sábado, 25 de março de 2017

Mini-burguers estufados em molho de tomate e legumes


Uns mini-burguers com um sabor máxi, são a minha proposta para uma refeição diferente






Ingredientes:

-600g de carne de bovino moída 
-fatias de bacon finas
-1 cenoura ralada
-100g de cogumelos
-1/2 cenoura
-1 pimento padrón
-3 tomates
-1 dente de alho
-1/2 cebola roxa
-pimenta q.b. 
-cominhos q.b.
-coentros q.b.
-sal
-azeite q.b.
-palitos





Preparação:

*Põe-se a carne moída numa taça, junta-se cenoura ralada e bocadinhos de cogumelos. Tempera-se com pimenta, cominhos, coentros, mistura-se.

*Faz-se o molho de tomate, refogando o dente de alho e a cebola picados em azeite, os tomates pelados e sem sementes e o pimento aos pedaços. Tritura-se, acrescentam-se os cogumelos e cenoura em cubinhos deixa-se cozinhar.

*Com a carne fazem-se pequenos hamburguers, colocam-se duas fatias de bacon cruzadas em volta de cada um, prendem-se com um palito.
Levam-se a estufar no molho, virando-os a meio da cozedura..


Não é apto para crianças
Ingrediente principal: carne
Tipo de cozinha: mediterrânica
Dificuldade: média

sexta-feira, 24 de março de 2017

Tarte facílima de mousse de manga e coco


Facílima 😄, deliciosa e super prática, esta tarte resulta sempre e serve para qualquer ocasião








Ingredientes:

-1 base de tarte
-1 pacote de mousse de manga Condi
-coco q.b.




Preparação

*Faz-se a mousse, de acordo com as instruções do pacote.
*Recheia-se a base de tarte, polvilha-se com coco.
*Decora-se a gosto, leva-se ao frio e serve-se com um 😍.






Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: mousse
Dificuldade: fácil

segunda-feira, 20 de março de 2017

Folhados de alheira cogumelos e espinafres


Já tinha pensado fazer estes folhados hà algum tempo, ficaram deliciosos, não são nada complicados e é uma daquelas receitas que tem tudo para dar certo






Ingredientes:

-2 bases de massa folhada fresca
-1 alheira de Mirandela
-2 chávenas de espinafres
-100g de cogumelos pleurotus
-1/2 pimento amarelo
-1 dente de alho espremido
-sal
-pimenta
-sumo de limão
-azeite
-1 ovo

Preparação

*No wok refogar levemente o alho espremido no azeite, juntar os cogumelos previamente limpos, cortados aos pedaços. Temperar com sal e pimenta, um fio de sumo de limão e saltear.
*Adicionar o pimento cortado em cubos pequenos e os espinafres.
*Grelhar a alheira, retirando-lhe a pele, juntar aos cogumelos
envolvendo.
*Estender as massas folhadas e cortar círculos com a ajuda de um cortador.
*Preencher o meio dos círculos com o recheio, unir as pontas
obtendo meias luas. Calcar as bordas com a ponta de um garfo, fazer 2 pequenos cortes na massa e pincelar com o ovo batido. 
*Levar ao forno até estarem douradas e crescidas. 

18 unidades
Apto para crianças
Ingrediente principal: alheira
Dificuldade: fácil   

sábado, 18 de março de 2017

Cheesecake banana coco


Com a primavera a chegar, o cheiro inebriante das flores e o calor a sentir-se, fiz este cheesecake fresco e de sabor frutado 


 


Ingredientes:

-1/2 lata de leite condensado
-200g de queijo Philadelphia
-1 banana esmagada
-4 colheres de sopa de coco ralado
-2 folhas de gelatina incolor

*Bate-se o leite condensado com o queijo creme e o coco, acrescenta-se a banana esmagada, envolve-se.
*Põem-se as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos, espremem-se, levam-se ao micro-ondas por uns segundos.
*Junta-se a gelatina ao preparado. 






Base:

-200g de pão de ló
-4 colheres de sopa de coco ralado
-125g de manteiga

*Esfarela-se o pão de ló, adiciona-se o coco ralado.
*Numa frigideira derrete-se a manteiga, acrescenta-se o bolo e o coco, envolve-se muito bem de modo que fique uma massa moldável.
*Forra-se o fundo de uma forma de aro untada, com esta massa, leva-se ao congelador por 15minutos.
*Retira-se do congelador, recheia-se e leva-se ao frigorífico de um dia para o outro.


Apto para crianças
Ingrediente principal: banana, coco
Tipo de prato:lanche
Tempo total: 24h
Dificuldade: fácil

domingo, 12 de março de 2017

Biscoito gigante recheado com dulce de leche


Para quem gosta de biscoito com pepitas de chocolate e dulce de leche, deixo esta proposta para um lanche super guloso 😋






Ingredientes:

-400g de farinha
-150g de manteiga
-150g de açúcar
-2 ovos
-1 colher de chá de essência de baunilha
-pepitas de chocolate negro Vahiné
-dulce de leche




Preparação

*Mistura-se a farinha, a manteiga em cubos, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha e trabalha-se com as mãos.

*Juntam-se as pepitas de chocolate, envolve-se.

*Unta-se e forra-se o fundo de uma forma com papel manteiga.

*Recheia-se com pedaços da massa, pressionando de maneira a obter uma concavidade.

*Recheia-se com dulce de leche, deixando uma margem na borda.

*Cobre-se com pedaços da massa, leva-se ao forno a 180ºC por 30 minutos.

*Deixa-se arrefecer até ficar à temperatura ambiente.     


Apto para crianças
Doce
Ingrediente principal: dulce de leche
Tempo de preparação: 20mn
Tempo de forno:30mn
Tempo total:50mn 
Dificuldade: fácil   

quinta-feira, 9 de março de 2017

Lombelo glaceado


Esta receita é do Jamie Oliver, foi a escolha certa para este lombelo, ficou fantástico, suculento, perfeito! O único ingrediente que acrescentei foi o sumo de clementina.





Ingredientes:

-1,3kg de lombelo ou lombinho de porco
-5 dentes de alho grandes
-1 colher de sopa de açúcar mascavado
-100ml de molho de soja Heinz
-3 colheres de sopa de sumo de clementina


Preparação

*Misturar os alhos espremidos, o açúcar mascavado, o molho de soja e o sumo da clementina.
*Colocar o lombelo num saco, juntar a marinada, esfregando o lombinho para que fique bem impregnado e levar o saco ao frigorífico de um dia para o outro, ou pelo menos por 2 a 3 horas.
*Retirar o lombelo do frigorífico, deixá-lo à temperatura ambiente 30 a 60 minutos.
*Cozinhar o lombelo a 180ºC por 40 a 45 minutos.
*Retira-lo do forno e deixar repousar por 10 minutos.


Apto para crianças
Tipo de prato:refeição
Ingrediente principal:carne de porco
Dificuldade:fácil
 

segunda-feira, 6 de março de 2017

Tarte colorida de frango e legumes


Uma refeição inventada, colorida e cheia de bons sabores que resultou também de aproveitamentos





Ingredientes:

-1 unidade de massa folhada fresca
-300g de carne de frango cortada em cubos
-chouriço picante fatiado q.b.
-200g de queijo Philadelphia light
-2 ovos
-1 alho francês 
-1 pimento laranja
-1 pimento verde
-espinafres baby leaf 
-tomates cherry
-1 alho espremido
-azeite q.b.
-sal e pimenta


  

Preparação

*Forrar uma tarteira com a massa folhada no papel que a envolve, retirar o excesso e levar ao forno por 10 minutos a 200ºC. 
*Bater o queijo com os ovos, temperar com sal e pimenta e rechear a tarte com este creme.
*Saltear o frango no azeite com o alho, temperar com pimenta, acrescentar o chouriço, o alho francês às rodelas e os pimentos cortados em cubos.
*Acrescentar os espinafres.
*Juntar este preparado ao creme de queijo, colocar metades de tomates nos intervalos e levar ao forno a 200ºC.
 

Apto para crianças
Tipo de prato:único
Ingrediente principal:frango,legumes
Dificuldade:fácil

domingo, 5 de março de 2017

Tarte banana chocolate e morangos



Uma tarte de chocolate e fruta, deliciosa  




Ingredientes:

-1 unidade de massa folhada fresca
-75g de chocolate de leite
-1 banana média
-1 lata de leite condensado (370g) Nestlé
-1/4 de cháv. de chá de manteiga (de 2,5dl de capacidade)
-2 ovos XL
-sumo de limão


  
Preparação

*Pré-aquecer o forno a 200ºC.
*Forrar uma tarteira com a massa no papel que a envolve, retirar o excesso e levar ao forno por cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer.
*Colocar as rodelas de banana numa taça, regar com sumo de limão.
*Distribuir a banana pelo fundo da forma.
*Levar o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao lume, até se obter uma mistura macia. Deixar arrefecer.
*Bater os ovos, juntar à mistura do chocolate envolvendo, verter o preparado na tarte sobre a banana e levar ao forno a 180ºC por cerca de 35minutos.
*Decorar a tarte com fatias de morangos e servir com 💋





Apto para crianças
Tipo de prato:sobremesa, lanche
Ingrediente principal: chocolate
Dificuldade: fácil
Tempo total:55 minutos