sexta-feira, 25 de março de 2016

Bifes de frango envoltos em creme de queijo e maçã


Um almoço diferente, bom e com poucos ingredientes que ligaram muito bem




Ingredientes:

-1/2 maçã + 1/2 maçã (cortada em gomos) usei maçã starking
-400 g de batatinhas novas com pele
-100 g de queijo creme
-1 colher de sopa de iogurte grego
-1 colher de sopa de whisky (ou sumo de limão)
-1dente de alho 
-1 colher de chá de oregãos
-tomilho (a gosto)
-pimenta preta (a gosto)
-sal
-azeite

Preparação:

*Tritura-se a maçã e o alho, acrescenta-se o queijo creme, o iogurte, o whisky, os temperos e uma colher de chá de azeite. Tritura-se mais um pouco até se obter um preparado de consistência cremosa e envolvem-se os bifes neste creme.

*Num tabuleiro pirex, dispõem-se os bifes de frango envoltos no creme, por cima a maçã aos gomos e as batatinhas à volta temperadas com sal e tomilho fresco. 

*Regam-se com um fio de azeite e levam-se ao forno a 180º C.

Apto para crianças
Ingrediente principal: frango
Tipo de prato: único
Dificuldade: fácil

sábado, 19 de março de 2016

Pavé de café e profiteroles para o dia do Pai


Hoje celebra-se o Dia do Pai e apesar de já não ter o meu querido pai perto de mim, achei que também o devia celebrar com um docinho pois o meu pai era um adorável guloso!


Ingredientes:

300g de leite condensado cozido (na panela de pressão)
400 ml de natas
50g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa (rasa) de café solúvel
8 folhas de gelatina (incolor)
12 chocolates After Eight
10 profiteroles 


-Molha-se uma forma de bolo inglês, forra-se com película aderente e reserva-se.
-Põem-se as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
-Batem-se as natas até formarem picos e junta-se com o açúcar, batendo mais um pouco. 
-Adiciona-se o leite condensado,o café solúvel bate-se, e envolve-se a gelatina (previamente derretida no microondas).
-Deita-se metade do preparado na forma e cobre-se com os chocolates partidos aos pedacinhos.
-Acrescenta-se o resto do preparado onde se metem os profiteroles, pressionando-os um pouco.
-Leva-se ao frigorífico até solidificar. 







Apto para crianças
Doce
Ingrediente principal: leite condensado, café
Tipo de prato:sobremesa
Dificuldade: fácil

terça-feira, 15 de março de 2016

Blogs Portugal - Blogue em destaque | "Gosto pelos Sabores"





Estou muito contente, porque o Gosto Pelos Sabores esteve ontem em destaque no Blogs Portugal. Isto é um incentivo muito grande para continuar e aqui vai o meu agradecimento.