sexta-feira, 27 de junho de 2014

Bolo de Pêras


Este bolo de pêras, saiu levemente húmido e fez as delicias de todos acompanhado de uma fresquinha limonada!
Um bom fim de semana para todas/os!


Ingredientes:

4 a 5 pêras ( depende do tamanho )
150gr de farinha
100gr de açúcar em
2 ovos
10cl de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de fermento em
1 pitada de sal


Para o molho:

80gr de manteiga
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar em



Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa taça bata o açúcar com os ovos e a pitada de sal, ate obter uma mistura volumosa. Incorpore a farinha e o fermento, bata e junte o leite e o óleo. Descasque as pêras e corte as em quartos.
Verta metade da massa na forma e disponha as pêras por cima. Cubra com a restante massa e leve ao forno por 30minutos.
Enquanto o bolo coze, faça o molho.
Derreta a manteiga no microondas. Numa taça bata o ovo com o açúcar ate obter um preparado homogéneo, incorpore a manteiga derretida.
Tire o bolo do forno após os 30mn e cubra o com este preparado. Leve o ao forno por mais 20 minutos.
Deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme.


Tipo de prato:  sobremesa, lanche
Apto para crianças
Ingrediente principal: pêra
8 porções
Dificuldade: fácil
Preparação: 20 mn
Tempo total: 1h 10mn

terça-feira, 24 de junho de 2014

Frango dourado


Retirei esta receita do livro da Vaqueiro " A Magia dos Sabores" Culinarium 1,e saiu muito boaVai ser com certeza uma a repetir!




Ingredientes:

1 frango
1 limão
1 cálice de brandy (eu usei rum)
sal
pimenta ou piripiri
pão ralado (usei espiga com alho e salsa + sementes de sésamo)
50gr de margarina Vaqueiro
nozes q.b 


Corta-se o frango aos bocados, retirando-lhes a pele. Tempera-se com o sumo do limão, o brandy, o sal e o piripiri. Deixa-se marinar por cerca de 2 horas.
Escorre-se o frango e passa-se na mistura do pão ralado e sementes de sésamo.
Coloca-se num tabuleiro bem untado com margarina Vaqueiro, rega-se com o liquido da marinada e espalham-se por cima nozinhas de margarina.
Leva-se ao forno quente, por cerca de 45mn.


Não é apta para crianças
Tipo de prato: Refeição
Ingrediente principal: frango
Tempo total: 3 h
Dificuldade: fácil

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Semifrio tres sabores



A cada colherada desta sobremesa veio uma mistura de sabores de frutos da época que fez uma ligação perfeita com o mel e os cereais.Foi uma óptima ideia que me surgiu e resultou!


 Primeiro fazem-se as compotas.



Compota de pêssego:

150g de pêssego melocoton
80g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
3 colheres de sopa de água

 
*Leva-se o açúcar, a água, o pêssego cortado em pedaços, a canela e a casca de limão ao lume até o pêssego ficar macio.


 Compota de mirtilos:


140g de mirtilos
90g de açucar
1 pau de canela
2 colheres de sopa de água

*Leva-se ao lume até ficar espesso.

 
Para a base:

3 chávenas de chá de Corn Flakes triturados
80 g de margarina derretida
3 colheres de sopa de mel

Mistura-se tudo numa taça , espalha-se no fundo da forma e comprime-se bem até que fique uniforme.Vai ao frigorífico.


Primeira camada:

125g de Mascarpone
150 ml de natas
3 folhas de gelatina
compota de pêssego


Põem-se as folhas de gelatina em água fria. Batem-se as natas, incorpora-se o Mascarpone, bate-se outra vez e adicionam-se a compota de pêssego e as folhas de gelatina já escorridas.
Verte-se este preparado na forma. Leva-se ao frigorifico por meia hora, ou ao congelador por menos tempo.


Segunda camada:

200ml de natas
1 saqueta de Chantifix
compota de mirtilos
5 folhas de gelatina
50g de açúcar



Batem-se as natas, junta-se o chantifix, o açúcar e a compota de mirtilos. Adicionam-se as folhas de gelatina já demolhadas e bate-se de novo.
Deita-se esta mistura sobre a camada anterior e leva-se ao congelador.


Terceira camada:

mousse de chocolate branco Alsa
150g de cerejas em calda trituradas
5 folhas de gelatina

Prepara-se a mousse como está indicado na embalagem, juntam-se as folhas de gelatina já demolhadas e bate-se.  Adicionam-se as cerejas trituradas e envolve-se bem. Deita-se sobre a segunda camada.
Leva-se ao frigorífico de um dia para outro.

Decora-se com fatias de pêssego, mirtilos e cerejas em calda. 


12 porções
Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Ingrediente principal: pêssegos, mirtilos, cerejas em calda
Dificuldade : media
Tempo total: 24h



quarta-feira, 18 de junho de 2014

Bolo pudim de chocolate e café


A receita deste bolo pudim surgiu depois de eu visitar o blog da Andreia e ficar com o desejo de experimentar esta tentadora receita.Não a fiz exactamente, mas também saiu uma delícia.




Ingredientes para o bolo:


100g de margarina
5 colheres de sopa de chocolate em pó Colacao
1 saqueta de café 
130g de açúcar
3 ovos
100g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó


Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura homogénea. Juntar o chocolate,o café diluído num pouco de água quente, a margarina derretida, a farinha e o fermento e mexer bem.Colocar aparte.


Para o pudim:

1 lata de leite condensado
4 ovos
40 cl de leite
3 gotas de essência de baunilha



Bater tudo com a batedeira e pôr aparte.
Pré aquecer o forno a 220ºC
Untar os lados de uma forma de bolo com margarina e deitar no fundo caramelo liquido.
Verter o preparado do bolo na forma e em seguida o preparado do pudim, cuidadosamente.
Nesta altura os preparados invertem-se.
No caso de usar uma forma de bolo, cobri-la com papel de alumínio. Se usar forma de pudim é só cobrir com a tampa.
Num tabuleiro, deita-se água a ferver e coloca-se a forma dentro. Levei ao forno por 30 minutos. 
Nota: (o tempo da cozedura varia consoante o forno)

Tipo de prato: sobremesa, lanche
Apto para crianças
Ingrediente principal: chocolate, café, leite condensado
Tempo total: 1 hora
Dificuldade: media

sexta-feira, 13 de junho de 2014

Bolo com mousse de chocolate


Esta receita foi retirada da revista Mulher Moderna, Bolos Gulosos na versão fresca,e é a receita da capa.
Uma verdadeira gulodice!😋
Ingredientes:

Mousse

-200g de chocolate para culinária
-150g de manteiga
-3 claras de ovo
-150g de açúcar
-4 gemas 
-3 folhas de gelatina incolor

Bolo

-3 ovos
-3 gemas
-140g de açúcar
-80g de farinha com fermento



Preparação da mousse:

*Junte o chocolate em pedaços com a manteiga e leve-os ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. 
*Aparte, bata as claras em castelo, junte-lhes metade do açúcar,bata mais um pouco. Reserve.
*Bata bem as gemas com o restante açúcar e adicione-lhes aos poucos, o chocolate e a manteiga derretidos.
*Envolva as claras em castelo.
*Passe um tabuleiro por água e cubra-o com película aderente.
*Verta a mousse dentro deste e leve-o ao congelador umas horas até que fique bem firme.

Para a massa do bolo

*Ligue o forno a 180ºC.
*Unte o tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado com manteiga e polvilhado ligeiramente com farinha. 
*Bata bem os ovos com as gemas,adicione o açúcar e bata mais um pouco. 
*Junte a farinha, aos poucos, envolvendo delicadamente. 
*Espalhe a massa no tabuleiro, alise a superfície,leve ao forno já quente e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. 
*Retire o bolo, polvilhe com açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Acerte as extremidades e corte-o ao meio.
*Retire a mousse do congelador e coloque-a sobre uma das partes do bolo. 
*Sobreponha a outra metade do bolo e leve ao congelador até que fique bem solido.Retire.
*Corte em rectângulos e sirva bem fresco coberto com o molho de dois chocolates.

Molho de dois chocolates

*Junte 100g de chocolate negro, partido em pedaços com 5 colheres de sopa de leite e mexa até derreter por completo. 
*Aparte, derreta em banho maria 200g de chocolate branco com 5 colheres de sopa de leite.
*Coloque um pouco do creme de chocolate  branco sobre o bolo, e, por cima, decore com o creme de chocolate escuro.


Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Ingrediente principal: Chocolate
10 porções
dificuldade: média

quinta-feira, 12 de junho de 2014

Salada fresca de macarronete com azeitona


Descobri este macarronete com azeitona da Milanesa, que serve para fazer refeições quentes ou frias. Daí sair esta salada fresca que com os ingredientes que escolhi combinou muito bem com o molho.

Ingredientes:

300gr macarronete com azeitona Milaneza
8 salsichas frescas de porco com ervas
1 bola de queijo Mozzarela
1 pimento italiano doce vermelho
1 malagueta
tomates cherry q.b.
2 colheres de sopa de Pesto
1/2 iogurte natural
 

Preparação

Primeiro levam-se as salsichas ao forno para assar até ficarem coradas.Entretanto põe-se o macarronete a cozer.Quando está pronto passa-se por água fria e escorre-se. Corta-se o pimento aos bocados, a malagueta em tirinhas finas e os tomates cherry ao meio.
Mistura-se o molho Pesto com o iogurte e mexe-se. 
Cortam-se as salsichas em rodelas e o queijo Mozzarela em cubos.
Numa saladeira misturam-se o macarronete, as salsichas, o queijo Mozzarela o pimento, a malagueta e os tomates cherry, e envolve-se.
Vai ao frigorífico e serve-se fresca.
Tempera-se com o molho, no prato.


Não é apto para crianças
Tipo de Cozinha: Mediterranica
Tipo de prato: Refeição
Ingrediente principal: macarronete, salsichas
Dificuldade: facil

terça-feira, 10 de junho de 2014

Wraps de Verão


Estes wraps são um elogio ao verão, pois a fruta variada deu-lhes um sabor refrescante.A receita do frango foi tirada da Magazine Continente e casou na perfeição com os restantes ingredientes.O resto da receita  deveu-se à minha imaginação.

 




Ingredientes para os wraps:

10 wraps da Bimbo, frango, oregãos, tomilho, leitelho, alho, Corn Flakes, queijo Parmesão ralado tiras finas de bacon,
rúcula,
1 abacate, 2 laranjas, 1 papaia 
maionese,Tabasco,sumo de ananás em lata


Numa frigideira anti-aderente, fritam-se os pedaços de bacon até ficarem dourados e põem-se de parte.

Molho:
1 frasco de maionese
1 colher de café de Tabasco
1 colher de sopa de sumo de ananás em calda





Frango crocante
 
Ingredientes:
3 peitos de frango
2 copos de leitelho ( leite com 2 colh. de sopa de sumo de limão )
2 dentes de alho finamente picados
sal e piripiri q.b.

Numa taça, colocam-se  os peitos de frango cortados em tiras grossas ,temperam-se com os alhos picados, sal e piripiri.Junta-se o leitelho, envolve-se bem, cobre-se a taça com película aderente e leva-se ao frigorífico por 30 minutos.


Para o crocante:
1 chávena de Corn Flakes
1/2 chávena de queijo Parmesão ralado
1 c de sopa de tomilho
1 c de sopa de oregãos

Num saco, trituram-se os Corn Flakes,adiciona-se o queijo e as ervas e sacode-se de modo a envolver bem todos os ingredientes.

Passados os 30 minutos, escorre-se os pedaços de frango que se colocam dentro do saco,abana-se bem de maneira a que o preparado os cubra completamente.
Forra-se um tabuleiro com papel manteiga onde se colocam os pedaços de frango. Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.


Montam-se os wraps,pincelando cada até metade com o molho de maionese.Recheiam-se com a rúcula, papaia, laranja, abacate, bacon, frango crocante, deitando um pouco do molho de maionese. Coloca-se o recheio no meio do wrap deixando o espaço livre na parte superior e inferior, dobra-se primeiro a parte debaixo e a seguir o lado esquerdo para o centro e por fim o lado direito de modo que fique em cima do outro.Como têm o molho eles colam-se perfeitamente.

Tipo de prato: lanche
Apto para crianças
Ingrediente principal: Wraps, frango, fruta, rúcula
10 porções
Dificuldade: media

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Crumble de Nêsperas


Delicioso, com um crocante de um sabor intenso!

  ✎Con esta receta participo en el Reto de Junio de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce


Se gostarem da receita podem votar na comunidade Recto de Cocineros de Mundo en Google+




Ingredientes:

-300gr de nêsperas já sem pele e sem os caroços
-1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
-2 colheres de sopa de mel
-1/2 colher de café de essência de baunilha
-50gr de manteiga


*Numa panela derrete se a manteiga com o açúcar e o mel. 
*Acrescentam se as nêsperas partidas aos pedaços e mexendo deixam-se cozinhar em lume brando. 
*Quando estão amolecidas retiram se do lume. Deixa-se o preparado arrefecer.




Para o crumble:

-100gr de farinha de trigo
-125gr de açúcar amarelo
-50gr de flocos de aveia
-1 mão + um pouco de cornflakes
-60gr de manteiga gelada


*Numa taça mistura-se a farinha, o açúcar, os flocos de aveia e os cornflakes esmagados. *Acrescenta se a manteiga gelada cortada aos cubos pequenos.  
*Com a ponta dos dedos trabalha-se esta mistura até ficar com um aspecto granulado.
*Numa taça de ir ao forno, verte-se o preparado das nêsperas e cobre-se com o crumble.
*Leva-se ao forno até dourar.

Tipo de prato: sobremesa
Apto para crianças
Ingrediente principal: Nêsperas
Tempo total: 1 hora

Frango à Brás



Que tal um frango à Brás, uma versão rápida e económica?
Apesar de ser uma refeição já conhecida é sempre agradável, então quando há pouco tempo para cozinhar...





Ingredientes:

2 peitos de frango
1 cebola pequena cortada em meias luas finas
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de óleo + 1 de azeite
5 ovos
10cl de leite
1 pacote pequeno de batatas em palitos Pala Pala
oregãos secos e tomilho q.b.
pimenta preta q.b.
sumo de meio limão
sal


Cortam-se os peitos de frango em tirinhas, temperam-se com sumo de limão, as ervas o sal e a pimenta.
Deixam-se marinar por cerca de 20 minutos.
Batem-se os ovos, acrescenta-se o leite e mexe-se.Põe-se aparte.
Numa frigideira grande anti-aderente, deita-se o óleo e o azeite, a cebola e o alho, deixa-se refogar levemente e acrescenta-se o frango com a marinada. Deixa-se cozinhar em lume brando, mexendo. Estando pronto, deitam-se as batatas e envolve-se. Acrescentam-se os ovos com o leite e vai-se mexendo até os ovos cozinharem levemente.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se. 

Tipo de prato: refeição
Apto para crianças
Ingrediente principal: frango
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40mn

domingo, 8 de junho de 2014

Gaspacho de fruta e tomate


Com o calor que se sente e o que esta para vir aqui vos deixo esta sugestão fresquinha!



Ingredientes:

1/2 meloa
1 pêssego
1 tomate pequeno sem pele e sementes
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 colher de chá de açúcar
sal e pimenta (a gosto)




Tirar as sementes a meloa e cortar a polpa em pedaços. Tirar a pele ao pêssego e ao tomate descartando o caroço e as sementes do tomate, cortando os aos pedaços também.
Triturar tudo no copo liquificador com os restantes ingredientes.
Levar ao frigorífico.
Servir bem geladinho com croutons.


http://pt.wikipedia.org/wiki/Gaspacho

Serve 2 pessoas
Apto para crianças
Tipo de cozinha: portuguesa e espanhola
Ingrediente principal: meloa, pêssego, tomate
Preparação: 10 minutos
Dificuldade: fácil

Continente Magazine - Receita do leitor


É com imenso gosto que vejo a minha receita publicada na  Magazine do Continente!




A magazine do Continente tem óptimas dicas, receitas maravilhosas e ainda vales de desconto e tem a possibilidade de vocês participarem neste passatempo






sexta-feira, 6 de junho de 2014

Tirinhas de porco aromatizadas


O sabor muito agradável destas bifanas e do arroz deve-se em grande parte aos condimentos  usados, como os cominhos, o mangericão seco,e os temperos da Índia da Margão.




Ingredientes:

5 bifanas de porco
2 dentes de alho
10cl de vinho branco
1 folha de louro
1 colher de sopa de pimentão doce
salsa picada
1/2 colher de café de cominhos
piripiri
sal
2 colheres de sopa bem cheias de margarina


Cortam-se as bifanas ás tirinhas. Põem-se dentro de uma taça larga, com os alhos picados e a folha de louro partida em pedaços, o pimentão doce, sal e o vinho.Deixam-se marinar por cerca de 20 minutos.
Num tacho largo deita-se a margarina que se derrete. A seguir vertem-se as tirinhas com a marinada e deixa-se cozinhar em lume forte, mexendo sempre até ficarem prontas. Polvilham-se com os cominhos e o piripiri e envolve-se.


Para o Arroz de legumes usei tempero de Segredos do Mundo, Índia,e mangericão da Margão, e arroz carolino Bom Sucesso :

Partem-se aos pedacinhos os legumes: 1 pimento vermelho, 1 cenoura grande, couve roxa, couve branca ,alho frances.
Faz-se um refogado com cebola , alho e azeite não deixando alourar.Juntam-se os legumes,temperam-se com sal, mexe-se e enquanto cozem vão se deitando golpes de água. Quando já estão meio cozidos junta-se-lhe o arroz. Envolve-se e continua-se a deitar água aos poucos. Acrescentam-se então os condimentos que são uma pitada de caril das Índias, piripiri, mangericão seco e sal. Acabando de cozer o arroz, cobre-se e deixa-se repousar.

Tipo de cozinha: portuguesa
Tipo de prato: refeição principal
Ingrediente principal: carne de porco
Dificuldade: fácil
Apto para crianças

terça-feira, 3 de junho de 2014

Quiche de frango


Para esta quiche, usei umas sobras de frango assado.Ficou muito boa e serviu para um jantar pratico e simples pois não tinha muito tempo para cozinhar.






Ingredientes:

massa folhada fresca
3 ovos
200ml de natas light
1 lata de cogumelos fatiados
queijo ralado
sobras de frango assado 
pimenta ou piripiri


Pré aqueci o forno a 225ºC . Levei a massa folhada a cozer. Quando ficou um pouco corada retirei-a. Cortei o frango em pedacinhos. Bati os ovos com as natas, temperando com pimenta e juntei os cogumelos. Por fim, envolvi tudo e deitei na tarteira que polvilhei previamente com o queijo levando ao forno.

Tipo de cozinha : Francesa
Apto para crianças
Ingrediente principal: Frango
Não é vegetariano
Dificuldade: fácil