terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Arroz de frango com caril e cerveja


Um arroz de frango aromático, saboroso e simples de fazer





Ingredientes:

-1 frango partido aos pedaços s/ pele
-200 g de arroz basmati
-1 alheira de mirandela
-1 couve coração de tamanho médio
-1/2 cebola
-1 dente de alho grande
-1 cerveja mini
-água- 1 golpe
vinho branco- 1 golpe
-1 colher de chá de caril das índias
-1 pitada de cominhos
-piripiri a gosto
-2 colheres de sopa de óleo de girassol
-1 colher de sopa de margarina liquida 


Preparação

-Corta-se a cebola em meias luas, a couve em juliana e pica-se o alho.
- Leva-se um wok ao lume com a margarina e o óleo, acrescenta-se a cebola, o alho e a couve, deixando os legumes amolecerem.
-Junta-se o frango, tempera-se com os cominhos, o caril, o piripiri, acrescenta-se o vinho, a água e envolve-se.
-Retira-se a pele à alheira, partindo-a em pedaços.
-Dispõem-se metade dos pedaços da alheira por cima do frango, regando com metade da cerveja.
-Cobre-se o wok com papel de alumínio.
-Aparte dá-se uma fervura ao arroz.
-Coloca-se o resto da alheira por cima do frango, acrescenta-se o resto da cerveja, mexe-se e deixa-se cozer mais um pouco.
-Acrescenta-se o arroz escorrido,envolve-se e deixa-se tomar gosto.

Não é apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: frango
Dificuldade: fácil

sábado, 26 de dezembro de 2015

Charlotte de bombons mon chéri


Uma deliciosa sobremesa que servi este Natal para nosso prazer.Uma sobremesa para adultos pois estava recheada de bombons Mon Chéri com as suas cerejas e o licor que lhe deram um sabor maravilhoso e único.



Ingredientes:

*300 g de Palitos La Reine
*3 colheres de chá (bem cheias) de café solúvel
*3 chávenas (de 2,5 dl) de água
*açúcar para adoçar
*500 g de queijo ricota 
*10 cl de natas
*260 g de bombons Mon Chéri
*4 colheres de sopa de açúcar granulado
*7 folhas de gelatina incolor
*200 ml de natas
*1 envelope de chantifix
*3 colheres de sopa de açúcar granulado


Preparação

-Coloca-se o aro de uma forma de 24 cm sobre o prato onde se vai servir o doce.
-Dissolve-se o café e o açúcar na água quente. 
-Forra-se o fundo e as laterais da forma com os Palitos La Reine, embebidos no café. Reserva-se.
-Põe-se a gelatina a hidratar em água.
-Bate-se o queijo ricota com o açúcar.
-Levam-se os bombons e as natas ao mico-ondas por uns segundos,na potência máxima numa taça pirex , retira-se e mexe-se até os bombons estarem derretidos.
-Envolve-se o chocolate e as cerejas na mistura do queijo.
-Espreme-se a gelatina e leva-se ao micro-ondas por uns segundos até estar derretida, envolvendo-a na mistura do queijo e chocolate. 
-Verte-se o preparado na forma e leva-se ao frigorífico.
-Batem-se as natas em chantilly, adiciona-se o chantifix e o açúcar, batendo mais um pouco até estarem bem firmes.
-Cobre-se o doce com as natas, espalhando para que fique uniforme, e leva-se ao frigorífico de um dia para o outro.
-Desenforma-se o doce e decora-se a gosto (decorei com cerejas em calda) 

Não é apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: queijo, bombons com licor
8-10 porções
Dificuldade: fácil 
Tempo total: 24h