Charlotte de morangos lemon curd e leite condensado
Chegou a Páscoa e o calor entrou sem pedir licença, propondo-nos doces, frescos e perfumados a saber a frutas
Ingredientes
-300 g de palitos La Reine
-400 g de creme de morangos
-4 colheres de sopa bem cheias de lemon curd
-1 lata de leite condensado Nestlé 370 g
-1 iogourte natural açucarado 125 g
-queijo filadelfia 200 g
-200 ml de natas (bem frias)
-7 folhas de gelatina incolor
-agua e Vinho do Porto q.b.
*Coloca-se um aro de 25 cm sobre o prato onde se vai servir a Charlotte. Forra-se o fundo e as laterais com os palitos La Reine, previamente humedecidos em água e Vinho do Porto.
*Põem-se as folhas de gelatina de molho em água fria a hidratar.
*Montam-se as natas em chantilly.
*Numa taça bate-se o queijo, o iogurte, o leite condensado e o curd. Juntam-se as natas, envolve-se, acrescenta-se o creme de morangos e a gelatina derretida envolvendo.Verte-se o creme na forma.
*Vai ao frigorífico de um dia para o outro.
Lemon curd Yammi
-150 g de açúcar
-casca de 1 limão
-60 g de manteiga
-80 ml de sumo de limão
-3 ovos
Preparação
*Coloca-se no copo o açúcar e a casca de limão e tritura 20 segundos na velocidade 9.
*Acrescenta-se o sumo de limão e a manteiga, programando 1 minuto na velocidade 3.
*Adicionam-se os ovos e bate 20 segundos na velocidade 4. De seguida programa-se 10 minutos na velocidade 2 a 90º C.
*Terminado o tempo retira-se o copo e deixa-se arrefecer.
tempo de preparação 12 mn
fácil
400 g aprox.
Creme de morango Yammi
-500g de morangos
-100 g de açúcar amarelo
-1/2 cálice de licor com vinho do Porto (esta foi a minha opção)
Preparação
*Arranjam-se os morangos e introduzem-se no copo com o açúcar e o vinho do Porto.
*Programa-se 10 minutos na velocidade 2 a 90º C.
*Deixa-se arrefecer.
tempo de preparação 10 minutos
fácil
600 g aprox.
Apto para crianças
Ingrediente principal: morangos, curd de limão
Sobremesa, lanche
8-10 porções
Dificuldade: media
Tempo total: 24 h
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