sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Bolo Cremoso de Maçã


Cremoso e óptimo para o chá das 5* deste fim de semana



Ingredientes 

-1 lata de leite condensado Nestlé (397g) 
-3 maçãs
-4 ovos
-150 g de farinha (com fermento)
-100 ml de óleo (usei girassol)
-margarina e farinha

Preparação

-Pré-aquecer o forno a 200ºC.
-Untar e enfarinhar uma forma.
-Montar as claras em castelo. Reservar.
-Cortar as maçãs em cubos.
-Numa taça misturar o leite condensado, as gemas, a farinha, o óleo e as maçãs.
-Incorporar as claras em castelo e envolver.
-Deitar o preparado na forma e levar ao forno, até que metendo o palito este saia seco.
nota: a meio da cozedura cobrir o bolo com uma folha de alumínio.
 
fonte: nestle.fr

Apto para crianças 
Bolo
Ingrediente principal: leite condensado, maçãs
Tipo de prato: lanche
Dificuldade: fácil

quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Frango à Basca


Depois de pesquisar um pouco na net, resolvi fazer este prato de frango à Basca. Fiz esta versão que me agradou 




Ingredientes

-1 frango cortado aos bocados
-3 dentes de alho
-3 cebolas
-600 g de pimentos vermelhos
-6 tomates
-1 ramo de cheiros (tomilho, louro, rama de alho francês)
-1/2 chávena  de água
-1 chávena de vinho branco  
-azeite
-sal e piripiri
-azeitonas pretas 


 Preparação

*Mergulham-se os tomates em água a ferver por uns minutos, passam-se por água fria e retira-se-lhes a pele. Reservam-se.
*Cortam-se os pimentos às tiras.
*Cortam-se as cebolas em meias luas e picam-se os dentes de alho.
*Numa frigideira, fazem-se dourar os pedaços de frango, que se reservam.
*Refogam-se lentamente, a cebola, o alho e os pimentos no azeite. *Estando os legumes macios, juntam-se os tomates aos pedaços e deixa-se cozinhar tapado, com uma folha de alumínio, por cerca de 20 minutos.
*Acrescentam-se os pedaços de frango e o ramo de cheiros, o vinho e a água, tempera-se com o sal e o piripiri, e deixa-se cozinhar.
*Estando pronto deitam-se as azeitonas e serve-se.


Apto para crianças
Tipo de cozinha: Basca
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: frango
Dificuldade: moderada

segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Galette de Dulce de Leche e Banana


Hoje fiz esta galette modificando outra que podem ver aqui  .Esta saiu com um sabor agradável ao dulce de leche e a banana. Experimentem pois ficou deliciosa.



Ingredientes

-55 g de amêndoa moída
-350 g de dulce de leche
-2 bananas
-2 ovos
-2  bases redondas de massa folhada fresca
-1 gema de ovo
 

Preparação

-Pré-aquecer o forno a 180ºC.
-Forrar uma tarteira com 1 massa folhada.
-Numa taça grande, deitar a amêndoa moída, o dulce de leche,as bananas esmagadas,os ovos e bater até se obter uma mistura homogénea.
-Verter o preparado na tarteira sem deixar chegar às bordas.
-Cobrir com a segunda massa folhada, tendo o cuidado de unir bem as bordas e pincelar com uma gema de ovo.
-Fazer uns cortes ao longo da massa e levar ao forno por 35 minutos.
-Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.


Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Ingrediente principal: dulce de leche, bananas
Dificuldade: fácil

quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Lulas Guisadas à Espanhola



Deixo esta sugestão de lulas guisadas, à qual o sabor do tomilho lhes acrescentou um gosto diferente e agradável




Ingredientes

-1.800 kg de lulas limpas
-1 cebola
-1 dente de alho
-1/2 chávena de azeite
-4 tomates sem sementes
-1 colher de chá de tomilho
-1 folha de louro
-1 alho francês (na receita -1 aipo picado)
-1 1/2 chávenas de água
-500 g de batatinhas novas 
-2 cenouras cortadas aos cubos
-1/2 chávena de vinho branco (na receita - 1 chávena de vinho rosé)
-piripiri q.b. (ou pimenta)
-salsa picada

Preparação

- Refogue a cebola e o alho francês cortados em rodelas e o alho picado no azeite. Acrescente as lulas cortadas em aros, o tomate aos pedaços, o tomilho, o louro, o piripiri e a água.
- Deixe cozer durante 10 minutos. Acrescente a batata cortada em metades e a cenoura e deixe cozer por mais 10 minutos. Adicione o vinho e deixe ao lume até estar tudo cozido e apurado.
Polvilhe com salsa e sirva.


Apto para crianças
Tipo de cozinha: espanhola
Ingrediente principal: lulas
Dificuldade : fácil

segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Bundt cake de açúcar mascavado coberto de caramelo com rum


Este Bundt Cake saiu amanteigado e aromático. O caramelo completou-o deliciosamente.



Ingredientes

-1 chávena de manteiga, amolecida
-2 chávenas de açúcar mascavado
-1 chávena de açúcar granulado
-6 ovos
-3 chávenas de farinha com fermento
-1/2 colher de sal
-1/2 colher de chá de fermento em pó
-1 chávena de leite
-2 colheres de chá de essência de baunilha



Preparação

*Pré-aquecer o forno a 160ºC.
*Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
*Numa taça junte a farinha, o fermento e o sal.
*Bata os açúcares com a manteiga, adicione os ovos um a um e a baunilha. 
*Ligue os ingredientes secos à mistura de ovos, começando pela  farinha primeiro, alternando com o leite e acabe o processo juntando o resto da farinha.
*Leve ao forno por 1 hora ou até que metendo o palito este saia seco.
Nota: encher a forma com apenas 2/3 de massa, se sobrar massa pode guarda-la no frigorífico e usar à temperatura ambiente quando a forma tiver arrefecido.




Ingredientes para o caramelo com rum

-1/2 chávena de natas
-1/2 chávena de manteiga
-1/2 chávena de açúcar mascavado
-1/2 chávena de açúcar refinado
-1 colher (sobremesa) de mel
-3 colheres (sopa) de rum

*Junte todos os ingredientes numa panela, leve a lume médio, deixando levantar fervura. Mexa de vez em quando por cerca de 1mn. Pare de mexer e deixe ferver por cerca de 3mn. 
*Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
*Regue o bolo com o caramelo com rum

Fonte: allrecipes.com

Apto para crianças
Bundt cake
Ingrediente principal: açúcar mascavado
Dificuldade: fácil

quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Bolo na malga de chocolate e caramelo


Um bolo na caneca que desta vez foi feito numa malga sorridente e toda aperaltada 😊... Saiu cremoso, com pedaços de caramelo e nozes. Dobrei a receita. Uma deliciosa sobremesa!



Uma malga com capacidade para levar 3 dl de massa

Ingredientes

-80 g de chocolate ( 2 chocolates crunchie)
-4 colheres (sopa) de manteiga (meio sal)
-4 colheres (sopa) de açúcar
-4 colheres (sopa) de farinha com fermento
-2 ovos
-1 colher (café) de essência de baunilha
-nozes para polvilhar



Preparação

*Numa taça, coloque o chocolate partido em pedaços pequenos e a manteiga e leve ao microondas ,a derreter, por 1 min 30 sec (800W). Envolva com a ajuda de um garfo. 
*Junte o açúcar e a farinha (à qual juntei 1 colher de café de fermento, mal cheia) e mexa ,deite depois os ovos e bata bem a mistura. Adicione a essência de baunilha e envolva.
*Leve ao microondas por 1 min 30 sec (700W).
*Polvilhe com nozes, deixe repousar 5 min e em seguida devore porque está super! 


Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Ingrediente principal: chocolate
Dificuldade: fácil

segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Banoffee sanduiche


Uma sanduiche doce de várias camadas, com leite condensado, marshmallows e bananas a derreter-se na boca, só se for banoffee



Ingredientes para 6 sandwishes

-12 bolachas de aveia
-6 marshmallows
-6 colheres de sopa de doce de leite ou de leite condensado cozido -em casa
-1 banana cortada em 14 rodelas


Preparação

*Põem-se 6 bolachas num tabuleiro (de ir ao forno) e coloca-se um marshmallow em cima de cada uma. Levam-se ao forno, no modo grill, até os marshmallows derreterem e ficarem dourados. *Retiram-se e em seguida deita-se uma colher de sopa de leite condensado (cozi-o na panela de pressão), 2 rodelas de banana e por fim cobrem-se com outra bolacha, comprimindo-a como uma sanduiche.

fonte:bbcgoodfood

Apto para crianças
Ingrediente principal: leite condensado, bananas
Tipo de cozinha: inglês
Dificuldade: fácil