Brownies de chocolate e café cobertos de ovos moles e nozes



E mais uma vez com a ajuda preciosa do meu filho, saíram estes brownies, uma deliciosa receita da Nigella Lawson. Tiveram uma cobertura que os completou na perfeição, ovos moles e nozes.
Estes que usei são de compra.  Os melhores que comi são os ovos moles de Aveiro, inconfundíveis nas suas barricas, uma preciosidade. Foram o primeiro produto nacional de doçaria a obter a distinção por parte da União Europeia.




Ingredientes

200g de chocolate amargo (a receita levava 115g de chocolate+150g de pepitas de chocolate)
130g de manteiga (na receita 115g de manteiga)
3 ovos M
200g de açúcar
3 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
150g de farinha   



Numa taça pirex, derrete-se o chocolate com a manteiga, sobre uma panela com água a ferver. 
Noutra taça batem-se os ovos com o açúcar, até ficar uma mistura leve e fofa. Acrescenta-se o sal, o café e a baunilha. Junta-se o chocolate e envolve-se bem.
Deita-se a farinha, aos poucos, mexendo sempre.
Verte-se a massa num tabuleiro forrado com papel manteiga, untado e polvilhado e leva-se ao forno pré-aquecido, a 180ºC por cerca de 30 minutos. 
Deixa-se arrefecer completamente, e corta-se aos quadrados.
Em cima de cada brownie deita-se uma colher de ovos moles e metade de uma noz.

Apto para crianças
Tipo de prato: lanche
Ingrediente principal: chocolate,café 
Tempo total: 50 minutos 
Dificuldade: fácil

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