Pão de Ló de Ovar na Yammi


Recentemente comprei uma Yammi ( este foi o "segredo" ), e para a testar resolvi fazer este Pão de Ló de Ovar, que como é costume se faz por esta ocasião para celebrar a Páscoa.
Ficou delicioso e cremoso.  


Pão de Ló

Ingredientes

-12 gemas
-4 ovos inteiros
-200 g de açúcar
-1 pitada de sal fino
-100 g de farinha com fermento
-manteiga para untar
-papel vegetal q.b.
Preparação

*Pré-aqueça o forno a 220ºC. 
*Monte o acessório misturador sobre a lâmina.
*Coloque no copo as gemas, os ovos, o açúcar e a pitada de sal e programe 14 minutos na velocidade 3 a 37ºC.
*Acrescente a farinha e regule 15 segundos na velocidade 3. Se necessário, acabe de envolver a farinha com a espátula.
*Unte um quadrado de papel vegetal com manteiga e forre uma forma redonda sem buraco ( com 22 cm de diâmetro).
*Verta o preparado na forma forrada com o papel vegetal e leve ao forno, com calor por cima e por baixo, 14 minutos ( se preferir uma textura menos liquida deixe no forno mais 2 ou 3 minutos).
*Deixe arrefecer antes de servir.


Nota: O segredo deste pão de ló é o tempo no forno. Se usar uma forma maior vai demorar menos tempo a cozer.


Serve 6 a 8 porcões
Apto para crianças
Pão de Ló de Ovar
Ingrediente principal: ovos
Tempo total: 29 minutos
Dificuldade : fácil

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