quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Quiche de seafood mix e legumes com whisky


A minha mãe adora quiches, por isso inventei esta que ficou deliciosa e foi aprovadissima!!!
Espero que vos agrade também



Ingredientes

-1 unidade de massa folhada fresca, redonda
-1 unidade de seafood mix de 350g ( camarão lulas e polvo )
-250g de delicias do mar
-1 pimento verde
-2 alhos franceses pequenos
-meia cebola média picada
-3 dentes de alho picados
-4 ovos
-200 ml de natas para culinária
-150g de queijo Mascarpone
-2 cálices de whisky
-piripiri e sal q. b.

Preparação
*Primeiro forra-se uma tarteira com massa folhada com o papel que a envolve, retirando-lhe o excesso.
*Numa panela cozem-se as lulas e os tentaculos do polvo.
*Numa taça batem-se os ovos, com as natas e o queijo Mascarpone. *Reserva-se.
*No wook refogam-se a cebola, os dentes de alho, junta-se o pimento cortado em pedaços e os alhos franceses ás rodelas, temperando com sal.
*Acrescentam-se as lulas e o polvo, o camarão e as delicias do mar, tempera-se com sal e piripiri, envolve-se, rega-se com o whisky, até este reduzir.
*Dispõe-se o preparado na tarte e verte-se a mistura dos ovos, natas e queijo.
*Vai ao forno pré-aquecido a 220ºC por 20 minutos.



Não é apto para crianças
Tipo de cozinha: francesa
Tipo de prato: unico
Ingrediente principal: camarão, lulas, polvo, legumes
Dificuldade: fácil

quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Pizza com morcela e nectarina e Pizza com alheira e pimentos padron


Como tinha pouco tempo para fazer o almoço, a escolha recaiu sobre estas pizzas de gostos diferentes e também de um sabor agradável. Com a massa já pronta foi mais fácil,  "I get by with a litlle help from my friends"....



Ingredientes

-massa fresca de 5 pães
-1 morcela de qualidade
-1 nectarina cortada em fatias finas
-pimentos padron a gosto
-tomates cherry a gosto
-oregãos q.b
-queijo mozzarella 
-molho de tomate para pizza Guloso


*Grelhei a morcela e a alheira. De seguida retirei a pele e cortei a morcela em fatias.
*Depois de amassar a massa dos pães, que estendi com o rolo da massa, pincelei com tomate para pizza guloso, dispus fatias de nectarina, pimentos padron, tomates cherry e a morcela. Polvilhei com o queijo e os oregãos e levei ao forno.


Ingredientes

-massa fresca de 5 pães
-1 alheira de caça
-pimentos padron a gosto
-queijo mozzarella 
-molho de tomate para pizza Guloso


*Nesta pizza procedi da mesma maneira, espalhei a alheira, puz os pimentos padron e polvilhei com o queijo.


Não é apta para crianças
Tipo de cozinha: italiana
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: morcela, alheira
Dificuldade: fácil
 

domingo, 13 de setembro de 2015

Brownies de chocolate e café cobertos de ovos moles e nozes



E mais uma vez com a ajuda preciosa do meu filho, saíram estes brownies, uma deliciosa receita da Nigella Lawson. Tiveram uma cobertura que os completou na perfeição, ovos moles e nozes.
Estes que usei são de compra.  Os melhores que comi são os ovos moles de Aveiro, inconfundíveis nas suas barricas, uma preciosidade. Foram o primeiro produto nacional de doçaria a obter a distinção por parte da União Europeia.




Ingredientes

200g de chocolate amargo (a receita levava 115g de chocolate+150g de pepitas de chocolate)
130g de manteiga (na receita 115g de manteiga)
3 ovos M
200g de açúcar
3 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
150g de farinha   



Numa taça pirex, derrete-se o chocolate com a manteiga, sobre uma panela com água a ferver. 
Noutra taça batem-se os ovos com o açúcar, até ficar uma mistura leve e fofa. Acrescenta-se o sal, o café e a baunilha. Junta-se o chocolate e envolve-se bem.
Deita-se a farinha, aos poucos, mexendo sempre.
Verte-se a massa num tabuleiro forrado com papel manteiga, untado e polvilhado e leva-se ao forno pré-aquecido, a 180ºC por cerca de 30 minutos. 
Deixa-se arrefecer completamente, e corta-se aos quadrados.
Em cima de cada brownie deita-se uma colher de ovos moles e metade de uma noz.

Apto para crianças
Tipo de prato: lanche
Ingrediente principal: chocolate,café 
Tempo total: 50 minutos 
Dificuldade: fácil

domingo, 6 de setembro de 2015

Jazz



Smoke gets in your eyes   
                                            Coleman Hawkins



Suspiro de pêssego e nata



Este delicioso e simples doce tive que o fazer com ajuda porque estou com o braço direito imobilizado e posso dizer-vos que até o apetite quase desapareceu... com as dores. Espero que com os tratamentos daqui a uns tempos tudo volte ao normal.


Usei 

-250 ml de natas de sabor a baunilha
-1 lata pequena de pêssego em calda
-suspiros a gosto
-3 colheres de sopa de açúcar



*Batem-se as natas até ficarem bem firmes, acrescenta-se o açúcar e bate-se novamente.
*Escorrem-se os pêssegos e partem-se aos pedacinhos.
*Numa taça ou em taças individuais colocam-se as natas batidas,pedaços de pêssego e os suspiros partidos aos pedaços. +Envolve-se e decora-se com pêssegos e suspiros aos pedaços.

Não podia ser mais fácil, pois não? Pois é, foi retirada de um pacote de natas ;)


Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: suspiros, pêssegos, natas
Dificuldade: fácil
Tempo total: 10 mn