terça-feira, 13 de maio de 2014

Flan de caramelos de chocolate e Baileys



Este domingo passado resolvi meter mãos a obra e fazer este flan que andava na minha cabeça há já algum tempo. Fresquinho e a saber a caramelo e chocolate. A minha ideia era faze-lo com chocolates Crunchie da Cadbury ( os meus favoritos ), mas como só havia um, daí substitui-os pelos
caramelos.








Ingredientes:

1/2 L de leite
400ml de natas
315gr de caramelos de chocolate Lutti
200gr de chocolate de leite
1 cálice de licor Baileys
2 colheres de sopa de açúcar em pó 
2 saquetas de gelatina neutra em pó Royal
caramelo liquido da Royal






Unta-se uma forma amovível com caramelo.
Tira-se uma porção ao leite para se desfazer a gelatina, numa taça.
Numa panela deita-se o resto do leite, as natas, os caramelos, o chocolate partido em pedaços pequenos e o açúcar.Leva-se ao lume e mexe-se até se dissolver.
Desfaz-se a gelatina no leite que se pôs àparte e junta-se ao preparado que deve estar bem quente, mexendo bem. Por fim junta-se o Baileys.
Deita-se a mistura na forma e deixa-se arrefecer completamente e leva-se ao frigorifico de um dia para o outro.
Decorei com chocolate crunchie da Cadbury's e caramelos.




10 fatias
Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Ingrediente principal: caramelos de chocolate, chocolate
Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 30mn
Tempo total: 24h

terça-feira, 6 de maio de 2014

Frango no Forno em Molho de Laranja e Mel


Mais uma receita que nos agradou bastante, com um molho que deu um gosto especial ao frango!





Ingredientes:

1 frango 
2 alhos
1 cebola
sumo de 4 laranjas 
1 laranja
1 maçã
4 colheres de sopa de mel
tomilho em pó q.b
folhas de hortelã
sal q.b
piripiri q.b ( quem tiver crianças ou não goste de picante, não adicione)
2 colheres de sopa de óleo








Corta-se o frango aos pedaços, e tempera-se com o tomilho,a hortelã picada o sal e o piripiri.
Num tabuleiro deitam-se os alhos picados e a cebola cortada em quartos, dispondo o frango por cima. Deita-se o óleo por cima dos pedaços de frango.
Aparte espreme-se o sumo das laranjas para dentro de uma taça, junta-se o mel e mexe-se bem.
Descasca-se a maçã, que se corta às fatias e corta-se a laranja aos gomos deixando ficar a casca.
Verte-se o sumo de laranja e mel por cima do frango e espalham-se os gomos de laranja e as fatias de maçã.
Vai ao forno a temperatura alta.
Acompanhamos com batata frita


Serve 4
Apto para crianças
Tipo de Prato: principal
Ingrediente principal: frango
Dificuldade: fácil