Fritatta de forno com aproveitamentos



Esta refeição surgiu de repente ao ler uma receita do chefe Hernâni porque tinha restos para aproveitar, com urgência.
Em vez de cozinhar uma quiche como ele fez, acabei por fazer esta fritatta,  económica e muito boa.




Ingredientes:

-200 g de fiambre em pedaços
-4 ovos
-150g de queijo em pedaços
-cogumelos laminados q.b.
-1/2 cebola media
-azeite q.b.
-coentros a gosto
-pimento vermelho q.b.
-pimenta preta 
-sal




Preparação

*Usei uma forma pirex de bolo inglês que untei com margarina.

*Numa panela,deitei o azeite,que aqueci e acrescentei os cogumelos,envolvendo e deixando cozinhar um pouco.

*A seguir,a cebola picada até ficar macia,o queijo,o fiambre e o pimento.

*Tirei do lume e acrescentei um molho de coentros picados.
*Deitei este preparado na forma.
*Aparte bati os ovos que verti para a forma, envolvendo um pouco.
*Levei ao forno a 200ºC.



Apto para crianças
Tipo de cozinha: italiana
Tipo de prato: unico
Ingrediente principal:  ovos, queijo,cogumelos
Dificuldade: fácil

Mensagens mais procuradas