quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Receitas de bacalhau


Agora que o Natal 💕 se aproxima o bacalhau volta à mesa dos portugueses, pelo menos à grande maioria. Para que possam ver algumas sugestões deixo-vos este link  



terça-feira, 29 de novembro de 2016

Snow Patrol - The Lightning Strike [HQ]

Lombo assado com pimentos


A marinada que fiz para este lombo fez maravilhas, saiu tenro, suculento e gostoso





Ingredientes

-1,500kl de lombo de porco
-2 pimentos verdes
-1 pimento vermelho
-3 dentes de alho
-3 colheres de chá de ervas de provence
-2 colher de chá de pimentão doce
-2 colheres de sopa de azeite + tabasco (a gosto)
-2 colheres de sopa de vinho branco
-1 cerveja mini
-2 colheres de sopa de azeite

Preparação 

*Numa taça unta-se o lombo com as ervas e o pimentão doce, acrescentam-se os alhos picados.
*Rega-se com o azeite misturado com o tabasco, o vinho branco e a cerveja. Tapa-se com filme transparente e deixa-se a marinar de um dia para o outro.
*Lavam-se e cortam-se os pimentos às rodelas.
*Transfere-se o lombo para um tabuleiro, onde se deitou o azeite e pimentos, cobre-se com a marinada, mais pimentos e leva-se ao forno por cerca de 45 minutos.
*Acompanhei com batatas cozidas.

Não é apto para crianças
Tipo de prato: refeição
Ingrediente principal: carne de porco
Dificuldade: fácil
  

domingo, 27 de novembro de 2016

Bolos para celebrar


Com o Natal a chegar, deixo-vos saborosas 💖 sugestões para festejar, como podem ver através deste link AQUI

Pelo meio vão algumas sugestões de bolos salgados 😋



sábado, 26 de novembro de 2016

Bacalhau à Brás mentiroso


Esta combinação de legumes, bacalhau e batata palha, um bacalhausinho à Brás tão mentiroso 😇 saiu bem gostoso que até nos surpreendeu. É bem verdade que por vezes as improvisações simples resultam muito boas





Ingredientes

-500g de bacalhau aos pedaços demolhado
-1 pacote de batata palha (170g)
-2 alhos picados
-1 cebola
-300g de brócolos congelados
-1 alho francês
-2 cenouras
-1/2 pimento vermelho 
-1/2 cubo de caldo de legumes + 1/2 chávena de chá de água
-caldo da cozedura dos brócolos
-2 colheres de sopa de azeite


Preparação

*Dá-se uma fervura ao bacalhau, escorre-se e põe-se de lado, fervem-se os brócolos escorrem-se e guarda-se a água da cozedura.
*Refoga-se levemente a cebola no azeite, acrescentam-se os alhos, o alho francês e as cenouras às rodelas, os pimentos aos bocados, envolvendo.
*Desfaz-se o cubo de caldo na água e deita-se nos legumes, deixando-os cozinhar em lume brando.
*À medida que o caldo for decrescendo, acrescenta-se caldo dos brócolos até os legumes ficarem macios.
*Juntam-se o bacalhau e os brócolos.
*Espalham-se as batatas e envolve-se.

Apto para crianças
Tipo de prato: refeição
Ingrediente principal: bacalhau
Dificuldade: fácil
     

segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Creme de bacalhau camarão e bróculos com caril


Esta semana começa com o nosso fiel e bom amigo, bem acompanhado de camarões e brócolos, num creme com caril. Uma refeição com sabores e aromas agradáveis 







Ingredientes

-400g de bacalhau desfiado e demolhado
-300g de camarões tamanho médio
-250g de brócolos congelados
-2 alhos picados
-1 cebola pequena
-1 colher de sopa de caril 
-1 colher de chá de mostarda
-1 colher de café de gengibre em pó
-piripiri ou pimenta preta a gosto
-200ml de leite de coco

Preparação

*Dá-se uma fervura ao bacalhau, retira-se da água e põe-se a escorrer, faz-se o mesmo aos brócolos, pondo-os de parte.
*Numa panela, refogam-se os alhos e a cebola cortada em meias luas.
*Acrescenta-se o bacalhau meio desfeito, envolve-se.
*Tempera-se com a mostarda, o gengibre, o caril, o piripiri envolvendo.
*Acrescentam-se os camarões, retificam-se os temperos.
*Deita-se o leite de coco, mexe-se e juntam-se os brócolos.

Não é apto para crianças
Tipo de prato: refeição
Ingrediente principal: bacalhau
Dificuldade: fácil

domingo, 20 de novembro de 2016

Cupcakes de banana


Tardes de domingo pedem um miminho 💝 , neste caso, chá e cupcakes deliciosos a saber a banana 😍 mas não façam como eu que pus leite condensado a mais no frosting 😐







Ingredientes para 15 cupcakes + 3 pequenos

-1+ 2/3 cháv. de chá de farinha
-1 cháv. de açúcar
-1 colher de chá de fermento
-1/4 de colher de chá de soda
-3/4 de cháv. de chá de manteiga
-1 clara de ovo
-1 ovo
-1 colher de chá de essência de baunilha
-1 banana tamanho médio esmagada
-1/2 cháv. de chá de leite





Preparação

*Pré aquecer o forno a 170ºC.
*Misturar os ingredientes secos.
*Juntar a manteiga amolecida, a essência de baunilha, a clara e o ovo, a banana esmagada e o leite e bater.
*Encher as forminhas com o preparado até um pouco mais de metade.
*Levar as forminhas maiores ao forno por cerca de 18 a 20 minutos, as médias por cerca de 10 minutos e as pequenas por 6 minutos.
*Deixar arrefecer, espalhar uma camada fina de leite condensado por cima de cada cupcake.
*Cobrir com o frosting.





Frosting de leite condensado cozido

-1 cháv. de chá de manteiga
-4 cháv. de açúcar em pó
-3/4 de cháv. de leite condensado cozido
-1 a 2 colh. de sopa de leite


Preparação

*Bater a manteiga com 2 chávenas de açúcar, até a mistura ficar macia.
*Adicionar o leite condensado cozido. 
*Juntar o restante açúcar, bater até ficar uma mistura homogénea.
*Juntar o leite, se necessário, até obter a consistência desejada.

 
Apto para crianças
Cupcakes
Ingrediente principal: banana
Dificuldade: média
 

segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Espetadas de frango pimentos e cogumelos com molho hot



As espetadas são uma maneira fácil e deliciosa de cozinhar o frango, é só darmos largas à imaginação. Neste caso o molho veio acrescentar um gosto apetitoso, que muitas vezes parece que encontramos nos mais variados fast food. A experiência não saiu frustrada pois cá em casa todos gostaram  






Ingredientes

-500g peitos de frango
-1 pimento amarelo
-1 pimento vermelho
-1 pimento verde
-18 cogumelos brancos pequenos
-1 chouriço de carne
-espetos

Molho

-2 colh. de sopa hot ketchup Heinz
-2 colh. de sopa molho para hambúrguer da Heinz
-2 colh. de sopa de mostarda
-3 colh. de sopa de azeite 
-ervas de provence

*Numa taça misturam-se todos os ingredientes, à excepção das ervas.







Preparação

*Cortam-se os peitos de frango em cubos, os pimentos aos pedaços, o chouriço às rodelas.
*Retiram-se os pés aos cogumelos, lavam-se e secam-se.
*Montam-se as espetadas, pincelam-se com o molho, salpicam-se com as ervas de provence e levam-se ao forno em modo grill.


Apto para crianças
Ingrediente principal: frango
Espetadas
Dificuldade:fácil
 

segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Pasteis de Pizza


Estes pasteis de pizza foram modificados e enriquecidos por mim. Tinha esta massa de pizza estilo americano, que comprei no Continente que deu um resultadão, pois ficou alta e fofa e fui acrescentando ingredientes ao meu gosto.
O meu filho que adora pizzas achou que estavam uma bomba😉






Ingredientes:

-1 base de pizza fresca estilo Americano
-pedacinhos de salame q.b.
-cubinhos de mozzarella fresca
-120g de mozarella ralado
-pedacinhos de pimento italiano verde
-6 colheres de café de molho barbacoa Heinz
-hot ketchup Heinz q.b.





 Preparação

*Pré-aqueça o forno a 190ºC.
*Usei 1 tabuleiro de silicone para queques.
*Estenda a massa com a ajuda de um rolo.
*Corte rodelas da massa, encaixe as rodelas nas formas.
*Recheie cada uma com um pouco do queijo ralado, cubos de mozzarella fresca, pimentos e salame.
*Cubra com molho barbacoa, o hot ketchup e o queijo ralado.
*Coloque um pedaço de salame por cima do queijo, leve ao forno até estarem douradas e crescidas.





 Pasteis de pizza
Não é apta para crianças
Ingrediente principal: massa de pizza
Dificuldade: fácil 

domingo, 6 de novembro de 2016

Bread & butter pudding de maçã e caramelo


Tarde fria, coração quente com este doce maravilhoso...







Ingredientes:

-3 maçãs 
-sumo de 1/2 limão
-4 colheres de açúcar mascavado
-6 mini arrufadas ou brioches cortadas em metades
-1 lata de leite condensado cozido (397g)
-400ml de leite
-200ml de natas
-3 ovos
-1 colher de chá de essência de baunilha 





 Preparação

*Pré-aquecer o forno a 170ºC.
*Descascam-se as maçãs, cortam-se em meias luas de grossura média.
*Colocam-se numa taça, regam-se com o sumo de limão e salpicam-se com duas colheres de açúcar. Reservam-se.
*No fundo de uma travessa de ir ao forno e à mesa, espalha-se metade do leite condensado, por cima as metades das mini arrufadas, as maçãs sobrepostas e colheradas do leite condensado.
*Noutra taça bate-se o leite, as natas, a essência de baunilha, uma colher de açúcar e os ovos
*Verte-se o preparado por cima das arrufadas e das maçãs de maneira que fique tudo coberto.
*Cobre-se o tabuleiro com filme transparente deixando repousar por 30 minutos ou de um dia para o outro no frigorífico.
*Descobre-se o pudding, espalha-se a colher de açúcar por cima e leva-se ao forno por 45-50 minutos, até estar dourado e crescido.







Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: maça, caramelo
Tempo de preparação: 20mn
Tempo de repouso: 30 mn
Tempo de forno: 50mn
Dificuldade: fácil