sexta-feira, 31 de julho de 2015

Jardineira de seafood mix



E para o almoço, uma jardineira marisqueira...
Combinou muito bem, o molho estava muito gostoso.



Ingredientes

3 embalagens de seafood mix 1,050 kg (lulas,polvo e camarão) Pescanova
1 embalagem de jardineira congelada 750 g
1 cebola
3 dentes de alho
3 tomates s / pele
1 folha de louro
vinho branco 1,5 dl
azeite 1 dl
coentros picados
sal e piripiri q.b




Preparação

Pique a cebola e os alhos e deite para uma panela, junte o louro e o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar translucida.
Adicione os tomates cortados grosseiramente e o vinho branco, deixe cozinhar um pouco. 
Junte as lulas e o polvo, tempere com piripiri, misture, tape a panela e deixe cozinhar até estarem macios. Adicione os camarões, rectifique os temperos,polvilhe com os coentros picados, misture e deixe cozinhar por cerca de mais cinco minutos.
À parte leve a cozer a jardineira em água com sal. Estando os legumes cozidos, escorra-os num passador.
Junte os legumes ao preparado anterior, envolva, tape a panela e deixe apurar.





Apto para crianças
Tipo de cozinha: mediterrânica
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: crustáceos, legumes
Dificuldade: fácil

quarta-feira, 29 de julho de 2015

Tarte de mascarpone e frutos silvestres


Esta tarte é simples de fazer e é realmente deliciosa. Retirei-a do ptitchef e pertence a este blog 
A receita teve pequenas adaptações minhas, a massa da tarte por exemplo, que ficou fina e crocante e os frutos.


Ingredientes

1 massa areada de compra
250 g de mascarpone
2 ovos
80 g de açúcar em pó
1 colher de café de essência de baunilha
frutos silvestres




Forra-se uma tarteira com a massa, no papel. Retira-se o excesso, pica-se com um garfo e leva-se ao forno a 180º C até estar dourada.


Recheio

Numa taça bate-se o açúcar com as gemas até se obter uma massa esbranquiçada.
Acrescenta-se o queijo e a essência de baunilha e bate-se bem ficando um preparado cremoso.
À parte montam-se as claras em castelo com uma pitada de sal.
Envolvem-se as claras no creme (não se batem).
Verte-se o preparado na tarte, alisa-se  o creme e cobre-se com os frutos silvestres.


Apto para crianças
Tipo de trato: sobremesa
Dificuldade: fácil

domingo, 26 de julho de 2015

Pizzas de Domingo Gulosas


E para este domingo radioso, saíram estas pizzas simples, mas gulosas




Pizza de camarão 

massa de 5 pães
camarões congelados q.b
piripiri q.b
sal
brandy
cogumelos brancos laminados 
abacaxi 
molho de tomate para pizza da Guloso
queijo mozarella  ralado
oregãos


Descongelam-se os camarões, fritam-se num pouco de azeite e temperam-se com piripiri e sal. Acrescenta-se o brandy que se deixa evaporar por completo.
Estende-se a massa com o rolo, pincela-se com o molho para pizza e recheia-se com os cogumelos, o abacaxi aos pedaços e os camarões. Polvilha-se com o queijo e os oregãos e leva-se ao forno.




Pizza de salame 

massa de 5 pães
rodelas de salame a gosto
cogumelos brancos laminados
abacaxi
molho de tomate para pizza da Guloso
queijo mozarella ralado
oregãos

Estende-se a massa e pincela-se com o molho para pizza. Recheia-se com o salame, os cogumelos, o abacaxi aos pedaços. Polvilha-se com o queijo e os oregãos e leva-se ao forno.





Apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: camarão, salame
Dificuldade: fácil

sexta-feira, 24 de julho de 2015

quarta-feira, 22 de julho de 2015

Rolo de carne colorido


Gostei muito deste rolo e resolvi modifica-lo um pouco. Não podia sair melhor esta combinação de ingredientes
Ingredientes

-800 g de carne de bovino picada
-4 rodelas de chouriço picado
-1 chávena de chá de ervilhas cozidas
-1/2 pimento vermelho
-1 cenoura ralada
-cogumelos brancos (a gosto)
-1 ovo
-1 dente de alho
-azeite q.b
-pão ralado q.b
-sal e piripiri q.b
-papel de alumínio
Preparação

*Coloque a carne picada numa tigela, junte o chouriço picado e o alho picado. Acrescente o pimento cortado em cubinhos, os cogumelos picados, a cenoura ralada e as ervilhas. Tempere com sal e piripiri, junte o ovo e misture tudo muito bem.

*Forre um tabuleiro com papel de alumínio, polvilhe com um pouco de pão ralado e distribua por cima colheradas do preparado da carne. Com as costas da colher pressione o preparado para que fique uniforme.

*Enrole a carne com a ajuda do papel, como se fosse uma torta e antes de tirar o papel, com a ajuda deste vá rodando o rolo polvilhando-o com o pão ralado, elimine o papel no fim e regue com o azeite.

*Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos. Decorrido este tempo espete um espeto de pau ou um palito para verificar se está cozinhado. 

*Sirva acompanhado de puré ou outro acompanhamento a seu gosto.

receita adaptada de Teleculinária nº 1792


Apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: carne de bovino, legumes 
Tempo total: 1h 10min
Dificuldade: fácil

segunda-feira, 20 de julho de 2015

Terrina de marisco e legumes



Este fim de semana saiu este prato, que é adaptado de uma receita da Parmalat. Inovei-a e resultou.




Ingredientes

1 massa para empanada (rectangular)
250 g de camarão 80/100 (congelado)
250 de mexilhão (congelado)
200 ml de nata com salmão Parmalat
1 cebola
1 dente de alho
1 pimento vermelho
1 alho francês
2 cenouras
vinho rosé  50 ml
coentros picados
sal e piripiri
azeite q.b
1 gema de ovo
leite
sementes de sésamo q.b










 
Preparação

Numa frigideira larga, refoga-se a cebola cortada em meias luas finas no azeite. Junta-se o alho picado e o pimento cortado aos pedaços, acrescenta-se o alho-francês cortado às rodelas e as cenouras raladas. Tempera-se de sal e deita-se o vinho. Deixam-se os legumes cozinhar em lume brando até estarem amolecidos.
Acrescenta-se o marisco e deixa-se cozinhar, mexendo de vez em quando. Deitam-se as natas e deixa-se cozinhar por 2 minutos, rectificam-se os temperos, polvilha-se com os coentros picados e retira-se do lume.
Verte-se o preparado numa terrina e deixa-se arrefecer um pouco.
Tira-se a massa para empanada do frigorífico e pré-aquece-se o forno a 200º C por 15 minutos.
Cobre-se o preparado com a massa, dobrando para dentro a massa que sobra. Faz-se um furo de cerca de 1 cm no centro, pincela-se com a gema batida com um pouco de leite e polvilha-se com as sementes de sésamo.
Vai ao forno até que a massa esteja dourada.















Apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: crustáceos,legumes
Dificuldade: fácil

sábado, 18 de julho de 2015

Cerejas em Rum



Com o tempo das cerejas a acabar, pensei que a melhor maneira de as ter, sem me sentir obrigada a compra-las para fazer doces quando o tempo frio chegar, era fazer cerejas em conserva. Consultei os meus livros e saiu esta.



Ingredientes

500 g de cerejas 
250 g de açúcar granulado
3 dl de água
1 pau de canela
1,5 dl de rum 


Preparação

Picam-se as cerejas com um palito.
Dissolve-se metade do açúcar na água, adicionam-se as cerejas e o pau de canela e escalfam-se durante 4-5 minutos.

Retiram-se as cerejas do xarope e põem-se num boião, previamente limpo e seco.
Dissolve-se o restante açúcar no xarope e leva-se a ferver durante 5 a 6 minutos.

Deixa-se arrefecer o xarope e acrescenta-se o rum. 
Deita-se o xarope com rum sobre as cerejas e fecha-se o boião.
Deixam-se macerar por 3 meses no mínimo. 

Conserva
cerejas, rum
Tempo total: 30 minutos