domingo, 23 de agosto de 2015

Cubos de tamboril e camarão em molho temperado



Dias frios e cinzentos pedem refeições saborosas e quentes, como esta que vos sugiro


Ingredientes

-1,5kl de cubos de tamboril congelados
-2 cebolas tamanho médio
-2 alhos grandes
-1 pimento vermelho
-1 tomate maduro
-2 colheres de sobremesa de pimentão doce
-1 malagueta com sementes
-1 colher de chá de mostarda
-1 colher de sopa de leite de coco + 200 ml
-sal
-azeite


*Dá-se uma fervura ao tamboril, retira-se da panela e põe-se à parte.

*Picam-se os alhos, cortam-se as cebolas em meias luas finas, corta-se o pimento aos pedaços. Retira-se a pele ao tomate.

*Numa panela, refogam-se em azeite os alhos e a cebola. Junta-se o pimento, o tomate cortado aos pedaços e a malagueta picada. 

*Tempera-se com o pimentão, a mostarda e a colher de sopa de leite de coco, mexendo.

*Acrescenta-se o tamboril, tempera-se de sal, verte-se o leite de coco e envolve-se.


Camarão

-400 g de camarão médio
-1 alho picado
-1 pitada de cravinho em pó
-sementes de 3 cardamomos
-2 colheres de chá de pimentão doce
-2 colheres de chá de sumo de limão
-150 ml de leite de coco
-sal em pó
-piripiri
-1 colher de sobremesa de margarina


*Põe-se o camarão numa taça, tempera-se com o alho picado, o cravinho, as sementes de cardamomo, o pimentão, o piripiri, o sumo de limão e o sal em pó.

*Numa frigideira derrete-se a margarina, deitam-se os camarões temperados e fritam-se dos dois lados.

*Junta-se o leite de coco, deixa-se levantar fervura, retiram-se do lume e adicionam-se ao tamboril, envolvendo.


Não é apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: tamboril, camarão
Dificuldade: moderado

sábado, 15 de agosto de 2015

Peitos de frango com ameixas


Dei a estes peitos de frango um molho com um sabor suave a que acrescentei o sabor agridoce das ameixas
Ingredientes

-2 peitos de frango
-sementes de sésamo (a gosto)
-sementes de chia (a gosto)
-4 ameixas biológicas

Molho

-4 colheres de sopa de molho de soja Heinz
-1 1/2 colheres de sopa de mel
-1 colher de sopa de óleo de girassol
-sumo de meia lima
-1/2 colher de chá de gengibre em pó
-1 colher rasa de alho em pó
Preparação

*Polvilhar os peitos de frango com as sementes e coloca-los numa terrina pirex.

*Numa taça, juntar todos os ingredientes para o molho, misturar bem. 

*Verter o liquido sobre o frango, deixando-o bem envolvido.

*Deixar marinar por cerca de 15 minutos.

*Colocar as ameixas em metades, sobre o frango.

*Levar ao forno a 200ºC, regando com o molho enquanto cozinham.



Apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: frango
Dificuldade: fácil

terça-feira, 11 de agosto de 2015

Tarte Especial


Just for you, please yourself with this delightful indulgence...

Só para vocês, deliciem-se com esta maravilhosa tentação...



Ingredientes

1 massa folhada de compra
200g de chocolate branco
150g de margarina
300g de leite condensado
2 cálices de baileys 
1 colher de chá de essência de baunilha
2 gemas
30g de amêndoas em pó + 1 mão de amêndoas laminadas
2 folhas de gelatina
 

Preparação

Forra-se uma tarteira com a massa folhada, retira-se o excesso da massa que sobra mantendo o papel que a envolve, pica-se a massa com a ajuda de um garfo e leva-se ao forno até que esteja dourada.
Numa panela leva-se o chocolate partido juntamente com a margarina e o leite condensado, a lume brando, mexendo até se formar um creme. 
Adiciona-se a amêndoa em pó, o baileys e a essência de baunilha e envolve-se. 
Retira-se uma porção do creme, deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se as gemas levemente batidas, mexendo bem. Incorporam-se no creme mexendo sem parar para não talharem. 
Juntam-se as amêndoas laminadas.
Põe-se a gelatina de molho em água, por cerca de cinco minutos, escorre-se e mistura-se no preparado de chocolate, envolvendo bem. 


Retira-se o creme do lume e deixa-se arrefecer.
Recheia-se a tarte com o creme, leva-se ao frio e na altura de servir polvilha-se com amêndoas laminadas. 


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Não é apto para crianças
Tarte
Tipo de prato: lanche, sobremesa
Ingrediente principal: chocolate
Dificuldade: moderado

sábado, 8 de agosto de 2015

Bolo Verão Formoso



E foi assim, a ideia foi surgindo aos poucos e transformou-se neste delicioso bolo, a que dei este nome. Servido com um creme bem fresquinho como se de um néctar se tratasse...


Ingredientes

200 g de margarina
100 g de açúcar mascavado
4 gemas 
4 claras
100 g de mel
50 ml de natas Longa Vida
1 colher de chá de essência de baunilha
200 g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de café de sal
margarina para untar
farinha para polvilhar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º C. 
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Bater as claras em castelo e reservar.

Numa taça, bater a margarina com o açúcar até obter um creme macio.
Juntar as gemas, a essência de baunilha, as natas e o mel e bater novamente.
Adicionar a farinha misturada com o fermento e o sal, mexendo de modo a ficar bem incorporada.
Envolver as claras na massa e verter na forma.
Levar ao forno por cerca de 40 minutos ou até que inserindo um  palito este saia seco.
Deixar o bolo arrefecer um pouco dentro da forma, depois retirar da forma e deixar arrefecer completamente.


Cobertura do bolo

1/4 L de natas Longa Vida
150 ml de mel
1 colher de café de essência de baunilha


Numa panela, levar as natas, o mel e a essência de baunilha a lume brando. Assim que o mel se tiver dissolvido nas natas, retirar do lume e colocar de parte até arrefecer. Quando estiver arrefecido colocar no frigorífico.
Cobrir o bolo com um pouco do creme e servir com o restante creme.



Apto para crianças
Bolo
serve: 10 porções
Dificuldade: moderado 

quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Entrecosto ao meu gosto


Hoje saiu este entrecosto, tenro e suculento, com um molho de inigualável sabor... 


Ingredientes

1,5 kg de entrecosto
sal q.b
piripiri q.b
alho em pó
pimentão 
alecrim a gosto

Marinada

sumo de 2 laranjas
2 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de azeite Oliveira da Serra

Numa taça, juntam-se todos os ingredientes, mexe-se bem.


Preparação

*Tempera-se o entrecosto com sal, o piripiri, o alho em pó, o pimentão e o alecrim.

*Verte-se a marinada sobre a carne, no tabuleiro onde vai ao forno.

*Deixa-se marinar por 20 minutos, virando-o.

*Passado este tempo, leva-se ao forno (modo tradicional) a 220º C por cerca de 1 hora.


*Enquanto o entrecosto assa, vai-se regando com o molho, virando-o a meio da cozedura.


Apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: carne de porco
Tempo total: 1h25m
Dificuldade: fácil

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Bruschettas de alheira de caça e pêssego caramelizado



Sweet heart of mine , ficaram deliciosas estas bruschettas com o pêssego caramelizado!
E quem diz com pêssego diz com manga, ananás ou outro fruto carnudo a nosso gosto.
Enjoy 



Ingredientes

1 pão de sementes de chia (cortado às fatias)
1 alheira de caça de Chaves
1 pêssego grande
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sobremesa de molho de soja  Heinz


Preparação

Grelha-se a alheira, retira-se o recheio da pele que a envolve e esmaga-se com a ajuda de um garfo.
Retira-se a pele e o caroço ao pêssego, e corta-se às fatias.
Verte-se o mel para uma frigideira, deixa-se levantar fervura, diminui-se a força do lume para fraco e  inserem-se as fatias de pêssego que se vão virando. Quando o pêssego estiver levemente caramelizado adiciona-se o molho de soja, fazendo pequenos movimentos com a frigideira até se obter uma calda levemente xaroposa.
Retira-se a frigideira do lume.
Torram-se as fatias de pão dos dois lados numa frigideira, barram-se com a alheira esmagada, cobrem-se com as fatias de pêssego caramelizado e regam-se com a calda.



Não é apto para crianças
Serve 4 porções
Tipo de prato: entrada
Ingrediente principal: alheira, pêssego
Dificuldade: fácil