar

Caramelo liquido já pronto


Unta-se uma forma de bolo Inglês com o caramelo.
Tiramos uma porção do leite e dissolvemos nele a cuajada.
Numa panela levamos a lume brando, a manteiga de amendoim, o leite evaporado, o restante leite, o açúcar e as bolachas trituradas, mexendo sempre até levantar fervura. Juntamos a cuajada dissolvida e continuamos a mexer o preparado até  levantar fervura novamente. Retiramos do lume por uns segundos, sem deixar de mexer e volta ao lume para que ferva outra vez, mexendo sempre para que não se pegue.
Deitamos o creme na forma caramelizada e deixamos que esfrie.
Levamos ao frigorífico de um dia para o outro para que fique bem firme.



Sobremesa, Doce
Apto para crianças
Ingrediente principal: manteiga de amendoim
8 fatias
Dificuldade: fácil
Tempo total: 24h

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Clafoutis de Pera


E porque hoje "sabe a descanso" , também sabe a doce , uma tarde doce e tranquila por isso hoje saiu este clafoutis de pêras que sabe sempre bem e que se pode fazer  usando qualquer fruta da época,  palavras do Jamie Oliver.


Ingredientes

6 pêras pequenas,em quartos
50g de açúcar
2 estrelas-de-anis
1 pau de canela
3 ovos
100g de açúcar
2-3 gotas de essência de baunilha
50g de farinha
50ml de natas
100ml de leite 


Cozem-se as pêras com o açúcar, o anis, a canela em 1/2L de água. Deixa-se levantar fervura e cozinham-se por 10-20 minutos, até as pêras estarem moles. Deixa-se arrefecer.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Batem-se os ovos, o açúcar e a baunilha até estar fofo;adicionar a farinha e uma pitada de sal.Envolve-se, batendo as natas e o leite.
Colocam-se as pêras em tacinhas que possam ir ao forno, deita-se por cima a massa e cozem por 15 minutos (dependendo do forno), até o rebordo estar dourado e o centro começar a ficar firme -não se quer que fique líquido, nem duro como um bolo.

Jamie Oliver revista anual

Apto para crianças
Doce
Ingrediente principal: pêra
Tempo total: 35-40 minutos
Dificuldade: Fácil

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Semifrio de Galão Nescafé



Como surgiu um aniversário com ele veio este semifrio, e que por sinal foi um sucesso de primeira ca em casa









Ingredientes para a base

1 1/2 pacotes de bolachas maria
margarina

Ingredientes para a cobertura da base

100g de chocolate preto
1 colher de sopa de margarina
1 chavena de café Nespresso Voluto (ou outro café)







Ingredientes para o semifrio

1+1/2 embalagens de galão nescafé ( 27g )
1 lata de leite condensado Nestlé
200ml de natas
1 embalagem de queijo philadelphia ( 200g )
5 folhas de gelatina
1 saqueta de chantifix

Cobertura do semifrio

250g de açúcar
190ml de água
1 folha de gelatina
2 colheres de sopa de galão nescafé








Triturar as bolachas, juntar a margarina derretida e envolver bem. Forrar o fundo de uma forma de aro amovível com o preparado das bolachas. Levar ao frigorifico.
Numa taça, levar ao mico-ondas o chocolate partido aos pedaços, a margarina e o café por +- 50 segundos. Mexer com uma vara de arames ate ficar uma mistura cremosa.
Cobrir a base de bolacha com este creme e levar de novo ao frio.
Bater bem as natas, juntar o chantifix, bater novamente e levar ao frigorifico.
Pôr as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Noutra taça bater o queijo com o leite condensado e o nescafé galão com a batedeira, juntar as natas e a gelatina já dissovida e bater novamente.
Verter o preparado sobre a base de bolacha e levar ao frigorifico.
Pôr a folha de gelatina a demolhar em água.
Fazer uma calda de ponto de fio, juntar a gelatina e o Nescafé Galão mexer bem, deixar arrefecer, cobrir com ela o semifrio e levar ao frio de um dia para o outro.




Sobremesa, Doce
Apto para crianças
Ingrediente principal: Café
10 fatias
Dificuldade : media
Tempo total: 24h

domingo, 9 de fevereiro de 2014

Creme de Pêras com Vinho do Porto



E neste domingo tão cinzento e frio, um creme delicioso e levemente alcóolico para partilhar com os amigos








Ingredientes

3 peras descascadas cortadas em cubos
3 colheres de sopa de natas
1 colher de sopa de açúcar 
1 pitada de canela
1 pitada de gengibre
1 pitada de cravinho em pó
2 colheres de sopa de vinho do Porto







Cozer as peras com água até estarem macias. Reduzir as peras a puré. Leva-las numa panela ao lume, juntar o açúcar, as especearias, as natas, o leite e o vinho do porto. Quando estiverem aquecidas, servir em copos finos.



Não é apto para criancas
Doce

Ingrediente principal: Peras, Natas, Especiarias, Vinho do Porto
Tempo total 15 minutos
Dificuldade: fácil


sábado, 8 de fevereiro de 2014

Enjoy







Iscas de Figado com molho apimentado



Com a agenda repleta de novidades que me deixam com muito pouco tempo para o blog, deixo-vos algumas receitas que tenho feito.
Desta vez saíram estas iscas de fígado, regadas com um molho que lhes deu um sabor gostoso e picante.




Ingredientes

500g de bifes de figado de bovino
600g de batatas
azeite
vinagre
sal
 
  Molho

3 dentes de alho finamente picados(esmagados de preferência)
1/2 cebola ralada
1 tomate ( sem pele e sementes )
1 pimento ( cortado em tiras e depois em pedaços pequenos )
1 folha de louro
1/2 chav. de vinho branco 
1 golpe de água
1 colher de sopa de cominhos em pó
1/4 de colher de café de pimenta branca
1/4 de colher de café de tabasco
1 malagueta fresca com sementes ou 1 colher de chá de piripiri em pó
2 colheres de sopa de azeite 
sal q.b



Põem-se as batatas descascadas e cortadas às rodelas grossas a cozer em água temperada com sal, e vai-se fazendo o molho.
Esmagam-se os dentes de alho,rala-se a cebola e corta-se o pimento aos pedacinhos.
Numa frigideira quente, deita-se o azeite e juntam-se os ingredientes já cortados e picados. Temperam-se de sal e deixam-se cozinhar lentamente. 
Estando macios acrescenta-se o tomate cortado aos pedaços pequenos, temperam-se com os cominhos, a pimenta, o tabasco, a malagueta picada e o louro e envolvem-se. Deita-se o vinho e deixa-se cozinhar mais um pouco. Quando o vinho tiver evaporado uma parte tira-se a frigideira do lume e está o molho pronto. 

Noutra frigideira, fritam-se os bifes de fígado no azeite, deitando-lhes um bom golpe de vinagre no fim.


Serve 5 pessoas
Não é apto para crianças
Ingrediente principal: bifes de fígado de bovino,molho picante
Tempo total: 35mn 
Receita fácil
Económico