Flan de caramelos de chocolate e Baileys



Este domingo passado resolvi meter mãos a obra e fazer este flan que andava na minha cabeça há já algum tempo. Fresquinho e a saber a caramelo e chocolate. A minha ideia era faze-lo com chocolates Crunchie da Cadbury ( os meus favoritos ), mas como só havia um, daí substitui-os pelos
caramelos.








Ingredientes:

1/2 L de leite
400ml de natas
315gr de caramelos de chocolate Lutti
200gr de chocolate de leite
1 cálice de licor Baileys
2 colheres de sopa de açúcar em pó 
2 saquetas de gelatina neutra em pó Royal
caramelo liquido da Royal






Unta-se uma forma amovível com caramelo.
Tira-se uma porção ao leite para se desfazer a gelatina, numa taça.
Numa panela deita-se o resto do leite, as natas, os caramelos, o chocolate partido em pedaços pequenos e o açúcar.Leva-se ao lume e mexe-se até se dissolver.
Desfaz-se a gelatina no leite que se pôs àparte e junta-se ao preparado que deve estar bem quente, mexendo bem. Por fim junta-se o Baileys.
Deita-se a mistura na forma e deixa-se arrefecer completamente e leva-se ao frigorifico de um dia para o outro.
Decorei com chocolate crunchie da Cadbury's e caramelos.




10 fatias
Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Ingrediente principal: caramelos de chocolate, chocolate
Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 30mn
Tempo total: 24h

Comentários

Beth Martins disse…
O aspecto me faz salivar adorei
Bjs

Mensagens mais procuradas