Bolo Verão Formoso



E foi assim, a ideia foi surgindo aos poucos e transformou-se neste delicioso bolo, a que dei este nome. Servido com um creme bem fresquinho como se de um néctar se tratasse...


Ingredientes

200 g de margarina
100 g de açúcar mascavado
4 gemas 
4 claras
100 g de mel
50 ml de natas Longa Vida
1 colher de chá de essência de baunilha
200 g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de café de sal
margarina para untar
farinha para polvilhar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º C. 
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Bater as claras em castelo e reservar.

Numa taça, bater a margarina com o açúcar até obter um creme macio.
Juntar as gemas, a essência de baunilha, as natas e o mel e bater novamente.
Adicionar a farinha misturada com o fermento e o sal, mexendo de modo a ficar bem incorporada.
Envolver as claras na massa e verter na forma.
Levar ao forno por cerca de 40 minutos ou até que inserindo um  palito este saia seco.
Deixar o bolo arrefecer um pouco dentro da forma, depois retirar da forma e deixar arrefecer completamente.


Cobertura do bolo

1/4 L de natas Longa Vida
150 ml de mel
1 colher de café de essência de baunilha


Numa panela, levar as natas, o mel e a essência de baunilha a lume brando. Assim que o mel se tiver dissolvido nas natas, retirar do lume e colocar de parte até arrefecer. Quando estiver arrefecido colocar no frigorífico.
Cobrir o bolo com um pouco do creme e servir com o restante creme.



Apto para crianças
Bolo
serve: 10 porções
Dificuldade: moderado 

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