Papo-de-Anjo à moda da Terceira coberto de doce de banana


Ao fazer esta receita que retirei de um livro que o meu pai me ofereceu, optei por fazer um único papo-de-anjo e cobri o com doce de banana. Alterei a receita original dando-lhe um formato diferente, e resolvi cobrir o doce com um creme que gostamos.
Peço desculpa aos Açorianos da Ilha Terceira por ter alterado um pouco a vossa receita tradicional





Ingredientes para a massa:
-6 gemas + 1 clara

Calda:

-400g de açúcar
-0,5dl de rum
-1 casca de laranja
-1 pau de canela
-3dl de água

Preparação

*Batem-se as gemas muito bem, até ficarem fofas e espessas. À parte, bate-se a clara em castelo bem firme e incorpora-se nas gemas.
*Untam-se forminhas de queques com bastante margarina e enchem-se com a massa preparada.
*Leva-se a cozer em forno médio por 10 minutos.
*Entretanto, leva-se o açúcar ao lume, com a água, a casca de laranja e o pau de canela. Limpa-se a calda com uma escumadeira e deixa-se ferver por 5 minutos, adiciona-se o rum e retira-se do lume.
*Desenformam-se os papos-de-anjo, picam-se com um garfo e mergulham-se imediatamente na calda.
*Servem-se dentro da calda.

Nota: Estando os ingredientes já preparados, o tempo de cozedura dos papos-de-anjo sera o tempo exato da preparação da calda. Os papos-de-anjo não devem arrefecer antes de serem mergulhados na calda.

Tempo de preparação: 15 min
Tempo de cozedura: 10 minutos







Doce de banana:

-3 bananas
-100 g de açúcar
-50 ml de água
-3 colheres de sopa de rum

*Faz-se uma calda de açúcar leve. 
*Esmagam-se as bananas que se juntam à calda mexendo. 
*Quando se começa a obter um creme junta-se o rum e flameja-se. *Retira-se do lume, e cobre-se o papo-de-anjo.



Apto para crianças
Tipo de cozinha: portuguesa
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: ovos
Dificuldade: fácil

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