segunda-feira, 25 de abril de 2016

Charlottes de chocolate preto e chocolate branco com leite condensado


Uma boa sobremesa para celebrar este dia da liberdade

Ingredientes para as 2 Charlottes:

2 formas rectangulares (de bolo inglês)

-400g palitos La Reine
-200ml de leite condensado nestlé
-500ml de natas mimosa
-75g de chocolate branco Milkybar nestlé
-100g de chocolate nestlé sobremesas (53% cacau) 
-6 folhas de gelatina incolor
-100ml de leite condensado cozido nestlé
-bolinhas crocantes de chocolate negro q.b.


Preparação

*Forre as formas com papel vegetal, e coloque os palitos La Reine a toda a volta das formas, reservando as pontas que sobram.
*Ponha as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
*Bata 400ml de natas até ficarem bem firmes, adicione o leite condensado envolvendo bem.
*Retire um pouco do creme, junte-lhe a gelatina escorrida, leve ao micro-ondas na potência máxima até estar derretida e envolva no preparado. Divida-o em duas partes iguais.
*Derreta os chocolates (separadamente) com as restantes natas e misture-os em cada parte do creme. 


*Numa forma verta o creme de chocolate, cubra com as pontas dos palitos que sobraram e leve ao congelador. Retire assim que esteja um pouco firme e verta o creme de chocolate branco cobrindo com pontas dos palitos.
*Na outra forma, verta o creme de chocolate branco, por cima o creme de chocolate preto e as restantes pontas de palitos.
*Leve as charlottes ao frigorífico.
*Cubra a charlotte de chocolate negro com o leite condensado cozido, (derretido em banho-maria), polvilhe ambas com as bolinhas de chocolate, ou decore a seu gosto.







   
Nestlé Sobremesas
3/5 às 17:59
Olá Ana Morais, As suas Charlottes de Chocolate Preto e Chocolate Branco com Leite Condensado tem um aspecto fantástico e delicioso! Continue a partilhar connosco o seu #docemomentonestle e envie as suas receitas com Nestlé Sobremesas aqui: http://goo.gl/iPMYfZ. Obrigado por preferir Nestlé Sobremesas.

Resultado de imagem para logo da nestle sobremesas


Apto para crianças
Tipo de prato:sobremesa
Ingrediente principal: Chocolate, leite condensado
Tipo de cozinha:francesa
Dificuldade:fácil

terça-feira, 19 de abril de 2016

Miminhos da Nestlé


E o dia começou com uns miminhos da Nestlé , a quem agradeço o carinho <3 


já tenho umas ideias para fazer uns doces com eles


sexta-feira, 15 de abril de 2016

Gelado de Chocolate Cremoso


Um gelado suave, cremoso, que pode ligar com bolos, fruta, crepes ou waffles e muito mais. 
O sabor dos morangos deu-lhe um delicioso toque.


Ingredientes:

-200ml de leite
-400ml de natas
-150g de açúcar
-4 gemas (ovo) XL
-1 colher de sopa de amido de milho
-200g de chocolate preto


forma de bolo inglês forrada com papel vegetal

Preparação:

* Coloque ao lume um tacho com o leite, as natas e metade do açúcar.
*Numa taça, bata as gemas com o restante açúcar e o amido de milho.
*Quando o leite começar a ferver, junte o chocolate, partido aos pedaços, mexa até este derreter. 
*Deixe arrefecer um pouco, adicione a mistura das gemas mexendo sem parar, até espessar. Retire do lume e deixe arrefecer.
 *Verta o preparado na forma e leve ao congelador até estar completamente sólido.


Coulis de morango

-0.25dl vinho do Porto
-25g de açúcar
-100g morangos

*Leve ao lume o vinho do Porto com o açúcar. Assim que ferver adicione-lhe os morangos,cortados aos pedaços e deixe ferver por 4 minutos.
*Retire do lume e triture com a varinha mágica ou no copo liquificador, deixe arrefecer.

Fonte:Pingo doce (com ligeiras modificações minhas)

Apto para crianças
Gelado
Ingrediente principal: chocolate
Dificuldade: fácil

domingo, 10 de abril de 2016

Bolo cremoso de ananás

 
Esta receita que modiquei veio da cozinha da Beth, chamava-se "Quadrados de ananás". Usei ananás em calda e juntei-a ao bolo. 


Ingredientes:

-3 rodelas (pequenas) de ananás em calda
-50 g de manteiga
-2 ovos
-100 g de açúcar
-110 g de farinha
-1 colher de chá de fermento em pó
-sal

-coco ralado

Calda:

-1 chávena (2,5 dl) da calda de ananás
-3 colheres de sopa de açúcar


*Levar ao lume brando os ingredientes, mexendo até o açúcar se dissolver. Vai ficar uma calda leve.


forma de 20 x 20 de diâmetro 

Preparação:

*Untar a forma com margarina e polvilhar com farinha.
*Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea, adicionar a manteiga derretida.
*Juntar a farinha, o fermento, o sal, bater mais um pouco.Juntar o ananás aos pedaços e envolver.
*Levar ao forno, a 170ºC por cerca de 30 minutos. 
*Estando cozido retirar do forno, picar o bolo com um espeto, regar com a calda quente.
*Deixar arrefecer completamente e polvilhar com o coco ralado.



Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: ananás
Dificuldade: fácil

sábado, 9 de abril de 2016

Tarte de frango espinafres e queijo ricotta


Frango, espinafres e queijo ricotta, foram os protagonistas que enriqueceram esta tarte, e fizeram dela uma excelente refeição






Ingredientes:

-2 bases de massa folhada fresca
-400g de bifes de frango
-1 molho de espinafres
-250g de queijo ricotta
-1 cubo de caldo de frango
-1 colher de chá de molho barbacoa da Heinz
-tomilho
-piripiri
-azeite
-1 gema (ovo)






Preparação:

* Forrar a tarteira com 1 base de massa folhada.
*Cortar os bifes em pedaços pequenos, verter para dentro de um wook com um pouco de azeite, temperar com tomilho, piripiri, o molho barbacoa e pedaçinhos do cubo de caldo de frango, envolver e saltear. Estando prontos, retirar do wook para uma taça.
*Deitar mais um pouco de azeite no wook, saltear os espinafres até estarem macios.
*Bater o queijo e com ele barrar a massa, deixando metade do queijo de lado. Cobrir com metade do frango, os espinafres por cima, outra camada de frango e o resto do queijo, às colheradas.  
*Dispor a outra massa folhada por cima, unir bem as bordas das massas e dobrar para dentro (da forma) torcendo-as de modo a dar um efeito entrançado.
*Pincelar com o ovo, fazer alguns cortes na massa e levar ao forno a 190ºC, por cerca de 30 minutos.





Apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: frango
Dificuldade: fácil

quinta-feira, 7 de abril de 2016

Pizza com molho de linguiça e queijo na tarteira


E uma pizza numa tarteira com um molho de chorar por mais?
O sucesso desta pizza deve-se mesmo ao molho que lhe deu um sabor especial.


Ingredientes para o molho:

-350g de molho de tomate com tomate cereja e queijo parmesão Sacla Italia
-250g de queijo cheddar
-1 bola de 125g de queijo mozzarella (cortado em fatias finas)
-150g de linguiça (fatias finas)
-200g de queijo mozzarella ralado
-oregãos

-1 massa de pizza rectangular xxl
-óleo para pincelar

Preparação:

*Pré-aquecer o forno a 195ºC.
*Tirar a massa do papel que a envolve, coloca-la de volta em cima do papel e enrolar. Cortar o rolo em rodelas da mesma largura.
*Pincelar a tarteira com o óleo, dispor as rodelas de pizza a toda a volta pincelando a parte de cima da massa.
*Verter o molho de tomate no centro, espalhar, cobrir com metade do queijo cheddar, a mozzarella e polvilhar com oregãos.
*Espalhar fatias de linguiça, por cima o queijo cheddar e a restante linguiça.  Polvilhar com o queijo mozarella ralado e oregãos.

fonte: tastemade

Apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: massa de pizza, molho de tomate, queijo, linguiça
Dificuldade: fácil

segunda-feira, 4 de abril de 2016

Pizza Pull Apart Bread


E para um almoço rápido e super descomplicado, pizza, neste caso pizza pull apart bread, recheada de queijo e salame... yummmi!






Ingredientes:

-1 massa de pizza fresca retangular
-salame (ou outro ao vosso gosto aos pedaços)
-queijo mozzarella ralado (podem usar também outros tipos de queijo)
-2 dentes de alho (esmagados ou ralados)
-oregãos
-óleo  q.b.


 1 forma de bundt cake (untada de óleo)

Preparação:

*Abre-se a massa de pizza, corta-se em tiras de  + -  3cm  de largura, cortam-se as tiras em pedaços, deitam-se para uma taça larga, regam-se com um pouco de óleo e temperam-se com os alhos esmagados e oregãos. 
*Noutra taça dispõem-se metade dos pedaços de pizza, por cima põe-se uma camada de salame, queijo, polvilha-se com oregãos, novamente pedaços de pizza e procede-se da mesma maneira, sendo a última camada de queijo e oregãos.
*Envolve-se tudo, verte-se na forma, polvilha-se com mais queijo e leva-se ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos com a forma coberta de papel de alumínio.
Desenforma-se e toca a comer. 



Apto para crianças
Tipo de cozinha: americana
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: massa de pizza
Dificuldade: fácil

sexta-feira, 1 de abril de 2016

Tarte de queijo com pudim de baunilha


 Gostei muito desta receita do blog da Maria João e resolvi fazê-la com pequenas alterações porque achei que tal como ela estava, era perfeita.O blog dela já vem desde 2007 e a meu ver promete continuar com muito sucesso. É uma receita simples como eu gosto e saiu um doce húmido, levemente apudinado e de sabor agradável.


Ingredientes:

-3 ovos
-100g de açúcar
-60ml de óleo
-1 pacote de pudim de baunilha (usei da marca continente)
-250g de queijo ricotta
-150g de farinha
-1 colher de chá de fermento em pó
-1 pacote de smarties pequeno


Preparação:

*Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de tarte com margarina e polvilhar com açúcar. Reservar.
*Numa taça bater os ovos com o açúcar, o óleo, o pudim e o queijo,até se obter um creme homogéneo, adicionar a farinha e o fermento mexendo até estar tudo bem incorporado.
*Verter o preparado na tarteira, dispor os smarties por cima da massa e levar ao forno por 30 minutos ou até que inserindo um palito este saia seco.




Apto para crianças
Tipo de prato: lanche
Ingrediente principal: queijo, pudim de baunilha
Dificuldade: fácil