quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Quiche de seafood mix e legumes com whisky


A minha mãe adora quiches, por isso inventei esta que ficou deliciosa e foi aprovadissima!!!
Espero que vos agrade também



Ingredientes

-1 unidade de massa folhada fresca, redonda
-1 unidade de seafood mix de 350g ( camarão lulas e polvo )
-250g de delicias do mar
-1 pimento verde
-2 alhos franceses pequenos
-meia cebola média picada
-3 dentes de alho picados
-4 ovos
-200 ml de natas para culinária
-150g de queijo Mascarpone
-2 cálices de whisky
-piripiri e sal q. b.

Preparação
*Primeiro forra-se uma tarteira com massa folhada com o papel que a envolve, retirando-lhe o excesso.
*Numa panela cozem-se as lulas e os tentaculos do polvo.
*Numa taça batem-se os ovos, com as natas e o queijo Mascarpone. *Reserva-se.
*No wook refogam-se a cebola, os dentes de alho, junta-se o pimento cortado em pedaços e os alhos franceses ás rodelas, temperando com sal.
*Acrescentam-se as lulas e o polvo, o camarão e as delicias do mar, tempera-se com sal e piripiri, envolve-se, rega-se com o whisky, até este reduzir.
*Dispõe-se o preparado na tarte e verte-se a mistura dos ovos, natas e queijo.
*Vai ao forno pré-aquecido a 220ºC por 20 minutos.



Não é apto para crianças
Tipo de cozinha: francesa
Tipo de prato: unico
Ingrediente principal: camarão, lulas, polvo, legumes
Dificuldade: fácil

1 comentário: