Pudim de pão tradicional Inglês ( Bread and Butter Pudding )


Esta receita é  a mais parecida com a que eu aprendi a fazer em Inglaterra e que me fez engordar uns quilitos. Fácil e deliciosa. É típica  das famílias inglesas. É um bolo que fica muito cremoso por dentro.





Ingredientes

6 fatias de pão com bastante manteiga
50 g de Sultanas
4 ovos
25 g de açúcar (eu pus 100g para ficar bem docinho) 
600ml de leite
Um pouco de açúcar extra






Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma de bolo inglês.
Tire as crostas do pão barrado com a manteiga e disponha-as na forma, salpicando-o com Sultanas, entre cada camada. Acabe com fatias de pão.
Aqueça o leite no microondas para ficar bem quente, mas não a ferver. Entretanto num Pirex redondo misture os ovos e o açúcar, batendo bem. Vá deitando aos poucos o leite quente, mexendo sempre com uma varinha.
Deite este preparado por cima do pão, na forma, com cuidado. Deixe repousar por 10 minutos.
Salpique com o restante açúcar e leve ao forno por 30 a 40 minutos até ficar dourado e crustante.
Desenforme morno.

Comentários

Inês Ginja disse…
Já experimentei um pudim de pão inglês e ficou delicioso! Fica super húmido, muito bom :)
Um beijinho.
a disse…
Ficou perfeito...bem húmido e delicioso!!
Beijinhos e bom fim de semana!
O Barriguinhas disse…
Que belo pãozinho! Está mesmo apetitoso. beijokas e bom fim de semana

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