sábado, 24 de janeiro de 2015

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Coração e borboletas de coco



Uma receita bem docinha da revista Mulher moderna na cozinha, para ser saboreada no 'Dia dos Namorados'








Ingredientes:

-300ml de leite de coco  
-1 lata de leite condensado
-6 ovos
-2 colheres de sopa de manteiga
-2 colheres de farinha de trigo com fermento
-150g de coco ralado
-manteiga e farinha q.b



*Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel manteiga também untado e polvilhe com farinha.
*Pré-aqueça o forno a 180ºC.
*Misture bem o leite de coco, o leite condensado, os ovos e a manteiga amolecida. *Adicione a farinha e misture. Por ultimo acrescente o coco ralado e misture novamente.
*Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
*Se quiser pode adicionar cerejas cristalizadas ou cerejas em calda (escorridas),cortadas aos pedacinhos,como eu fiz.
*Deixe arrefecer,desenforme e retire o papel manteiga.
*Com o auxílio de cortantes em forma de coração,borboleta ou ao seu gosto, corte o bolo.

Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Ingrediente principal: coco, leite condensado
Tempo total: 1 hora
Dificuldade: fácil

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

4º Aniversário do blog



Foi ontem o 4º aniversário do blog e foi por falta de tempo que não celebrei como queria. Celebro hoje e não queria deixar de relembrar o dia em que comecei a publicar posts de uma maneira timida, pois nem sequer uma camara para tirar fotos tinha...
Um beijinho para ti querida amiga  B. pelo carinho e apoio que me deste desde o inicio do blog




Banoffee Tiramisu com doce de banana e chocolate



Já vi alguns Banoffee Tiramisu, vi uma versão de tiramisu de banana da Ana como está aqui e resolvi experimentar a minha versão, acrescentando doce de banana e chocolate da Maria João que podem ver aqui




Ingredientes para o doce de banana e chocolate:

-380g de banana
-100g de açúcar
-50ml de água
-60g de chocolate 

*Triturei as bananas no copo liquificador. *Deitei as bananas, a água e o açúcar numa panela e levei ao lume deixando ferver, mexendo sempre até se formar um creme. 
*Juntei o chocolate, partido aos pedaços e mexi até este se derreter.
*Retirei do lume e deixei arrefecer.









Ingredientes para o banoffe tiramisu:

-3 bananas
-300g de palitos de la reine
-3 chav. chá de café(solúvel)
-250g de queijo mascarpone
  -6 colheres de sopa de açúcar
-250 ml de natas
-1 lata de leite condensado cozido
-doce de banana e chocolate













Preparação:

*Bata as natas com o açúcar e o queijo, até ficar cremoso. 
*Coloque uma porção deste creme no fundo de uma taça e reserve o restante.
*Passe palitos la reine pelo café e disponha-os sobre o creme, na taça.
*Cubra com o doce de banana e chocolate.
*Deite mais um pouco de creme.
*Disponha nova camada de palitos,por cima as bananas cortadas às rodelas,cobrindo-as com o leite condensado cozido.
*Ponha nova camada de palitos,espalhe o restante creme.
*Leve ao frigorífico.


Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: banana, leite condensado, palitos la reine, café
Dificuldade: fácil

quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Peras aromatizadas cobertas de chocolate


Aromatizadas e depois cobertas de chocolate, estas peras, apesar de darem um bocadinho de trabalho, fizeram uma óptima sobremesa.






Ingredientes

-4 peras rocha pequenas
-3 cholh. sopa de açúcar moreno
-1 colh. de café de cravinho em
-1 colh. de sobremesa de canela
-5cl de água
-2 colh. de sopa de vinho do Porto
-1 fio generoso de licor de chocolate negro




Descascam-se as peras.
Numa taça mistura-se o açúcar, o cravinho e a canela em .
Passa-se cada pera nesta mistura e colocam-se num pirex.
Verte-se a água e em seguida o vinho do porto, para dentro do pirex .
Deita-se um fio generoso de licor de chocolate negro por cima de cada pera e leva-se ao forno por cerca de 30mn a 200ºC.
Enquanto as peras cozem, vai-se regando com o liquido.
Escorrem-se as peras, deixam-se arrefecer completamente e cobrem-se com o chocolate preto. Decoram-se com bolinhas de chocolate branco.



 Cobertura de chocolate

-100 g de chocolate negro
-30 g de margarina
-1 colher de sopa de natas

*Leva-se tudo ao microondas, por uns segundos, retira-se e mistura-se.

 Usei bolinhas de chocolate branco para decorar



Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: pera
Dificuldade: fácil

segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Galette dos reis de chocolate



Esta galette  de chocolate veio da cozinha da Beth Les Saveurs de Beth - Os Sabores da Beth  e eu que adoro chocolate, aproveitei para usar os chocolates com caramelo que são os que mais gosto, alterando-a um pouco.



Ingredientes:

-2 massas folhadas (usei frescas)
-130g de chocolate Nestlé dessert caramel
-90g de margarina
-50g de avelã + 50g de amêndoa em       
-3 colh. de sopa de açúcar moreno
-2 ovos
-2 colh. de sopa de rum
-chocolate crunchie da Cadbury
-1 gema de ovo


Preparação:

*Pré-aquecer o forno a 180º C.
*Derreter o chocolate juntamente com a margarina. 
*Juntar a avelã e a amêndoa em , o açúcar, os ovos e o rum, misturando tudo na batedeira.
*Forrar uma tarteira com uma massa folhada, deitar o recheio, sem deixar chegar às bordas. 
*Colocar o chocolate crunchie cortado aos pedaços e cobrir com a segunda massa, tendo o cuidado de unir bem as massas, pincelar com a gema de ovo.  
*Fazer uns cortes ao longo da massa e
levar ao forno a cozer durante 35 minutos.
*Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.         




Apto para crianças
Tipo de prato: lanche, sobremesa
Ingrediente principal: chocolate
Dificuldade: fácil

sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Lombelo luso americano


Esta receita surgiu após uma troca de mensagens com um blogueiro americano onde ele elogiava  os enchidos portugueses e outros produtos. Como eu tinha um lombelo para cozinhar resolvi adaptar uma receita tipica americana de 'pork tenderloin' o nosso lombelo ou lombinho de porco  e acrescentar a  parte lusa que , veio de mim. E saiu na perfeição, com um contraste de sabores diferentes e bem agradáveis.

Ingredientes:

-1 lombelo (lombinho de porco)
-1 cebola roxa
-fatias de bacon q.b.
-mostarda Dijon q.b.
-1 colh. sopa açúcar moreno 
-vinho branco um golpe
-sementes de alcaravia a gosto
-400g de batatas novas cortadas ao meio
-piripiri a gosto
-azeite q.b.



Preparação:

*Fatiei a cebola em meias luas e puz num pirex de ir ao forno.Por cima espalhei o açúcar e cobri com o bacon.
*Untei o lombelo com a mostarda e coloquei-o por cima do bacon.
*Temperei com piripiri e sementes de alcaravia.
*À volta coloquei as batatas e pedaços de bacon,reguei com um golpe de vinho branco azeite e sal.
*Levei ao forno coberto com uma folha de alumínio, a 230ºC por cerca de 20 minutos.
*Destapei e cozeu por mais 20 minutos.

Apto para crianças
Tipo de prato: unico
Ingrediente principal: lombinho de porco
Tempo total: 1h
Dificuldade: fácil

domingo, 4 de janeiro de 2015

Maracujá Maravilha



É realmente Maravilha, esta receita! Macia, suculenta e tem um sabor deveras especial. Aqui está para provarem....que tal? Digam me se gostaram,ok?





Ingredientes:

-1 lata de leite condensado cozido
-410g de leite evaporado
-565g de polpa de maracujá
-4 colh. de sopa de gelatina sabor frutos tropicais Royal
-7 folhas de gelatina incolor
-4 colh. de sopa de açúcar de confeiteiro



Preparação

*Bate-se o leite evaporado,(que deve estar bem geladinho), até este dobrar o volume e põe-se no frigorífico.
*Põem-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
*Numa panela, leva-se a lume brando o leite condensado cozido com 20 cl da polpa de maracujá, mexendo até este se dissolver. *Acrescenta-se o resto da polpa, as quatro colheres de sopa de gelatina de sabor a frutos tropicais Royal,o açúcar e as folhas de gelatina (que se escorreram e foram ao microndas a derreter). 
*Mexe-se tudo e põe-se de lado a arrefecer.
*Depois de arrefecido o creme de maracujá, envolve-se muito bem (não se deve bater) com o leite evaporado e verte-se para a forma untada de calda de caramelo. Vai ao frigorífico, ficando com uma consistência firme.









Calda de caramelo leve

*Numa panela, põe-se 125g de açúcar de confeiteiro e 5 cl de água. 
*Deixa-se cozer em lume brando até se obter um caramelo dourado.
*Unta-se a forma com este caramelo, que sai em estado liquido ao desenformar o doce.



Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: polpa de maracujá
Dificuldade: fácil

quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

E para celebrar a entrada do Novo Ano



E para celebrar a entrada do Ano Novo  resolvi usar o Licor Carinus Est Chocolate Negro que foi uma maravilhosa descoberta para mim criando um cocktail e incorporando-o num delicioso bolo.
O seu sabor é realmente fiel á descrição feita pela Douro´s Flavours.





Retire as grainhas às uvas e triture as no copo liquificador. Coe o sumo com a ajuda de um coador.
Verta o sumo nos copos e adicione o Licor, mexendo para o incorporar. 


 Bolo húmido de chocolate avelã e Licor Carinus Est Chocolate Negro

*Usei uma forma de 24cm de aro amovível que untei e forrei com papel manteiga, também untado.


Ingredientes

-180g de chocolate meio amargo
-180g de açúcar
-180g de manteiga
-2 copos de licor Carinus Est Chocolate Negro
-6 ovos gemas e claras separadas
-180g de avelãs torradas e moídas


Enquanto o bolo coze no forno faça a cobertura



























Ingredientes

-50ml de natas
-150g de chocolate meio amargo
-3 copos de Licor Carinus Est Chocolate Negro
-2 colh. de chá de manteiga

-avelãs moídas 


Leve ao lume as natas, o chocolate partido em pedaços pequenos e a manteiga, mexendo até este se derreter. Retire do lume e junte o licor.



Preparação do bolo

*Bata as claras até ficarem firmes e incorpore 3 colheres de sopa do açúcar, batendo novamente.
*Numa taça pirex, ponha o chocolate partido em pedaços pequenos e leve ao lume em cima de uma panela com água, até este derreter.Deixe arrefecer,junte o licor e envolva. 
*Entretanto bata o restante açúcar com a manteiga amolecida, até obter um creme esbranquiçado e fofo. 
*Adicione as gemas e o chocolate. 
*Junte depois 2 colheres de claras à massa de chocolate e mexa bem.Por fim junte as avelãs e o resto das claras.
*Deite o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC por cerca de 45 a 55 mn. 
*Retire do forno e deixe arrefecer por 5mn na forma, em seguida desenforme e retire o papel manteiga.

*Cubra o bolo com o creme de chocolate e licor e polvilhe com a avelã.

Não é apto para crianças
Cocktail
Bolo
Licor, Uva, Chocolate, Avelã
Dificuldade: média

Cocktail de Romã Clementina e licor de Chocolate negro




Para o Dia Um...naCozinha ,escolhi um cocktail de fruta,
ao qual incluí o licor Carinus Est de chocolate negro e o sabor ficou melhor, com um travo especial. 










Usei:

1 romã +meia
sumo de uma clementina
1 calice de licor de chocolate negro Douro´s Flavours


 Podem ver  Aqui  mais informações acerca destes maravilhosos licores 










Para extrair o sumo dos bagos da romã, usei a trituradora, à qual juntei a clementina aos gomos.
Passei o sumo por um coador e verti-o para o copo.
Acrescentei ao sumo 1 cálice de licor de chocolate negro.





























     Deliciooosooo





Não é apto para crianças
Cocktail
Ingredientes: Romã, Clementina, Licor de chocolate negro

Feliz Ano Novo


    Feliz Ano Novo!