segunda-feira, 28 de abril de 2014

Pudim de Frutas


Frutas frutas frutas 💝... e aqui vai um pudim cheio delas, com o seu aroma e sabor maravilhoso, espero que vos agrade!
Acompanhei com uma calda de mel, açúcar moreno e sumo de laranja


Ingredientes:

-2 chávenas de fruta - laranja, banana, papaia e manga
-350gr de açúcar
-8 ovos
-água q.b para fazer uma calda grossa
-mel

Preparação
*Leva-se o açúcar com um pouco de água, ao lume até se formar um xarope grosso.

*Deitam-se-lhe as frutas cortadas em pedacinhos e deixam-se cozer.

*Escorrem-se as frutas da calda e leva-se a calda ao lume de novo para engrossar.
 
*Deixa-se arrefecer. Batem-se os ovos bem batidos junta-se fruta cozida e mexe-se.

*Verte-se para uma forma untada com mel.

*Coze em banho-maria por cerca de 1 hora.




Tipo de prato: Doce, sobremesa, lanche
Apto para crianças
Ingrediente principal: laranja, banana, papaia, manga, ovos
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1h30

sexta-feira, 25 de abril de 2014

Viva o 25 de Abril














            Zeca Afonso

                           Grândola Vila Morena


                            

domingo, 20 de abril de 2014

Tarte tres camadas


Fui ao Supermercado Froiz e encontrei uma base de tarte de três camadas, marca espanhola,chamada Tia Merry. Comecei logo a pensar nos recheios que ia usar e como gosto muito de Custard escolhi a da Condi.Também optei por outro recheio,de chocolate e para lhe dar o toque final, morangos, muitos morangos.
Esta tarte é muito prática de fazer porque fica pronta em pouco tempo e o resultado é além de bonito, ummmmum uma delicia 😋


Aqui vai a receita

*Primeiro fiz a Custard seguindo as instruções da embalagem.Quando arrefeceu meti-a no frigorífico.


Para o creme de chocolate escolhi " uma bomba calórica"...

*125 g de chocolate Pantagruel
*1 lata de leite condensado Nestlé
*+-5 colheres de sopa de natas

*Deitei o leite condensado e o chocolate partido aos pedaços numa panela, levei ao lume até o chocolate derreter. 
*Retirei do lume e juntei-lhe as natas aos poucos, mexendo até obter um creme macio.
*Preparei os morangos e reservei.


Montagem


*Primeira base de tarte foi coberta com o creme Custard.
*Coloquei a outra base por cima e recheei com creme de chocolate,cobri com metades de morangos.
*Por fim cobri com a ultima base,espalhei creme Custard e enfeitei com mais morangos. 
Levei ao frigorífico.


8 fatias
Apto para crianças
Ingrediente principal: Creme Custard, Chocolate, Morangos
Tipo de prato: Doce, Lanche, Sobremesa
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 30mn


sexta-feira, 18 de abril de 2014

Clafoutis de Morangos


Clafoutis está associado a cerejas, mas se o Jamie Oliver já provou que o clafoutis se pode fazer com vários tipos de fruta macia como podem ver aqui ... Então porque não de morangos?... Nos ramekins meti 3 cerejas em calda em cada uma, ummmm sou gulosa 😉 não sou?


-100gr de farinha
-100g de açúcar (eu pus 150gr)
-35gr de manteiga derretida + um pouco para as formas
-500gr de morangos
-2 pacote de açúcar baunilhado
-30cl de leite (eu pus 15cl de leite + 15cl de natas)
-4 ovos


*Pré-aquecer o forno a 200ºC.
*Bater os ovos com o açúcar, incorporar a farinha, a manteiga derretida e o leite.
*Misturar bem ate se obter uma massa homogénea.
*Untar a forma com manteiga, recheando-a com os morangos cortados em pedaços.


*Deitar a massa por cima dos morangos, e polvilhar com o açúcar baunilhado.
*Deixar cozer por 20 a 30mn. Retirar do forno, quando a massa estiver dourada.


Serve 6 pessoas
Tipo de prato: doce
Apto para crianças
Tempo total: 45mn
Dificuldade: fácil

receita adaptada de site francês

Lulas recheadas de Camarão Manga e linguiça de Farinheira


Trouxe umas lulas para casa e achei uma boa oportunidade, para testar uma versão que tinha na cabeça já à algum tempo. Estava um pouco enjoada das lulas recheadas tradicionais, daí que saiu esta receita. Ainda tive duas cobaias para darem a sua opinião, que foi positiva!




Preparação

*Arranjei as lulas e os camarões que pus a marinar em sumo de limão, gengibre ralado e piripiri ( cá em casa gostamos bastante de piripiri), por cerca de 10minutos.
*Fritei os camarões num pouco de margarina, coloquei-os numa taça que pus  à parte.
*Tirei a pele a metade de uma linguiça de farinheira e cortei-a em pedacinhos.
*Descasquei uma manga cortando três fatias de grossura média,depois cortei as fatias em tiras e em seguida em cubos.


*Recheei as lulas com estes ingredientes que fechei com a ajuda de um palito.
*Numa frigideira anti-aderente, deitei 3 colheres de sopa de manteiga que deixei derreter,acrescentei 1/2 cálice de Brandy e o sumo da marinada. 
*Coloquei as lulas dentro da frigideira e deixei cozinhar lentamente,virando-as de vez em quando.

Quando as lulas estavam quase prontas, fiz o creme de manga:
  
*Deitei no liquificador fatias de uma manga, umas gotas de sumo de limão, um pouco de gengibre ralado e piripiri, reduzindo a puré.
Acompanhei com batatas crocantes hash brown!


Para:1 pessoa
Não é apto para crianças
Ingrediente principal: Lula
Tipo de prato: Salgado
Dificuldade: média

domingo, 6 de abril de 2014

Peitos de Frango Estufados em Molho de Alheira


Este frango saiu estupendo, mais uma criação de sucesso que foi muito apreciada!




Ingredientes:

-2 peitos de frango limpos
-1 alheira de Mirandela
-1 alho picado
-1/2 cebola pequena picada
-2,5cl de vinho branco
-15cl de molho de tomate
-5cl de leite
-2 colheres de chá bem cheias de mostarda
-100ml de natas para culinária
-2 colheres de sopa de óleo
-piripiri q. b.
-batatas noisette para acompanhar

Preparação:

*Numa panela deite o óleo, o alho e a cebola.Deixe refogar levemente.
*Coloque dentro os peitos de frango até ganharem um pouco de cor.
*Refresque com vinho branco e junte o molho de tomate, tempere com piripiri deixando cozinhar.
*Deite o leite e a mostarda e misture.
*Junte as natas e a alheira sem pele, aos bocados, até o molho ficar cremoso.
Acompanhei com batatas noisette.

Para 2 pessoas
Tipo de prato: refeição completa
Ingrediente principal: Frango, Alheira
Não é apto para crianças
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30mn
.

sábado, 5 de abril de 2014

Muffins Upside Down de Banana

  
Encontrei esta receita destes deliciosos muffins num livro antigo da minha mãe, onde ela anotava as receitas que mais lhe agradavam. Servi-os acompanhados de um cafézinho no lanche deste sábado frio e chuvoso.Ummmm valeu a pena....obrigada mãe 😊!

Ingredientes:

-4 colheres de sopa de manteiga sem sal
-1/2 chávena de açúcar mascavado
-4 bananas


Muffins:


-1 chávena de farinha de trigo com fermento
-1 colher de sopa rasa de fermento em pó
-1/2 colher de chá de noz moscada
-1 pitada de sal
-1/2 chávena de açúcar mascavado claro
-1/3 de chávena de óleo
-2 ovos grandes à temperatura ambiente
-3 colheres de sopa de leite
-3 colheres de sopa de rum escuro
-1 colher de chá de essência de baunilha


Preparação

Aquecer o forno a 190ºC com o tabuleiro do forno no meio.
Comecei por fazer a massa, misturando numa taça os ingredientes secos e noutra os ingredientes líquidos e o açúcar (neste ponto,porque sou muito gulosa 😊 acrescentei duas colheres de sopa de açúcar de confeiteiro).Reservei.
Entretanto num  tabuleiro de silicone para muffins de 12 moldes deitei 2 colheres de chá de manteiga e duas colheres de chá de açúcar mascavado, que levei ao forno até formar um caramelo.Tirei e deixei arrefecer um pouco. Enquanto arrefeciam, fiz uma cova no meio dos ingredientes secos, deitei o preparado liquido e mexi sem bater,até se formar uma mistura homogénea.
Cortei as bananas em rodelas diagonais e coloquei duas rodelas no fundo de cada molde e outras duas dos lados. Verti o preparado dentro e levei ao forno.
Ficam prontas quando pressionar com os dedos no meio dos muffins a massa volte ao normal.
Retiram-se os muffins imediatamente dos moldes e deixam-se arrefecer um pouco.
Estes muffins são melhores se comidos no próprio dia.



Tipo de prato: lanche
Ingrediente principal: Banana
Não é apto para crianças
Dificuldade: fácil