sábado, 25 de fevereiro de 2017

Bolo invertido de arandos


E para um sábado radioso, um bolo, mesmo sendo uma receita que repetimos, desta vez vestiu-se de charme com arandos, que lhe acrescentou um sabor indescritível




Forma de 22cm, untada com o fundo coberto de papel vegetal também untado


Arandos Seeberger q.b.


Ingredientes para o caramelo:

-1/2 cháv. de manteiga 
-1 cháv. de açúcar moreno

*Leva-se o açúcar e a manteiga a lume brando, mexendo sem deixar espessar.
*Verte-se o caramelo para dentro da forma, cobre-se com os arandos. Reserva-se.




Ingredientes para a massa

-1 cháv. de manteiga
-1 1/4 cháv. de açúcar granulado
-3 ovos XL
-1/2 chav. de buttermilk
-2 colh. de chá de raspa de limão
-1 colh. de chá de essência de baunilha
-1 1/2 cháv. de farinha
-1/2 cháv. de sêmola de milho
-2 colh. de chá de fermento em pó
-1 pitada de sal




Preparação:

*Pré-aquecer o forno a 170ºC.

*Bater a manteiga e o açúcar, juntar os ovos, um de cada vez batendo entre cada adição. Acrescentar o buttermilk, a raspa de limão e a baunilha.

*Numa taça aparte misturar os ingredientes secos, adicioná-los à massa, envolvendo até estarem bem ligados.

*Verter o preparado na forma sobre os arandos.

*Levar ao forno por 1 hora e 15 minutos ou até que inserindo um palito este saia seco.

*Retirar do forno e deixar arrefecer por 10 minutos.

*Inverter sobre um prato e servir quente ou à temperatura ambiente.

nota: usei uma chávena de chá de 2,5 dl



Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: arandos
Tempo de preparação: 20 a 25 minutos
Tempo de forno: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: moderada

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Coroa Entrançada Campestre


Uma coroa nutritiva e gostosa para um almoço ou jantar






Ingredientes:

-1 massa de pizza fresca rectangular XXL
-1 alheira de Mirandela
-1 requeijão de ovelha de Azeitão de 200g
- 40g de queijo Bavaria blue Bergarder 
-100g de espinafres baby leaf
-azeite q.b.


 

Preparação

*Grelha-se a alheira e retira-se a pele.
*Numa taça larga trituram-se os ingredientes todos.
*Espalha-se o preparado sobre toda a superfície da massa da pizza.
*Enrola-se e entrança-se, obtendo uma coroa. No centro da coroa põe-se uma forma de queque. 
*Pincela-se com o azeite e leva-se ao forno até estar dourada e cozida.

Apto para crianças
Ingrediente principal: massa de pizza
Dificuldade: fácil
Tempo total: 35mn
 

domingo, 5 de fevereiro de 2017

Tarte de coco


Metade desta deliciosa tarte, o recheio, veio da Teleculinária a outra metade veio de uma experiência que fiz, que podem encontrar num Cheesecake de forno que já fiz há uns tempos atrás.






Ingredientes:

-1 base de tarte de compra
-250g de coco ralado
-3 ovos
-1 lata de leite condensado (397g)
-1 iogurte natural s/açúcar
-1 colher de chá de essência de baunilha

 



 Está uma doçura   💋





Preparação

*Pré-aquecer o forno  a 180ºC. Untar uma forma de aro, cobrir o fundo com um quadrado de papel vegetal, também untado de maneira que o papel fique por fora da forma.
*Fechar o aro, colocando dentro a base de tarte.
*Bater o leite condensado com os ovos, adicionar o iogurte e a baunilha e bater mais uma vez.
*Juntar o coco ralado e misturar. Verter o preparado na forma, levar ao forno por cerca de 30 minutos.
*Retirar e deixar arrefecer completamente.





Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: coco
Dificuldade: fácil