sábado, 10 de outubro de 2015

Bolo de Abóbora Marmelo e Laranja com crosta de Noz



    Com o chegar do Outono surgiu este bolo com frutas da época e  de texturas diferentes. O sabor é surpreendente.



Ingredientes

-180 g de marmelo
-220 g de abóbora
-200 g de laranja
-1 pau de canela
-225 g de açúcar
-4 ovos M
-125 g de farinha de trigo com fermento
-1 colher de sopa de manteiga
-1 colher de chá de fermento em pó
-manteiga para untar
-nozes moídas q.b


Preparação

*Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com as nozes moídas.
*Põe-se o açúcar, a abóbora e o marmelo cortados em fatias, a laranja em gomos, sem pele e grainhas e o pau de canela numa panela, leva-se a lume brando, mexendo de vez em quando até que quando se passa a colher de pau a compota se aparta.
*Deixa-se  arrefecer completamente. Batem-se os ovos, com a manteiga já derretida e juntam-se  ao preparado, misturando. *Acrescenta-se a farinha e o fermento e envolve-se.
*Verte-se o preparado na forma e vai ao forno pré-aquecido, a 200º C até que metendo um palito este saia seco.


Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: abóbora, marmelo, laranja, noz
Dificuldade:fácil