Bolo de Atum
Esta receita de bolo de atum foi-me dada pela minha mãe, quando vivia no Porto. É um bocado trabalhosa, mas o resultado compensa.
Este bolo é húmido.
12 colheres de sopa de farinha sem fermento
3 ovos inteiros
2 chávenas de leite
1 chávena de óleo mal cheia
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 a 2 latas de atum escorrido e desfiado
3 ovos cozidos
100 gr de azeitonas descaroçadas
4 tomates sem pele e sementes
1 raminho de salsa picada
1 cebola pequena picada
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
Num recipiente batem-se os ovos, acrescentando aos poucos a farinha e acrescentando também o leite e o óleo.Em seguida vai-se deitando o queijo, as azeitonas, os tomates picados, os ovos cozidos aos pedacinhos, a salsa e a cebola, o atum desfiado e o sal.
Misturam-se os ingredientes sem os bater,e por fim junta-se o pó royal.
Deita-se a massa do bolo numa forma untada com óleo.
Eu uso uma forma de bolo chifon por ser grande.
Leva-se a forno bem quente.
Depois de cozido, deixa-se arrefecer até ficar frio, cobre-se com maionese.
Este bolo fica óptimo acompanhado de uma salada de alface e tomate.
Bom apetite!
Comentários
levo comigo esta receitinha, para uma procima oportunidade, mas gostava de te deixar aqui um pequeno conselho derivado às tuas fotos amiga.
tenta realizar as tuas fotos com mais luz e não aprocimes tanto a màquina , para evitar de ficarem buzias, desculpa não leves a mal por favor, foi so uma dica.
Beijinhos e optima continuação!!!!
O po royal é de facto o fermento.
As imagens não têm saído muito bem porque tenho usado a minha webcam e tenho feito as receitas ao jantar.
Vou ver se compro uma camara digital um dia destes porque assim até posso mostrar o modo de preparação com maior detalhe.
Beijinhos!
Bjn
Márcia