quinta-feira, 31 de julho de 2014

Uma prenda muito desejada






ourivarzea


E foi hoje que veio esta prendinha do arroz Bom Sucesso, estou encantada com a variedade e qualidade desta marca!
Já estou a idealizar optimas receitas!






domingo, 27 de julho de 2014

Flan de Doce de Abóbora e nozes



Esta receita tão fresquinha surgiu-me neste dia quente de verão, um autêntico manjar dos deuses! Aconselho vos a experimentarem....


Ingredientes: 

310g de doce de abóbora Sabor do Campo
200ml de leite de coco
200ml de nata
150ml de leite
50g de açúcar
60g de nozes partidas em pedacinhos
2 saquetas de quajada da Royal



Preparação:

Unta-se uma forma de silicone com mel.
Numa taça, diluímos as saquetas de cuajada no leite.
Numa panela deitamos o leite de coco, as natas, o doce de abóbora e o açúcar, mexendo sempre até levantar fervura. Ao levantar fervura deita-se a cuajada diluída e continua-se a mexer até voltar a levantar fervura. 
Retiramos do lume por uns segundos, sem deixar de mexer,voltamos a pôr no lume até levantar fervura outra vez.
Deitamos o preparado na forma ao qual juntamos as nozes picadas envolvendo delicadamente.
Deixamos esfriar e vai ao frigorífico de um dia para o outro.



Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Ingrediente principal:  doce de abóbora, nozes
Dificuldade: fácil

sexta-feira, 25 de julho de 2014

Banoffe muffins com nozes



Deliciosos para um lanche ou servidos ao pequeno almoço com um café! 
Foi mais um docinho para festejar o meu aniversário e pelas fotos, podem ver que optei por deitar a massa em forminhas de papel para muffins.

Podem ver a origem do banoffe aqui



Fonte: Vaqueiro

Ingredientes:

20g de margarina Vaqueiro Liquida
6 caramelos de leite
1 banana madura
1 ovo tamanho S
1 colher de sopa de leite
60g de açúcar
30g de miolo de noz
100g de farinha
1 colher de café de fermento em pó


Preparação

Ligue o forno a 180ºC. Pincele 4 formas grandes de queques com vaqueiro liquida, forre-as com quadrados de papel vegetal e volte a pincelar com vaqueiro liquida.
Corte os caramelos em cubinhos pequenos. Esmague a banana com um garfo dentro de uma taça. Junte o ovo, o leite, a margarina vaqueiro liquida e o açúcar e mexa muito bem com uma vara de arames.
Adicione as nozes picadas, a farinha, o fermento e 2/3 dos caramelos picados. Mexa delicadamente até envolver todos os ingredientes.
Distribua a massa pelas formas e salpique a superfície com os pedacinhos de caramelo reservados.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos.


Apto para crianças
Tipo de cozinha: inglesa
Tipo de prato: lanche
Ingrediente principal: banana, caramelos, nozes
Dificuldade: fácil

segunda-feira, 21 de julho de 2014

Girasoli Queijo de Cabra e Cebola Caramelizada com Molho de redução de vinagre balsâmico de framboesas



Fui ao supermercado e para meu espanto encontrei uma grande variedade de pastas Giovanni Rana, escolhi esta e enquanto olhava para ela, surgiu-me a ideia de fazer este molho que combinou maravilhosamente 😋


Esta é a minha participação na  Categoría Reto Julio 2014.


Con esta receta participo en el Reto de Julio de Cocineros del Mundo propuesto por Giovanni Rana
 




250g de massa  Girasoli de Queijo de Cabra e cebola caramelizada Giovanni Rana

Coze-se a massa por 4 minutos em água temperada com sal e escorre-se. 



Ingredientes para o molho:

125g de framboesas
1/2 chávena de chá de vinagre balsâmico
5 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Leva-se o vinagre balsâmico ao lume com o açúcar e mexe-se ate este se dissolver. Quando estiver quase a levantar fervura, juntam-se as framboesas e continua-se a mexer sem parar até o liquido começar a formar bolhas grossas. Deixa-se reduzir o liquido para metade.


Tipo de cozinha: Mediterrânica
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: massa, framboesas, vinagre balsâmico
Não é apto para crianças
Dificuldade: fácil
Serve 2 porções

domingo, 20 de julho de 2014

Feijoada de Polvo e Camarão à minha maneira


Esta feijoada é mais uma das minhas inovações e deste post da Xana Bértolo do blog ratatui dos pobres , ficou com um sabor muito agradável, um sabor a verão.... sabor a mar


Ingredientes:

1 polvo de 1,500 kg
300gr de camarão tamanho médio
1 lata pequena de tomate pelado Guloso (400g)
1 lata grande de feijão branco (800g)
1 cenoura
1 cebola picada +1 cebola
4 dentes de alho picados
2 linguiças picantes 
2 folhas de louro +2 folhas 
2 malaguetas com sementes
1 colher de chá de gengibre ralado
1 cálice pequeno de Whisky
1/2 chávena de coentros picados


Coze-se o polvo congelado, com 2 folhas de louro e 1 cebola, por cerca de 30mn. Estando o polvo cozido, retira-se-lhe a pele e os tentáculos e parte-se aos pedaços.
Faz-se um refogado com a cebola picada, os alhos também picados, as folhas de louro e a cenoura cortada em cubos, junta-se o polvo e rega-se com o Whisky.
Tempera-se com as malaguetas cortadas aos pedacinhos e o gengibre. 
Tira-se a pele às linguiças, cortam-se às rodelas e juntam-se ao polvo.
Deita-se o tomate pelado, envolve-se, tapa-se e deixa-se estufar em lume brando.
Estando o polvo macio, adicionam-se os camarões. Quando os camarões estiverem cozidos, junta-se o feijão, retificam-se os temperos, deixando tomar gosto por mais alguns minutos. Salpica-se com os coentros.
Acompanhei com arroz basmati.


Apto para crianças
Tipo de cozinha: mediterrânea
Tipo de prato:refeição
Ingrediente principal: polvo, camarão, feijão
Dificuldade: media

sábado, 19 de julho de 2014

Almojávenas de Requeijão


Fui encontrar este doce medieval que data do séc.XV, no site do gastronomias. Esta não é a versão original das almojávenas, que podem encontrar no link que  aqui   vos deixo.



Ingredientes:

240gr de pão-de-ló esfarelado
6 gemas
240gr de açúcar
120gr de manteiga
água de flor de laranjeira q.b
1 requeijão de 200gr de vaca


Confecção:

Bate-se tudo com o requeijão,deita-se num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Passam-se as almojávenas por açúcar.




Apto para crianças
Tipo de cozinha : medieval portuguesa
Tipo de prato: lanche
Tempo de preparação: 15mn
Tempo total: 55mn
Dificuldade: fácil

Jazz








                       

quinta-feira, 17 de julho de 2014

domingo, 13 de julho de 2014

Ravioli 4 queijos com Molho especial




Esta é a minha participação na ( agradeço que clicken neste link->   Categoría Reto Julio 2014e votem nesta receita 



ou aqui

  Con esta receta participo en el Reto de Julio de Cocineros del Mundo propuesto por Giovanni Rana


 Espero que gostem



1 embalagem de  Ravioli 4 queijos Giovanni Rana


Ingredientes para o molho:

200ml de creme de coco
50gr de nozes raladas
presunto em cubos a gosto
1/2 colher de café de café solúvel
1/2 malagueta 
1 pitada de noz moscada
1 colher de chá de vinho do Porto
sal q.b


Numa frigideira salteiam-se os cubos de presunto




Preparação do molho:

Põe-se uma panela ao lume onde se deitam o creme de coco, as nozes raladas, a malagueta cortada aos pedacinhos, o café solúvel e o sal, mexe-se e deixa se levantar fervura.
Retira-se do lume, tempera-se com a noz moscada,  acrescenta-se o vinho do Porto e envolve-se. 



Cozem-se os ravioli por três minutos em água temperada com sal, nem mais, nem menos. Escorrem-se e empratam-se com o molho, os cubos de presunto e pedacinhos de nozes.

Serve 2 pessoas
Ingrediente principal: ravioli 4 queijos
Apto para crianças

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Entrecosto Embriagado




Ingredientes:

-500g de entrecosto
-4 dentes de alho inteiros, sem pele
-1 cebola pequena
-1/2 pimento verde
-1 tomate



Temperos:

-2 folhas de louro
sementes de alcaravia da espiga 1 1/2 colher de chá
-coentros em pó 1/2 colher de chá
-oregãos 1/2 colher de chá
-pimentão doce 2 colheres de chá
-Tabasco 1 colher de café
-piripiri q.b.
-vinho branco 1/2 chávena
-vinho do Porto 1 cálice
-whisky 1 cálice
-sal q. b.
-azeite 3 colheres de sopa




Preparação:

*Primeiro põem-se os alhos, o pimento cortado aos pedaços, o tomate também em pedaços, a cebola cortada grosseiramente, e o azeite, na panela de pressão.
*Deixa-se refogar um pouco, mete-se o entrecosto dentro, partido em pedaços e acrescentam-se os temperos.
*Tapa-se a panela de pressão e deixa-se cozinhar por 30 minutos em lume brando.

Acompanhei com batata assada como podem ver aqui.


Não é apto para crianças
Tipo de prato: unico
Ingrediente principal: carne de porco
Tempo de preparação: 20mn
Tempo total:  50mn

segunda-feira, 7 de julho de 2014

Quiche de Atum e Bacon


Mais uma quiche económica e rápida e saiu bem gostosa.




Ingredientes:

1 massa folhada fresca
2 latas de atum em água
tomates cherry q.b.
1 chávena de folhas de espinafres
4 ovos
200ml de natas
1/2 chávena de queijo Mozarella ralado
100g de fatias finas de bacon 


*Leva-se a massa folhada ao forno por breves minutos. Retira-se e deixa-se arrefecer.



Numa taça, batem-se os ovos com as natas, o atum, as folhas de espinafres partidas em pedaços e o queijo e tempera-se com sal, piripiri ou pimenta preta, coentros em pó e  cebolinho. (Quem tiver crianças pode optar por não apimentar a quiche)

Frita-se o bacon numa frigideira anti-aderente para largar a gordura e corta-se aos pedaços.

Verte-se o preparado na tarteira, dispõem-se os pedacinhos de bacon e os tomates cherry cortados ao meio e leva-se ao forno até dourar.



Tipo de cozinha: francesa
Tipo de prato: Refeição 
Apto para crianças
Ingrediente principal: Atum, bacon
Dificuldade: facil
Tempo total: 40mn

domingo, 6 de julho de 2014

Pequenos Flans de doce de leite e framboesas


Quando surge a vontade de comer um docinho, pode-se escolher um doce complicado ou simples mas ambos deliciosos e inovadores. Eu optei por fazer este que apesar de fácil é de criar água na boca....Experimentem....


 

Ingredientes:
200gr de chocolate branco
400ml de natas
150ml de leite
1 +1/2 saquetas de gelatina neutra em pó Royal
1 cálice pequeno de whisky
Framboesas q.b

2 formas de silicone para pudins
mel para untar as formas q.b


 Framboesas para decorar os flans


Numa panela anti-aderente, dissolvem-se o doce de leite e o chocolate com as natas, em lume brando, mexendo sempre.
Aparte dissolve-se a gelatina no leite. Quando o preparado estiver bem quente adiciona-se a gelatina  e continua se a mexer ate esta estar bem incorporada na mistura.
Por fim junta se o whisky.
Deita-se um pouco de mel no fundo das formas e algumas framboesas e enchem se com o preparado. Deixam se arrefecer um pouco e levam se ao frigorífico.
Desenformam se os flans e põe-se uma framboesa no topo de cada um.



Apto para crianças
Tipo de prato: Sobremesa
Ingrediente principal: doce de leite,chocolate,framboesas
Dificuldade: fácil
Tempo total: 3h
12 porções

terça-feira, 1 de julho de 2014

Cheesecake Paixão de Verão


Fiz este cheesecake com framboesas e lemon curd. O resultado foi de um sabor de contrastes subtis a fazer lembrar uma paixão de verão💕



Ingredientes para as bolachas:

200gr de corn flakes
110gr de margarina Vaqueiro
100gr de chocolate em barra
4 colheres sopa de mel 
1 mão cheia de framboesas congeladas


Ingredientes para o cheesecake:

framboesas congeladas
1 iogurte natural açucarado
2 x a medida do copo do iogurte com leite condensado Nestlé
100gr de queijo mascarpone
200ml de natas
1 frasco de creme de limão ( lemon curd ) da  Prisca Seduction
1 saqueta de gelatina neutra Royal
6 bolachas wafer sabor brigadeiro


Preparação das bolachas

Trituram-se os corn flakes. Derrete-se a margarina com o chocolate partido aos pedaços. Juntam-se os restantes ingredientes e misturam-se bem. Adicionam-se os corn flakes envolvendo-os. Divide-se em duas porções.
Unta-se a forma com óleo e cobre-se com uma porção este preparado, calcando-o bem e leva-se ao frigorífico.
Ao resto do preparado adicionam se framboesas e põe se de parte.


Cheesecake 

Desfaz-se a gelatina numa chávena de água a ferver.
Numa taça bate-se o iogurte com o leite condensado, o queijo mascarpone e o lemon curd.
Noutra taça montam se as natas em chantilly e juntam-se ao preparado, envolvendo bem.
Adiciona se a gelatina já morna e mistura-se.
Deita-se metade deste preparado na forma e cobre se com as bolachas partidas aos pedaços e as framboesas. Verte se o resto da mistura e leva se ao frigorífico por cerca de 30mn.
Por fim cobre se com os corn flakes, espalhando e calcando os uniformemente.
Vai ao frio de um dia para o outro.

P.S as quantidades dos ingredientes das bolachas de corn flakes variam consoante o tamanho da forma

10 porções
Apto para crianças
Tipo de prato: Sobremesa, lanche
Ingrediente principal: Framboesas, Lemon curd
Dificuldade: media
Tempo total: 24h