Arroz doce com chocolate branco redução de vinho do Porto e ameixas secas
O arroz doce pode ser muito versátil na sua confecção. Neste caso finalizei com uma redução de vinho do Porto e ameixas secas que resultou muito bem com o creme de chocolate branco
Para o arroz doce usei
1 1/2 cháv. de chá de arroz carolino
4 cháv. de chá de água
200 gr de chocolate branco cremoso
250 ml de natas
1 colh. de sopa de leite condensado
Deitei o arroz numa panela com água a ferver, e deixei cozinhar até ficar seco.
Noutra panela deitei o chocolate partido aos pedaços, as natas e o leite condensado, mexi até derreter.
Para a redução de vinho do Porto usei
125ml de vinho do porto
50gr de açúcar
1 pitada de canela
2 gotas de essência de baunilha
ameixas secas sem caroço q.b
Numa panela anti-aderente cozinha-se o vinho do Porto com o açúcar, a canela, a essência de baunilha e as ameixas até apresentar um aspecto xaroposo.
Retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco.
Não é apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: arroz
Dificuldade: fácil
Comentários
bjs