Charlotte de morangos lemon curd e leite condensado



Chegou a Páscoa e o calor entrou sem pedir licença, propondo-nos doces, frescos e perfumados a saber a frutas







Ingredientes

-300 g de palitos La Reine
-400 g de creme de morangos
-4 colheres de sopa bem cheias de lemon curd          
-1 lata de leite condensado Nestlé 370 g
-1 iogourte natural açucarado 125 g
-queijo filadelfia 200 g
-200 ml de natas (bem frias)
-7 folhas de gelatina incolor
-agua e Vinho do Porto q.b.





Preparação

*Coloca-se um aro de 25 cm sobre o prato onde se vai servir a Charlotte. Forra-se o fundo e as laterais com os palitos La Reine, previamente humedecidos em água e Vinho do Porto.
*Põem-se as folhas de gelatina de molho em água fria a hidratar.
*Montam-se as natas em chantilly.
*Numa taça bate-se o queijo, o iogurte, o leite condensado e o curd. Juntam-se as natas, envolve-se, acrescenta-se o creme de morangos e a gelatina derretida envolvendo.Verte-se o creme na forma.

*Vai ao frigorífico de um dia para o outro.





Lemon curd Yammi

-150 g de açúcar
-casca de 1 limão
-60 g de manteiga
-80 ml de sumo de limão
-3 ovos

Preparação

*Coloca-se no copo o açúcar e a casca de limão e tritura 20 segundos na velocidade 9.
*Acrescenta-se o sumo de limão e a manteiga, programando 1 minuto na velocidade 3.
*Adicionam-se os ovos e bate 20 segundos na velocidade 4. De seguida programa-se 10 minutos na velocidade 2 a 90º C.
*Terminado o tempo retira-se o copo e deixa-se arrefecer.

tempo de preparação 12 mn
fácil
400 g aprox.





Creme de morango Yammi

-500g de morangos
-100 g de açúcar amarelo
-1/2 cálice de licor com vinho do Porto (esta foi a minha opção)

Preparação

*Arranjam-se os morangos e introduzem-se no copo com o açúcar e o vinho do Porto. 
*Programa-se 10 minutos na velocidade 2 a 90º C.
*Deixa-se arrefecer.

tempo de preparação 10 minutos
fácil
600 g aprox.




Apto para crianças
Ingrediente principal: morangos, curd de limão
Sobremesa, lanche
8-10 porções
Dificuldade: media
Tempo total: 24 h

Comentários

Adoro charlottes! Ficou linda e aposto que estava deliciosa!

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