sábado, 25 de fevereiro de 2017

Bolo invertido de arandos


E para um sábado radioso, um bolo, mesmo sendo uma receita que repetimos, desta vez vestiu-se de charme com arandos, que lhe acrescentou um sabor indescritível




Forma de 22cm, untada com o fundo coberto de papel vegetal também untado


Arandos Seeberger q.b.


Ingredientes para o caramelo:

-1/2 cháv. de manteiga 
-1 cháv. de açúcar moreno

*Leva-se o açúcar e a manteiga a lume brando, mexendo sem deixar espessar.
*Verte-se o caramelo para dentro da forma, cobre-se com os arandos. Reserva-se.




Ingredientes para a massa

-1 cháv. de manteiga
-1 1/4 cháv. de açúcar granulado
-3 ovos XL
-1/2 chav. de buttermilk
-2 colh. de chá de raspa de limão
-1 colh. de chá de essência de baunilha
-1 1/2 cháv. de farinha
-1/2 cháv. de sêmola de milho
-2 colh. de chá de fermento em pó
-1 pitada de sal




Preparação:

*Pré-aquecer o forno a 170ºC.

*Bater a manteiga e o açúcar, juntar os ovos, um de cada vez batendo entre cada adição. Acrescentar o buttermilk, a raspa de limão e a baunilha.

*Numa taça aparte misturar os ingredientes secos, adicioná-los à massa, envolvendo até estarem bem ligados.

*Verter o preparado na forma sobre os arandos.

*Levar ao forno por 1 hora e 15 minutos ou até que inserindo um palito este saia seco.

*Retirar do forno e deixar arrefecer por 10 minutos.

*Inverter sobre um prato e servir quente ou à temperatura ambiente.

nota: usei uma chávena de chá de 2,5 dl



Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: arandos
Tempo de preparação: 20 a 25 minutos
Tempo de forno: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: moderada

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