sexta-feira, 19 de junho de 2015

quinta-feira, 18 de junho de 2015

Tarte fria de creme de abacate



Uma sobremesa fácil e saudável, para saborear com todo o sabor do abacate
Ingredientes

-250g de cereais estrelitas mel Nestlé
-100g de margarina
-leite q.b.
-250g de queijo Mascarpone
-polpa de 2 abacates
-100g de açúcar em pó
-1 colher de café de essência de baunilha



Para a decoração
*Natas batidas em chantilly com açúcar em pó


Preparação

*No copo triturador moem-se os cereais e deitam-se para uma taça. Junta-se a margarina fria aos pedacinhos, incorporando-a com as pontas dos dedos . Deita-se um pouco de leite até ter uma consistência moldável.

*Forra-se o fundo e um pouco das laterais de uma forma de fundo amovível com o preparado, uniformemente.

*Leva-se ao frigorífico.

*Numa taça bate-se o queijo Mascarpone, a polpa dos abacates, a essência de baunilha e o açúcar em pó e leva-se ao frigorífico.

*Retira-se a tarte da forma , recheia-se com o creme de abacate e decora-se com o chantilly.

*Serve-se fresca.


Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Ingrediente principal: abacate
Dificuldade: fácil

quarta-feira, 10 de junho de 2015

Caril de camarão quiabos e ananás


Uma receita tropical para um dia de calor tropical....Lembrança daqueles tempos felizes da minha infância.
Ingredientes

-850g de camarão médio
-400g de camarão grande
-150g de quiabos
-meio ananás
-1 lata de leite de coco (400g)
-manteiga q.b.
-1 cálice de Brandy
-20 g de gengibre fresco
-3 sementes de cardamomo
-sumo de meia lima
-1 colher de chá de açafrão das Índias
-1 colher de sopa de caril Índia da Margão
 -2 dentes de alho
-1 molho de coentros
-sal
Preparação  

*Pôr os quiabos, sem as pontas, a ferver por 2-3 minutos em 1 L de água com 100 ml de vinagre, para largar a baba ou goma,retirá-los com uma escumadeira e corta-los às rodelas.

*No copo liquidificador deitar os alhos, metade do ananás aos pedaços, coentros, o gengibre e um pouco de sumo de lima e triturar na velocidade máxima.

*Descascar os camarões médios.

*Numa frigideira anti-aderente, deitar a manteiga, deixar derreter e adicionar os cardamomos, acrescentar os camarões e temperá-los com piripiri e sal, virando-os ao fim de 2 minutos.Acrescentar o Brandy e deixar que se evapore quase todo.

*Deitar o preparado que estava no copo num wook, juntar os camarões com o liquido que sobrou e adicionar o leite de coco,os quiabos, o açafrão e o caril. Rectificar os temperos e deixar ferver um pouco.

*Na mesma frigideira deitar manteiga, depois de derretida adicionar os camarões grandes e inteiros, temperando com piripiri e sal deixando-os fritar , virando-os. Retirá-los e pôr de parte.

*Cortar a outra metade do ananás em pedaços, grelhando-os até ficarem caramelizados. 

*Numa travessa dispor o caril de camarão, polvilhar com coentros picados, dispor o ananás caramelizado e os camarões fritos.


Apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: camarão, quiabos, ananás
Dificuldade: media

terça-feira, 2 de junho de 2015

Torta de atum recheada com molho de delícias do mar


Esta receita foi retirada na integra da Teleculinária Robot de cozinha, na rubrica Chefe por um Dia e  pertence à Liliana Gomes. Foi um sucesso!



Ingredientes

3 latas de atum
5 ovos
1 cebola media
400 g de leite
130 g de farinha
65 g de margarina usei Vaqueiro
50 g de azeite
1 colher de chá de fermento em pó
sal e pimenta q.b.
pão ralado para polvilhar
papel vegetal



Para o recheio

2 pacotes de delicias
4 tomates
1 cebola pequena
50 g de azeite
mangericão q.b  (usei oregãos)
sal e pimenta q.b.



Preparação na Yammi

Encaixe o acessório misturador no copo, junte as claras, ligue 5 minutos na velocidade 3 e retire.
Descasque as cebolas, corte-as aos pedaços,(retire o acessório misturador), deite no copo e ligue 5 segundos na velocidade 5. Adicione o azeite e a margarina e programe 7 minutos na velocidade 1 a 100º C.
Junte o atum escorrido e programe 3 minutos na velocidade 3 a 100º C. Adicione o leite e ligue 15 segundos na velocidade 2. Junte a farinha, o fermento em pó e as gemas, tempere com sal e pimenta e ligue na velocidade 3 durante 20 segundos. Envolva depois as claras em castelo com a espátula.
Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal untado, deite-lhe o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 20 minutos.


Recheio na Yammi

Descasque as cebolas, corte-as em pedaços, deite no copo e ligue 5 segundos na velocidade 5. Junte os tomates cortados em pedaços e o azeite, tempere com sal e pimenta, adicione um pouco de mangericão e programe 7 minutos na velocidade 2 a 100º C. Depois ligue 15 segundos na velocidade 5, junte as delicias do mar cortadas aos pedaços e ligue 2 minutos na velocidade 2. 
Desenforme a massa num pano polvilhado com pão ralado,espalhe por cima o recheio, enrole e coloque por cima o recheio que sobrar.



Apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: atum em lata, delicias do mar
Dificuldade: fácil

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Cupcakes de Baileys com frosting de Baileys


Que deliciosa escolha para este Dia Um...na Cozinha, cupcakes! Foi tão bom pois não comia esta gulodice há imenso tempo, e então, enquanto os ia  preparando... yummmm 

Ingredientes 

-110 g de Vaqueiro sabor a manteiga
-80 g de açúcar mascavado
-2 colheres de sopa de leite condensado cozido Nestlé
-2 ovos
-110 g de farinha c/ fermento
-1 colher de café de fermento
-20 ml de baileys

Preparação modo normal

*Pré-aqueça o forno a 180º C.
*Numa taça bata a margarina com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. 
*Adicione os ovos, um a um, o baileys, o leite condensado cozido e mexa bem. 
*Acrescente a farinha e bata até estar bem incorporada na massa. *Deite o fermento e envolva. 
*Disponha formas de papel dentro de formas de queques e, com uma colher, encha-as até ao meio. 
*Leve ao forno durante 20 minutos. Retire-as da forma e deixe arrefecer.


Confesso que não ficaram muito bonitos, mas de sabor...


Preparação Yammi

*Pré-aqueça o forno a 180º C.
*Monte o misturador sobre a lâmina e junte a margarina e o açúcar. *Bata 1 minuto na velocidade 4.
*Programe 30 segundos na velocidade 4 e com a máquina em funcionamento, adicione os ovos e o leite condensado cozido. 
*Com a ajuda da espátula, faça descer a massa acumulada nas paredes e programe mais 30 segundos na velocidade 4.
*Deite a farinha, o fermento e o baileys e programe 30 segundos na velocidade 4. Se a farinha não estiver bem incorporada, envolva com a espátula.
*Disponha formas de papel dentro de formas de queques e, com uma colher, encha-as até ao meio. 
*Leve ao forno durante 20 minutos. Retire-as da forma e deixe arrefecer.

Frosting de Baileys

-60 g de açúcar de confeiteiro                                         
-150 g de queijo creme ( aconselho a porem mais ou consoante a consistência que desejarem )
-2 colheres de sopa de leite condensado cozido Nestlé
-2 colheres de sopa de Baileys
 

Preparação na Yammi  ou no copo liquificador

*Deite todos os ingredientes, ( excepto o baileys ), no copo e bata 30 segundos na velocidade 5, (no copo liquificador velocidade máxima).
*Acrescente o baileys, e programe 30 segundos na velocidade 5.
*Acondicione um saco de pasteleiro num copo alto, voltando as beiras para fora do copo e encha-o com o creme. Feche o saco e leve-o ao frigorífico.
*Cubra os cupcakes com o frosting e decore a seu gosto.


Não é apto para crianças
Ingrediente principal: licor de café
Tipo de cozinha: americana
Tipo de prato: lanche
Tempo total: 45 mn
Dificuldade: fácil