Clafoutis de Morangos


Clafoutis está associado a cerejas, mas se o Jamie Oliver já provou que o clafoutis se pode fazer com vários tipos de fruta macia como podem ver aqui ... Então porque não de morangos?... Nos ramekins meti 3 cerejas em calda em cada uma, ummmm sou gulosa 😉 não sou?


-100gr de farinha
-100g de açúcar (eu pus 150gr)
-35gr de manteiga derretida + um pouco para as formas
-500gr de morangos
-2 pacote de açúcar baunilhado
-30cl de leite (eu pus 15cl de leite + 15cl de natas)
-4 ovos


*Pré-aquecer o forno a 200ºC.
*Bater os ovos com o açúcar, incorporar a farinha, a manteiga derretida e o leite.
*Misturar bem ate se obter uma massa homogénea.
*Untar a forma com manteiga, recheando-a com os morangos cortados em pedaços.


*Deitar a massa por cima dos morangos, e polvilhar com o açúcar baunilhado.
*Deixar cozer por 20 a 30mn. Retirar do forno, quando a massa estiver dourada.


Serve 6 pessoas
Tipo de prato: doce
Apto para crianças
Tempo total: 45mn
Dificuldade: fácil

receita adaptada de site francês

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens mais procuradas