sábado, 28 de janeiro de 2017

Salmão no forno acompanhado de batatas e brócolos


Para o almoço ou para o jantar, deixo-vos uma receita de peixe que vos vai fazer esquecer este tempo frio 





Ingredientes:

-1 salmão de 1kg
-sumo de 1 limão + 1 limão
- limão salsa da Espiga
-3 colheres de sopa de mostarda Maille de Dijon
-2 colheres de sopa de mel
-250g de brócolos
-600g de batatas
-2 alhos
-sal
-azeite q.b.


Preparação

*Coloca-se o salmão num tabuleiro, tempera-se com sal, limão salsa Espiga e rega-se com o sumo do limão.
*Numa taça mistura-se o mel e a mostarda, envolve-se o salmão com o preparado, deixa-se marinar por cerca de 2 horas.
*Rega-se o salmão com o azeite e vai ao forno a 180ºC, coberto com uma folha de alumínio, por 30mn. Retira-se a folha de alumínio e deixa-se cozinhar por mais 10mn.
*Dá-se uma breve fervura aos brócolos, escorrem-se e passam-se por água fria. Salteiam-se em azeite e alho picado.
*Cozem-se as batatas, que se escorrem e fritam levemente em azeite e alho picado.
*Corta-se metade do limão em rodelas.
*Depois de cozido dispõem-se as batatas à volta do salmão, decora-se com os raminhos de brócolos e as rodelas de limão.


Apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: peixe,salmão
Dificuldade: fácil
Tempo total: 2horas e 50minutos
  

quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Costeletas de porco com molho excepcional


Delicioso...






Ingredientes:

-2 costeletas
-1 alho espremido
-1 cálice de vinho Porto
-3 hastes de tomilho
-200ml de natas de soja
-1/2 cubo de caldo de carne
-1/2 colh. de café de café solúvel
-1 colh. de café de mostarda Dijon
-1 colh. de  café  de molho de soja
-1 colher de sobremesa de manteiga





Preparação

*Colocam-se as costeletas numa taça com o alho espremido, tomilho e o vinho do Porto.
*Escorrem-se e fritam-se no azeite, deixando-as ganhar cor. Acrescenta-se o molho. Retiram-se da frigideira, conservando-as quentes.
*Leva-se as natas e o cubo de caldo de carne ao microondas por uns segundos, retira-se e mexe-se até diluir.
*Ao molho que ficou na frigideira acrescenta-se as natas, o café, a mostarda e o molho de soja, envolve-se, deixa-se levantar fervura.
*Verte-se o molho por cima das costeletas.




Apto para crianças
Tipo de prato:único
Ingrediente principal:carne de porco
serve 2 porções
Dificuldade: fácil

terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Rolos Banoffee


Quando vi esta receita na revista continente não hesitei e fiz a minha versão de rolos banoffee. Ficaram deliciosos e servi-os com café. 




Ingredientes:

-2 1/2 chávenas de farinha
-3 colheres de sopa de açúcar
-2 colheres de sopa de fermento em pó
-1/2 chávena de água
-1/4 chávena de leite
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 ovo
-leite condensado cozido
-leite condensado
-2 bananas


Preparação

*Numa taça mistura-se a farinha, o açúcar e o fermento. Reserva-se.

*Noutra taça mistura-se a água, o leite e a manteiga, leva-se ao microondas por 30 segundos. Junta-se esta mistura à da farinha e adiciona-se o ovo. Mistura-se tudo com as mãos por cerca de 4 minutos ou até que a massa fique homogénea.

*Estende-se a massa por forma a obter-se um rectângulo com 15cm por 9 cm.

*Colocam-se rodelas de banana no centro, cobre-se com o leite condensado cozido e enrola-se de forma a ficar um rolo grosso de 15cm de comprimento. Corta-se o rolo em 6 partes iguais.

*Dispõem-se os rolos colados uns aos outros num tabuleiro redondo e leva-se ao forno a 200ºC por cerca de 15 a 20 minutos.

*Regam-se com uma mistura de leite condensado e leite condensado cozido diluído em banho-maria.


Apto para crianças
Tipo de prato: doce
Ingrediente principal: banana, leite condensado cozido
Dificuldade: fácil
  

domingo, 22 de janeiro de 2017

Hash eggs com batata doce de polpa roxa


Esta receita despertou o meu interesse logo que a vi e achei que tinha de a experimentar. É claro que tinha alguns planos para ela, por isso dei-lhe o meu toque pessoal.






Ingredientes:

-800g de batata doce de polpa roxa
-500g de lombo de porco
-1 +1/2 colher de café de alho em pó
-sal q.b.
-1 + 1/2 colher de café de piripiri
-azeite
-óleo
-1 cebola roxa
-1 pimento vermelho
-1 haste de alecrim
-oregãos q.b. 




Preparação

*Fritam-se as batatas sem pele, cortadas em cubos pequenos, no óleo.

*Corta-se o lombo em fatias, depois em tiras e as tiras em cubos que se temperam com o alho, o sal, o piripiri, o alecrim picado e os oregãos.

*Refoga-se a cebola roxa picada em azeite, no wok. Acrescenta-se a carne, envolve-se tudo e deixa-se cozinhar.

*Acrescenta-se o pimento cortado em cubinhos, retificam-se os temperos e deixa-se fritar por mais uns minutos.

*Transfere-se tudo para um prato de forno, cobre-se com os ovos e polvilha-se com oregãos.

*Leva-se ao forno até os ovos estarem cozidos.


Serve 4 porções
Apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: ovo
Dificuldade: fácil

quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Frango de churrasco ao alho com molho whisky cocktail


Hoje fiz este frango de churrasco com o molho de whisky e foi um sucesso. A casa encheu-se de um aroma irresistível e a carne tornou-se ainda mais saborosa



Ingredientes:

-1 frango de 1,5kg de peso
-1/2 cháv. de chá de vinho branco
-3 dentes de alho grandes
-1/2 cháv. de chá de molho Whisky cocktail
-manteiga q.b.
-3 colheres de sopa de óleo de girassol
-piripiri q.b.
-sal





*Põe-se o frango aberto numa travessa e colocam-se os dentes de alho partidos aos pedaços, entre a pele e a carne do frango e na própria carne também.
*Numa taça, misturam-se o vinho, o óleo, o sal, o molho whisky cocktail.
*Esfrega-se o frango com este molho e tempera-se com o piripiri.
*Colocam-se pedaços de manteiga por cima e leva-se ao forno em modo grill até o frango estar dourado e tostado.


Não é apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: carne de frango
Dificuldade: fácil
 

sábado, 14 de janeiro de 2017

Flans para todos os gostos


Os flans são doces e leves. Podem ser servidos como óptimas sobremesas ou em ocasiões festivas. 
Deixo-vos este link e este onde podem escolher uma ou várias agradáveis opções. Vão poder também ver um flan salgado neste caso de bacalhau.Tenho mais flans que podem pesquisar no blog





quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Almôndegas em molho de pimentos e Whisky Cocktail


Tinha almôndegas para fazer para o almoço, mas queria variar, tinham de ser diferentes! Olho para o frigorífico e que boa surpresa me esperava lá, Whisky Cocktail aquele molho magnífico da Calvé pronto para ser testado nesta receita 😜 




Ingredientes para 10 almôndegas:

-1 pimento verde pequeno cortado às tirinhas
-2 dentes de alho picados
-1 colher de sopa azeite
-1/2 chávena de chá de água
-2 colheres de chá polpa de tomate
-2 colheres de sopa (bem cheias) de molho whisky cocktail
-1 colher de chá de natas para culinária 





Preparação

*Fritam-se as almôndegas com os alhos picados e o pimento às tirinhas no azeite. Acrescenta-se um golpe de água.

*Junta-se a polpa de tomate, o molho de whisky e a colher de chá de natas. Envolvem-se as almôndegas no molho.

*Vão-se acrescentando golpes da água até estarem cozinhadas.


Não é apto para crianças
Ingrediente principal:carne de bovino
Tipo de prato:refeição
Dificuldade:fácil