sábado, 30 de agosto de 2014

Tarte doce de framboesas



É a segunda vez que uso esta tarte de três camadas e é tão prática que em pouco tempo se pode fazer uma sobremesa ou um lanche deliciosos de uma maneira super fácil.
Usei neste caso o recheio de framboesas mas também há o recheio de morangos.. da Koala.




Tarte 3 camadas, de compra
Usei metade mais um pouco de recheio de framboesa da Koala
Uma lata de leite condensado Nestlé
175g de queijo Mascarpone
suspiros q.b.
framboesas, mirtilos e amoras q. b.




Bati o leite condensado com queijo Mascarpone e o recheio de framboesa na batedeira.
Na primeira camada, distribui uma parte do creme.
Na segunda camada distribui o creme e suspiros esmigalhados.
A terceira camada cobri com creme, e decorei com suspiros, framboesas, mirtilos e amoras.





Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa,lanche

Dificuldade: fácil
10 porções
 

quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Costeletas no forno



As sementes de alcaravia tiveram um  lugar de destaque nesta receita,mas foi o conjunto dos temperos que fizeram com que ela nos surpreendesse, muito positivamente. 



Ingredientes:

4 costeletas de porco
1/2 cebola tamanho médio cortada em meias luas
2 alhos picados
1 tomate cortado grosseiramente
1 folha de louro
1 porção generosa de sementes de alcaravia da Espiga
1 cálice de vinho do porto
1/2 cháv. de vinho branco
tabasco e piripiri a gosto ( se tiver crianças, opte por não usar estes condimentos)
sal
azeite
óleo


No fundo de um tabuleiro, pus a cebola, o alho e a folha de louro. Por cima as costeletas que temperei com o piripiri e o sal e as sementes de alcaravia. A seguir coloquei o tomate, reguei com o vinho (temperado com o tabasco) e o vinho do Porto, o azeite e o óleo.
Foi ao forno até estarem cozinhadas.


Não é apto para crianças
Tipo de de prato: único
Ingrediente principal: carne de porco
Serve 4 porções
Tempo total: 30mn
Dificuldade: fácil

quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Arroz de bacalhau colorido


Um arroz de bacalhau cheio de legumes e que nos soube às mil maravilhas.É uma receita simples, saudável, portuguesa e muito reconfortante.Óptima para fazer nestes dias em que queremos gozar mais...do que trabalhar...
Ingredientes:

-250g de arroz carolino Bom Sucesso
-500g de bacalhau demolhado e aos pedaços
-1 cebola
-3 dentes de alho
-1 folha de louro
-1 cenoura
-150g de tomates chucha e bébé
-1/2 pimento vermelho
-1/2 pimento verde
-1/2 cháv. de vinho branco
-piripiri a gosto
-1/2 cháv. (chá) de azeite
-água - o dobro do volume do arroz mais meio


Preparação:

*Refogam-se a cebola laminada, os alhos picados,a cenoura cortada às rodelas e a folha de louro no azeite. 
*Juntam-se os pimentos cortados aos pedaços, os tomates em metades ,deixando amolecer.
*Acrescenta-se o bacalhau, envolve-se acrescentando o vinho,deixando apurar um pouco. 
*Tempera-se com o piripiri e deita-se o arroz e a água envolvendo. Cozinha em lume brando mexendo de vez em quando.

Nota- Não acrescentei sal ao arroz pois o bacalhau tinha o sal suficiente.


Apto para crianças
Tipo de cozinha: portuguesa
Tipo de prato: unico
Ingrediente principal: bacalhau
Dificuldade: fácil

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Caril de abóbora, espargos e pimentos


Esta receita foi pensada para que vegetarianos,celíacos,diabéticos e intolerantes à lactose possam desfrutar de uma refeição sem preocupações.


Ingredientes:

1 cebola fatiada
3 alhos laminados
320 g de espargos verdes
700g de abóbora ( já descascada ) cortada em cubos
1 pimento vermelho cortado às rodelas
2 malaguetas cortadas em pedaços
1 alho francês pequeno cortado em rodelas finas
2 colheres de sopa de azeite
1/2 chávena de chá de vinho branco
água q. b.
sal
1 colher de sobremesa de caril em pó
1 colher de chá de açafrão das Índias
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de cravinho em pó
1/2 colher de café de coentros em pó
2 colheres de chá de gengibre ralado
250ml de creme vegetal de soja 


Preparação

Numa panela fiz um refogado com  a cebola, os alhos e o azeite.Juntei o alho francês, a abóbora e o pimento.Acrescentei o vinho e deixei cozinhar, deitando um pouco de água de vez em quando. Temperei com sal.
Dei uma fervura aos espargos e acrescentei-os aos outros legumes,deitando-lhes os temperos. Aparte misturei o açafrão das Índias, o caril e a soja e juntei à mistura de legumes.


Apta para crianças
Tipo de cozinha: vegetariana
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: abóbora, espargos, caril
Dificuldade: média

terça-feira, 19 de agosto de 2014

Cheesecake de Arroz Bom Sucesso


Com o arroz Bom Sucesso não se pode falhar,desta vez usei-o nesta receita docinha e cremosa, mais uma ideia minha que deu certo.



Base
1 pacote de bolachas integrais trituradas
100g de margarina derretida

Numa taça mistura-se tudo, e forra-se o fundo de uma forma amovível.


Ingredientes para o cheesecake:

160g de arroz carolino Bom Sucesso
água q.b
1 chávena de chá de leite
1 lata de leite condensado
200ml de natas
200g de queijo Mascarpone
2 saquetas de cuajada
150ml de leite



Ingredientes para a mousse de chocolate:

1 pacote de mousse de chocolate de compra
3 colheres de sopa de leite cobndensado
50g de queijo Mascarpone
2 folhas de gelatina
água

Cheesecake:

Cozi o arroz na água, escorri-o. Deitei-o no liquidificador com o leite e triturei-o.Verti para a panela e juntei as natas, o queijo Mascarpone e o leite condensado. Mexi e levei a lume brando. Áparte dissolvi a cuajada no leite. Quando o arroz levantou fervura juntei a cuajada mexendo sempre até levantar de novo fervura. Retirei do lume por uns segundos, mexendo sempre e levei-o outra vez ao lume até levantar fervura outra vez. Retirei do lume e deixei arrefecer.


Enquanto arrefecia fiz a mousse conforme vinha na embalagem e juntei o leite condensado e o queijo Mascarpone,batendo bem. Retirei 3 chávenas de chá da mousse e juntei-lhe as folhas de gelatina já demolhadas e bati de novo.


Verti o preparado do cheesecake de arroz na forma e espalhei bem e levei ao frigorífico.
Cobri com a mousse de levei novamente ao frio de um dia para o outro.
Desenformei e decorei com M&m´s.

Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: arroz
Dificuldade: media

segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Lulas em Molho de coco


Uma vez mais África e a gastronomia dos povos que lá viviam e vivem, cuja cultura marcou gerações. Esta receita foi inspirada noutra receita de origem indiana, uma cozinha conhecida em todo o mundo.  

 http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_da_%C3%8Dndia



Ingredientes:

-1,600 kg de lulas
-2 colh. de sopa de óleo
-1 cebola 
-2 alhos
-1 colh. de chá de mostarda em grão
-2 colh. de chá de cominhos em pó
-1 colh. de chá de coentros em pó
-1 colh. de chá de açafrão-da-india em pó
-4 cardamomos esmagados
-4 cravinhos inteiros
-2 colh. de sopa de caril
-piripiri a gosto
-400ml de leite de coco
-1 colh. de chá de gengibre fresco ralado
-coco ralado a gosto
-sal


Preparação

*Refoga-se a cebola cortada em meias luas e os alhos picados no óleo em lume brando.
*Numa taça misturam se as especiarias.
*Juntam-se as especiarias ao refogado, mexendo por cerca de 1 a 2 mn, para libertarem o aroma e intensificarem o sabor.
*Deita-se o leite de coco e as lulas já arranjadas, mexe se e deixa-se ir cozinhando devagar.
*A meio da cozedura, deita-se o gengibre ralado e o piripiri, retifica-se o sal.
*Quando está pronto junta se o coco ralado, envolvendo.
*Servi acompanhado de esparguete com caril da Milanesa.


Tipo de cozinha : Indiana
Apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: lulas
Dificuldade : media

sábado, 16 de agosto de 2014

Bolo de Papaia


 
Esta receita faz parte de uma compilação de receitas que a minha mãe trouxe de África há muitos anos e é de facto fora do vulgar, pois a papaia alem de lhe dar um sabor tropical faz com que o bolo fique levemente apudinado, com pedaços do fruto.



Ingredientes:

600 g de polpa de papaia
2 1/2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de farinha de trigo com fermento(usei Branca de Neve)
4 ovos a temperatura ambiente
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó 

Numa panela, anti-aderente deitei o açúcar e a polpa da papaia e mexi. Logo a seguir começou a formar se liquido da papaia.  Continua no lume brando e vai-se mexendo de vez em quando enquanto engrossa. Quando estiver quase sem liquido retira-se e deixa-se arrefecer. Quando estiver frio, misturam-se os ovos que foram batidos à parte e deita-se a manteiga derretida , a farinha e mexe-se bem. Por ultimo deita-se o fermento e envolve-se.
Leva-se ao forno a 200ºC em forma untada de manteiga durante cerca de 30 minutos.


Apto para crianças
Tipo de prato:sobremesa
Ingrediente principal: papaia
Dificuldade: fácil

sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Frango estufado com Pêssegos



Ia estufar este frango da maneira tradicional e lembrei-me de lhe dar um toque diferente. Por isso juntei-lhe pêssegos fatiados que lhe deram um gosto levemente frutado e o molho ficou cremoso.




Ingredientes:

1 frango sem pele, partido aos pedaços
2 pêssegos fatiados
500g de batatas com casca
3 cenouras partidas em pedaços
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 chávena de polpa de tomate
1 1/2 chávenas de vinho branco
coentros frescos picados q.b
piripiri q.b tabasco q.b (se tiver crianças pode optar por não usar estes temperos)
sal
água q.b
azeite 
 










 
Refoga-se a cebola e os alhos no óleo, até ficarem translucidos e junta-se o frango.
Rega-se com o vinho, tempera-se com o piripiri,sal e o tabasco e deixa-se cozinhar.
A meio da cozedura deita-se a polpa de tomate e os coentros.Quando estiver cozinhado tira-se da panela e põe-se de parte.
Junta-se um pouco de água ao molho, deixa-se levantar fervura e juntam-se as batatas cortadas ao meio e as cenouras e cozem em lume brando.
Quando as batatas e as cenouras estiverem quase prontas juntam-se os pêssegos cortados às fatias, ficando o molho cremoso e com um leve sabor adocicado.


Apto para crianças 
Tipo de cozinha: mediterrânica
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: carne de frango
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40mn

quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Wraps de Atum e Fruta light



Depois destas curtas férias, regresso mas ainda em slow mode. Proponho-vos estes wraps, leves, frescos,quase sem gorduras e por isso saudáveis.Têm também um sabor muito agradável.
Ingredientes para a maionese de gengibre:

1/2 frasco de maionese light
2 colh. chá de gengibre ralado
sumo de limão a gosto

*Numa taça misturam-se todos os ingredientes, até se obter um molho de consistência leve.



Ingredientes para os Wraps:

6 Rolls Bimbo
2 latas de atum em água
alface 
1/4 de meloa
2 pêssegos
1 laranja
Preparação

Montam-se os wraps, pincelando cada até metade com a maionese de gengibre.
Coloca-se a alface no centro, cobre-se com o atum, fatias de meloa, fatias de pêssego e laranja, deixando espaço livre na parte superior e inferior. Dobra-se primeiro a parte de baixo para o meio, a seguir o lado esquerdo para o centro e por fim o lado direito, de modo que fique em cima do outro.
Como têm o molho colam-se.

Apto para crianças
Tipo de prato: unico
Ingrediente principal: atum,fruta
Tempo total: 10mn
Dificuldade: fácil

segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Flan Café Chocolate


Este pequeno mas delicioso flan, foi feito com sobras do trifle de banana. Uma óptima opção para aproveitamentos e uma fugidinha das férias ;)


Ingredientes:

100ml de natas
150g de queijo mascarpone
10 caramelos de leite e café
1 colh. de sopa de chocolate em pó Colacao
1 colher de sopa de açúcar
1/2 cháv. de leite
1 saqueta de quajada Royal
mel



Unta-se uma forma pequena de gelatina com o mel. 
Dissolve-se a cuajada no leite.
Numa panela leva-se a lume brando, as natas, o queijo mascarpone, os caramelos, o chocolate em pó e o açúcar, mexendo sempre até os caramelos estarem derretidos e a mistura levantar fervura. 
Junta-se a cuajada e continua se a mexer o preparado até este levantar fervura de novo. Retira se do lume por uns segundos, sem deixar de mexer e leva-se novamente ao lume para que ferva outra vez.
Deixa-se arrefecer o preparado por uns minutos e verte-se na forma.
Leva-se ao frigorífico por umas horas.

Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: caramelos de leite e café
Dificuldade: fácil
 

sábado, 9 de agosto de 2014

Musica instrumental Japonesa



Rin Sakura Sakura instrumental
    
     




                             

Banoffe Trifle


Este Banoffe Trifle surgiu logo após o anuncio do Reto de Agosto de Cocineros de Mundo e como sou uma gulosa e adoro bananas e leite condensado cozido, aqui vai esta receita inspirada na minha gulodice.


Con esta receta participo en el Reto de Agosto de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce




Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido 
6 colh. sopa de sumo de ananás em calda
2 colh. sopa de vinho do Porto
2 bananas 
8 fatias de tarte de ananás (de compra)
100g de chocolate
100ml de natas
150g de mascarpone
raspas de chocolate para a decoração




Numa taça deita-se o sumo de ananás, o vinho do Porto e as bananas cortadas às rodelas.
Leva-se uma panela ao lume, brando, onde se derrete o chocolate com as natas, mexendo até se obter um creme.
Noutra taça junta-se uma parte do leite condensado cozido com o queijo mascarpone e bate-se bem até estar tudo bem ligado.



Montagem do banoffe trifle

Forra-se outra taça com 4 fatias da tarte de ananás, espalhando por cima uma parte do creme de chocolate , depois as rodelas de bananas, parte do liquido e uma camada de leite condensado cozido.
Repetem-se as camadas, terminando com as bananas e por cima o creme de mascarpone.
Decorei com raspas de chocolate.
Leva-se ao frio.



Tipo de prato: sobremesa
Apto para crianças
Ingrediente principal:  banana, leite condensado
Tempo total: 10mn
Dificuldade : fácil